下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“我结婚了,老婆是二婚。”没有谁的婚姻注定不幸,如...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-8 09:49 |阅读模式

“我结婚了,老婆是二婚。”没有谁的婚姻注定不幸,如...





  作者 | 叶紫珂  来源 | 摆渡人(ID: baiduren66)

  01

  前几天张歆艺和袁弘结婚两周年纪念,张歆艺在微博上说:翻看两年前的照片,真是太欢乐了。还专门@了袁弘。

  张歆艺和袁弘于2016年5月30日在德国举行了婚礼。

  记得当时通过媒体看到她再婚的消息,也是喜忧参半地在心里祝福这个情路跌宕的姑娘。

  张歆艺1981年生,袁弘是1982年生,她比袁弘还大了一岁。想当初袁弘追求张歆艺可还是费了一番周折才成功的。

  2017年2月年张歆艺做客《金星秀》时说,张爸爸告诉歆艺:

  “作为一个离了婚的女人,不要觉得自己有多金贵,找个对自己好的安心过日子,对人家父母要好。”

  听听,这还是自己的爸爸,都己经在心里给自己的女儿贴上了离过婚的标签。

  后来歆艺把这段话转述给袁弘时,袁弘曾一度红了眼眶说一定会好好对她。

  如今两年过去了,我们看到她们依然相爱,依然快乐。

  离过婚从来不能成为一个女人贬值的理由,那些因为自己离婚而自卑自弃的女人,你们凭什么让别人的价值观和道德观绑架了你的心灵。

  

  02

  同事晓雨一年前离婚了,前夫酗酒加出轨。晓雨出差提前一天回家捉奸在床,一分钟没耽搁地离了婚,晓雨一个人带着孩子过。

  前几天一个热心的大姐给她介绍对象,大姐说:“姑娘,你都三十多了,离过婚还带个孩子,就你这条件不好找啊,这个人还是我说了半天好话对方才同意见一面呢,对方条件不错,你可要好好把握机会啊。”

  所谓条件不错的男人是一个同样离过婚的37岁的保安,没有孩子,月薪3000。

  晓雨当时就怒了,对那个大姐说:“我条件这么不好,可还是有人追呀。追我的这个人哪,他是省人民医院的大夫,和我同岁,未婚,身高180,月薪过万。大姐啊,你说我是同意还是不同意呢?”

  说完头也不回地走了,留下那个大姐在风中零乱。

  是呀,姐肤白貌美,身心健康,上得厅堂下得厨房,能赚钱养家能上山打虎,能把日子过成诗,离过婚怎么了?

  

  

  03

  我们不提倡离婚,但决不能贬低和看轻一个离过婚的女人。

  前一段时间,英国哈里王子和梅根·马克尔,在圣乔治礼堂举行的世纪婚礼轰动了全球,随着两人的大婚,各路媒体不遗余力挖掘的梅根的黑历史也逞现在我们面前。

  今年36岁的梅根出身贫民,离过婚,拍过裸戏,有一半黑人血统,比哈里王子大三岁,这些都是王室婚姻的忌讳。

  面对媒体的质疑,哈里王子不仅不为所动,还主动放弃签署婚前协议,并公开炮轰所有侮辱梅根的媒体。

  难道仅仅是因为梅根的美貌和性感火辣的身材?不,哈里王子回忆起他和梅根的第一次见面曾说:“她的身上有星星。“

  是的,梅根不仅长得美学历高双商高,她还独立坚强善良有爱,她热爱生活,从小习练瑜伽,热衷厨艺,喜欢旅行,写得一手好字,她的衣品优雅不失庄重。试问这样的女人叫人如何不生爱?让男人如何不生情?

  有人说:越是对自己的人生有掌控力的男人,越是不在意女人的婚史。反而越没有掌控力的男人,越是在意这件事情。

  爱人从来没有完美的,对于真正爱你的人,你就是当下的你。

  我们的哈里王子对人生可是有绝对掌控力的,毕竟人家是王位的继承人之一。

  所以,离过婚的女人们啊,你们和未婚的姑娘们一样,都有追求爱和幸福的权力,但前提是你得要相信自己相信爱,先活成最好的自己,然后再等待王子的出现。

  

  

  04

  上个月,好朋友薇薇打电话给我:“阿紫,我哥找女朋友了,那个女的比我哥小五岁,离过婚,我哥被她迷的团团转,你说我哥是不是遇上狐狸精了?“

  薇薇的哥哥名校毕业,政府机关工作,身居要职,人长得帅又有内涵,每次和他说话都有一种如沐春风的感觉。

  这都说条件好的男人是抢手货,看准了就一定要抓紧,所以这些年跟在他后面的姑娘是一个接一个,也正式谈过两个,有一个都谈婚论嫁了,可最终也没修成正果。

  这眼瞅着都要36了,连薇薇都结婚了,他还单着呢。爹妈急的跟火上房似的,到处托人介绍啊,生怕自己的儿子被剩下了。

  现在终于谈女朋友了,还是个离过婚的,做父母的心里那个堵啊,一百个不同意。就连薇薇这个新时代的女性都不淡定了,一心认定那女的是狐狸精,担心她哥受骗。

  后来在薇薇哥哥的坚持下,姑娘和他的亲人们见了面。姑娘举止大方得体,人美心善,给每个人都准备了贴心又实用的礼物,不仅在厨房帮着张罗饭菜,饭后还和薇薇一起打扫收拾。

  几个细节下来看得出姑娘不仅体贴心细,还是干家务的的一把好手。这次见面直接搞定了家长,也让薇薇这个准小姑子心悦诚服。

  后来,我参加了薇薇哥哥的婚礼。

  新郎新娘敬酒的环节,我中途去了洗手间,在门口看到了他们。

  新娘一边给新郎整理领带一边轻轻地说:“你胃不好,一会你别喝了,我来替你。“

  新郎笑着说:“有你在,我才不怕呢。再说我酒量好着呢,以前能喝一条街呢。”

  是啊,有你在,我怕什么呢?我穿越山川湖海终于找到了你,无论你受过多少的伤害和不堪,我都会笑着伸出双手拥抱你。

  离过婚的姑娘们啊,抬头挺胸地在时光里奔跑吧。

  也许在下一个路口,你一抬头就看见那个站在阳光下的他在对你微笑。  

  所有的一切都刚刚好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表