下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

性冷淡,是女孩最好的气质

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-8 09:14 |阅读模式

性冷淡,是女孩最好的气质





  文/陈子淏  来源:半夜发癫(banyefadian)

  

  希望你拥有“性冷淡式”的处世风格,“摒除附着事件之上一切引发激素分泌、引起情绪波动的元素,直面事件本身。”如今这个焦躁不安的时代,性冷淡,才是一个人真正的高配啊。

  -01-

  之前在一家广告公司实习,带我的leader是个92年的小姐姐。

  从大一起,陆陆续续也去不少单位实习过,带我的领导各种类型的都有,但90后领导,这个小姐姐还是第一位。

  一开始我还琢磨,这位小姐姐如此年轻就坐上总监的位置,是不是有什么秘诀。

  最后发现,诀窍还是那两个字:专业。

  那家广告公司,之前主要是做视频创意的。后来老板盯上了新媒体这块蛋糕,转型做媒介渠道。公司当时的牛人也不少,但没人愿意做第一个吃螃蟹的,于是小姐姐就自告奋勇跑去对接各个平台的博主。

  后来越做越大,开始招兵买马,不到2年,她的团队就成了公司最核心的部门。

  从实习第一天起我就好奇,得是怎样的男生才配得上她这样优秀的女孩子。毕竟公司里,关于她男友的说法我听过不下五种。

  不知道是工作活好,还是嘴甜的缘故,后来我和这位小姐姐关系越来越好,也就没有那么多上下级的约束。

  那天一起去见完客户后,小姐姐问要不要找个安静的酒吧,一起喝喝酒,聊会天。

  喝了几口,话匣子也很快打开了。

  我问她,到底有没有男朋友。

  她摇晃了下酒杯,一脸震惊地看着我,“你看我像有男朋友的样子?每天忙得跟条狗一样,别说男朋友了,就连大学同学的暧昧短信我都懒得回复。”

  “你说你条件也不差,怎么不找个男朋友”我继续问道。

  “男朋友这种东西啊,好找也不好找。找对了是未来的老公,找错了,就是一个固定炮友。老娘又不缺性生活”。小姐姐直白地说道。

  她的意思,我懂。

  不是不想谈恋爱,只是没有遇到那个对的人。

  -02-

  什么样的人,是对的人。这个没有一个固定标准,但却有不同的层次。

  第一层次:性取向契合,属性匹配就ok

  第二层次:长相要顺眼,性格要合适

  第三层次:如果看到你的时候,我会心跳加速;不见你的时候,我会辗转反侧,那你就是对的人。

  第四层次:颜值性格什么的,不是参考要素,灵魂匹配才是刚需。

  对待爱情,不同的人需求不同。

  有的人谈恋爱,就是为了找个人陪着在微信上说几句晚安,周末看场电影,偶尔趁着夜色来那么一发;

  

  有的人谈恋爱,是想找一个性格合拍,条件不错的人趁早结婚;

  

  而有的人谈恋爱,则是要找个灵魂匹配的人在一起。

  经常在网上看到,很多姑娘说自己被骗炮的故事。说实话,每次看到这种故事都不禁感慨,除了渣男套路深以外,有些女孩是不是也太忍不住寂寞了。

  给你连着说一个星期的晚安,就以为是天长地久的承诺;微信上给你发个520的红包,就以为遇到了绝世好男人。

  做了这么久公众号,写了那么多感情文,总结出一个道理:

  女孩子越是不甘寂寞,越是容易在感情里受到伤害。

  其实谈恋爱和吃饭一个道理。

  当你饿得发慌的时候,从冰箱里发现一袋过期的面包,也不担心会不会拉肚子,先饥不择食地啃上两口。但如果你是刚吃完下午茶,你肯定会仔细想,晚上去哪家餐厅吃饭比较好。

  -03-

  电视剧《欢乐颂》里的安迪和邱莹莹,代表的就是两种不同的女生。

  安迪是社会精英,高级白领,对她来说,赚钱才是最重要的任务。不管是穿衣打扮,还是说话态度,安迪都是一副标准的“性冷淡”模样。即使是在和奇点暧昧的时候,也绝不允许对方和自己过于亲密接触。

  对于像她这样的女生,在爱情里更看重的是对方灵魂那一面。

  而反观邱莹莹,工作上心思不多,反倒是对待感情更为热情,每天下班回来说得最多的就是“我的主管是不是对我有意思。”

  像她这种一门心思扑在感情上的女生,总容易成为渣男下手的对象。

  -04-

  为什么我要说,性冷淡才是女孩,尤其是单身女孩最好的气质。原因有三。

  一:性冷淡,是抵抗渣男的一道防线

  天底下没哪个笨贼,会把手机拿在手里还听着歌的人,作为下手对象。同样的,渣男也不愿意去招惹那些“性冷淡”的姑娘。

  就像之前那篇很火的“不要去撩那些,从不换头像的女生”。表述的一样,性冷淡的姑娘都自带渣男屏蔽器。

  而那些整天在朋友圈伤春悲秋,哀叹寂寞如雪的女孩,最容易沦为渣男收割机。

  二:性冷淡的生活最适合单身狗

  其实性冷淡,除了不需要性生活外,还有一层含义就是极简生活。

  衣服的色系是黑白灰,家里的摆设能少则少,朋友维持5个左右。圈子小了,心自然就静下来了。培养一个兴趣爱好,认真地专研。少点外卖,多做饭,坚持锻炼,少熬夜。

  性冷淡的状态,是最适合单身狗生活的。

  三:性冷淡,是最有效的精神药

  人都是孤独的,也都是害怕孤独的,只是每个人害怕的程度不同。有的人独自下楼吃碗面,都觉得孤独难捱;有的人一个人半夜去医院挂急诊,都能不动声色。

  荷尔蒙冲动的20多岁,不想谈恋爱是假的。

  但你也越是想,就越是容易犯错。

  与其天天想着怎么勾搭小哥,还不如修炼性冷淡的内功,毕竟以后一个人的日子,还长着嘞。

0

主题

16

帖子

563

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
563
yizo 发表于 2018-6-11 22:17 | 显示全部楼层

如此奇谈怪论,为了自保竟要阉割人生?!真正削足适履的现代版。

回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

106

帖子

340

积分

贝壳网友二级

新手上路(初级)

Rank: 3Rank: 3

积分
340
arfeifei 发表于 2018-6-13 03:39 | 显示全部楼层

"关键是不缺性生活",性冷淡个屁呀!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 03:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表