下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

巴菲特:美国经济好得很,还能增长好几年

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-9 16:09 |阅读模式

巴菲特:美国经济好得很,还能增长好几年





  “股神”巴菲特和摩根大通CEO戴蒙(Jamie Dimon)表示,毫无疑问,美国经济让人感觉很强劲,并在未来几年还会继续增长。

  巴菲特7日在接受媒体采访时表示:我不擅长预测两三年或者三五年后的事情,但我还是要说,10年、20年或者30年后,美国经济将远远超过现在,在我看来这是毫无疑问的。

  巴菲特还用棒球来比喻美国经济,表示如果现在进入到第六局,打赢这场比赛的强力击球手已经来了。棒球运动一直在巴菲特的投资理念里扮演着重要的角色。巴菲特认为,投资就像是棒球,投资人就像是击球手,需要不断调整位置,等到一个好球,然后全力击打。

  不过,谈及股票投资,巴菲特说,经济强劲并不一定意味着是买入股票的好时机。他认为,股市是独立于经济前景的,是否买入股票不应该基于未来半年到一年将会怎么样。巴菲特在讲话中表示,就他自己而言,他现在是股票市场的净买入者。

  一同接受采访的戴蒙也表示赞同巴菲特对美国经济的乐观看法。他表示,美国商业信心、消费者信心都处于或近似于历史最高水平,失业率也处在十八年来最低点,一切看起来都非常好。

  在采访中,两人还齐声呼吁,CEO们应放弃公布季度盈利预期,这是“在传递错误的信号”。巴菲特表示,当企业通过所谓“达标”的数字来保持公司水平,他们其实做了很多通常来讲与企业长期利益相抵触的事情。

  周三,两人还在《华尔街日报》联合发表署名文章,指出季度盈利预期往往会导致企业心态不健康地关注短期利润,转而牺牲了长期战略、增长和可持续性。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-25 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表