下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩弃朝自己的专机 要中国提供川普同等飞机

[复制链接]

4270

主题

6323

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19010
仲国民 发表于 2018-6-10 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

金正恩弃朝自己的专机 要中国提供川普同等飞机





来源: 多维/日期: 2018-06-08

  

  金正恩6月12日将出席美朝首脑会晤(图源:VCG)

  韩媒爆料,金正恩为了自身安全考虑,放弃自己的专机,要求新加坡或者中国等第三国提供特朗普(专题)专机级别的飞机。

  韩国(专题)《朝鲜(专题)日报》6月8日报道,据7日消息称,朝鲜国务委员长金正恩出席美朝首脑会谈时,将不经由中国直接从平壤前往新加坡。

  据悉,美朝双方正在讨论新加坡或中国等第三国向朝鲜提供飞机的方案。

  金正恩此次的新加坡行,金正恩胞妹兼朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正也将同行。

  据首尔一位外交消息人士7日称:“据我所知,朝鲜最初商讨过经由中国前往新加坡的方案,最终还是决定直飞”,“但由于金正恩陈旧的专用机飞往距离约4,800公里的新加坡存在不安因素,因此决定接受第三国提供的飞机。”

  朝鲜不惜国家威信,放弃乘坐金正恩专机,正体现了将金正恩的安全放在最优先位置的一点。

  据悉,新加坡外交部长维文(Vivian Balakrishnan)7日访问朝鲜,就包括提供飞机在内的金正恩移动路线问题进行了协商。

  朝鲜国务委员长金正恩的专机“苍鹰一号”是苏联时期制作的“伊尔-62M”的改版模型。

  从理论上讲,这架飞机的飞行距离达到10,000千米,从平壤到新加坡只需要4,700千米,因此应该没有太大问题。

  但问题是伊尔-62在20世纪60年代被开发出来之后,20世纪70年代被改良成伊尔-62M,在1995年之后再未改良换代,因此其老化非常严重,在远程飞行中可能有危险。

  朝方希望第三国提供与美国总统特朗普(Donald Trump)专机“空军一号”类似级别的飞机。

  彭博社7日报道称,“白宫希望金正恩在新加坡会见特朗普后,承诺朝鲜放弃核武器的日程安排”,“因为此次会谈危险系数较大,既有可能持续两天,也有可能几分钟内结束”。

  美国政府两位官员向彭博社透露称:“特朗普已经下定决心,如果会谈进展不顺利,他将直接起身离开。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表