下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“我15岁了,该缀学,整容,去抖音当网红了”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-8 08:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“我15岁了,该缀学,整容,去抖音当网红了”





  

  

  文:chillboiID:chillboi2016

  “被抖音毁掉的中国青年”,“被抖音毁掉的情侣”,“被抖音毁掉的whatever”。

  最近,这样的声音层出不穷,抖音一边站在流量金字塔的顶端笑傲群雄,一边又受到了来自社会各界的口诛笔伐。

  

  温婉,近期抖音上的大红人,芳龄17。因为一曲“GUCCI PRADA”一炮而红,人气堪比中国女版LIL PUMP。

  

  上了热搜以后,遂被人爆料在一夜家夜店,疑似被一中年男子摸大腿,更有比这尺度更大的不明视频流出,尺度之大可以叫板Tokyo Hot。

  

  也纷纷有人爆出这个笑起来颠倒众生的网红小姐姐,谎报年龄,辍学,整容,钓凯子,私生活乱。

  且不管是真是假,“温婉门”俨然已成一滩浑水。而当事人温婉,在这趟浑水中,也无法全身而退,由于造成的社会影响太大,如今已经无法在抖音上搜出当事人的名字。

  

  

  真正造成恶劣影响的,不是抖音网红本人,而是由于她的网红效应向社会折射出来的价值观:

  “我靠自己的本事榜上的大款,改变的生活。”“学好数理化,不如当个网红认爸爸。”

  这样的价值观直接影响到一位15岁的花季少女,网红姐姐的一夜成名,让她觉得读书没用。15岁了,该做点事情了,该离开学校了,该去夜店了,该整容了,该认识大款了。

  该当网红了。

  

  天呐!这是多么可怕的三观。15岁的年纪,难道不应该坐在明亮的教室里学习,奔跑在操场看男生打篮球,和关系要好的小姐妹互相辅导功课,或者偷偷讨论哪个男生最帅,一起对未来充满了憧憬?

  而因为一部智能手机,一个短视频APP,一个在APP上颠倒众生的小姐姐,让这15岁应该拥有的一切崩离分析。

  读书没用,离家出走,去夜店,钓凯子,整容,当网红,人生就此开挂。

  这样的价值观来自一个15岁的花季少女,不禁让成年人背脊发凉,倒吸一口凉气。

  

  令人细思恐极的是,更有千千万万个三观尚未健全的未成年少女,尚未有明辨是非的能力,本应该在学校接受教育的年纪,却被互联网荼毒。

  打开抖音,看着上面油嘴滑舌的小哥哥,顿时觉得班上品学兼优的男生土爆了,看着小姐姐光鲜亮丽的生活,顿时觉得这就是自己以后要变成的样子。看着那一对对变着花样秀恩爱的俊男美女,顿时觉得这才是自己要的爱情。

  “第一个Chanel包,是在抖音上看到的,法拉利这个牌子,也是通过抖音认识的。”然而抖音上的小姐姐,个个名牌傍身,抖音上的小哥哥,个个豪车标配。

  抖音上好像就没有穷人。

  

  而对于尚被家长和学校保护的未成年人,学坏简直太容易了。想有钱,过上自己想要的生活,就得红。想红,就得变漂亮,而想变美,需要整容,整容需要钱,而钱,往往是从男人身上来的快,这样的男人哪里找?

  夜店。

  北上广的夜店,从来不乏浓妆艳抹可眉宇之间透露着稚气的小姐姐,她们踩着高跟,留着中分,一脸的假体玻尿酸,流水线的那种。有的混迹圈内,更有的专业陪酒。性感撩人媚态横生,一问芳龄,老娘还是未成年!

  

  可怕的是,一些金主,或者上了年纪的老哥哥,就喜欢年纪小的。“嫩”是他们的需求,也是这些未成年小姐姐的“卖点”。

  不服亲爹的管教,出来认识sugar爹,得到比自己亲爹多十倍甚至一百倍多零花钱,同龄人还在地理课上学麦哲伦,金主已经带自己去过好望角,同龄人还在死背正弦余弦定理,已经报的出法拉利和爱马仕的所有型号。

  看似金光熠熠的青春,背后付出的是不为人知的代价。

  当那些同龄人考入名校,步入社会,从职场菜鸟拼搏到高职高位,嫁人生子,亦或者,按照自己喜欢的方式度过一生,怀揣着一颗赤子心,永远都有爱人的决心,给的起最真挚的感情。

  而你,望着一橱柜的奢侈品,这些年来,总有人想消费你,但没有人真心守护你。经历了网红从全盛到衰败的路途,满是包裹着糖衣的陷阱。人气是一时的,青春是短暂的,而生活,是紧紧伴随着你的。

  获得了一步登天的“成功”,品尝到捷足先登的喜悦,你还会对真实的生活充满期待吗?还会放下高位,去拥抱那些卑微却又真诚的感情吗?

  你还是你喜欢的自己吗?

  网红女士。

  

  美丽的外表,丰富的经历,年轻的肉体,衰老的灵魂。

  当个网红或许就那么简单,只是手术刀划过你稚嫩的脸庞和年轻的灵魂后,

  你的人生还简单的起来吗?

  用一段微博上的评论总结再也合适不过。

  

  

  作为那些站在流量顶端的互联网产品们,是不是应该反省,抖的究竟是年轻人的娱乐和消遣,还是抖掉了时代应有的审美和三观?

  而作为被互联网产品围绕的年轻一代,也是否该反思,屏幕背后被无限虚化的视频内容,究竟是不是正确的审美与价值?那些哗众取宠和纸醉金迷,究竟是不是生活该有的样子?

  适当娱乐无可厚非,生活还是要回归学习,工作,恋爱。

  珍惜喜欢的人,过好每一天而不是整天意淫着双子流星雨洒满天际。 来源:chillbo,ID:chillbo2016

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表