下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

康有为娶5个小妾,全是十七八岁的少女,他死后娇妻悲剧了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-8 10:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

康有为娶5个小妾,全是十七八岁的少女,他死后娇妻悲剧了





  康有为是维新运动而闻名天下,除了关心国家大事外,他也很关心妇女的事,他曾大力宣扬反对缠足,提倡一夫一妻制,可他自己却是左拥右抱妻妾满怀。

  

  他给自己纳妾找了个很好的理由,写了本《大同书》,其中写“两欢则相合,两憎则相离”,意思就是喜欢就在一起,那是个人的自由,把纳妾说的如此高尚。

  康有为生在一个封建家庭,难免的他很早就定下了亲事,他的元配夫人张云珠比康有为大3岁,古代讲究“女大三,抱金砖”,康有为对这个“大姐姐”没什么爱情可言。

  不过张云珠很识大体,在家孝敬父母也很支持康有为的事业,康有为对她虽然没有爱情,在生活上仍视其为大夫人,他们直接的事不需赘述。

  值得一说的是,康有为娶了5个小妾,而且这些小妾个个都是在十七八岁时嫁给了康有为,不得不说康有为对“小姐姐”是有癖好的。

  康有为的二姨太梁随觉,18岁时嫁给了43岁的康有为,两人相差25岁,在婚后不久康有为的变法失败,跑路时康有为不忘带着娇妻,做了一对亡命鸳鸯。

  

  在亚洲和欧美的许多地方,都有康有为和二姨太的足迹,在美国时康有为来了一次跨国恋,他在美国一次激情的演讲,吸引了17岁的华人女孩何旃理。

  何旃理是一个才女,能说四国外语,对中国文化也很喜欢,于是17岁的何旃理喜欢上了康有为,跟着康有为游遍欧洲,一趟旅游下来,成了康有为的三姨太。

  1911年,流亡于各国的康有为,在学生梁启超的邀请下,带着疼爱的三姨太何旃理到了日本侨居,在日本康有为请了个穷家女孩市冈鹤子当女佣,女孩才16岁。

  日本穷人家的孩子,对康有为这样的大人物很容易心生好感,在长久的相处之后,鹤子已经离不开康有为了,后来康有为回到上海后,鹤子追随到了中国,成了四姨太。

  不过此时的康有为有了3个姨太太仍不满足,在58岁时又去了17岁的廖定徵,当了五姨太,没过几年,1919年,62岁的康有为看中了西湖边的船家女,随即又娶了19岁的船家女张光。

  

  在娶了六姨太张光之后,康有为终于消停了,老夫少妻了几年幸福生活,1927年,70岁的康有为在青岛病逝,死后几个姨太太各奔东西,生活凄惨,只有张光为其守寡,于1945年去世。

 来源   扬平说史

0

主题

958

帖子

2461

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2461
沙发
SAGFS 发表于 2018-6-9 01:10 | 只看该作者

 " 康有为是维新运动而闻名天下,... "

===什么" 维新 ",  也就是当今的职业民运分子哦...

什么" 维新 ",  也就是当今的职业民运分子哦...

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

353

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
353
3
DavidW70 发表于 2018-6-9 13:47 | 只看该作者

SAGFS 发表于 2018-6-9 01:10

 " 康有为是维新运动而闻名天下,... "

===什么" 维新 ",  也就是当今的职业民运分子哦...

维新运动是光绪帝推行的。戊戌变法,又称百日维新、维新变法、维新运动,是晚清时期维新派人士通过光绪帝进行倡导学习西方,提倡科学文化,改革政治、教育制度,发展农、工、商业等的资产阶级改良运动。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表