下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美空军尝试用F35B替代A10 四架可摧毁一个装甲旅

[复制链接]

212

主题

212

帖子

1231

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1231
跳转到指定楼层
楼主
爱不可及 发表于 2018-6-10 20:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美空军尝试用F35B替代A10 四架可摧毁一个装甲旅





近日,美国空军发布一份关于更换A-10机翼并加装升级包的建议征询书(RFP)。美空军将会授予5年期合同,另有2年的生产期。预计最大生产量为112组新机翼与15个升级包套件,中标的公司应在2029年开始交付产品。

  这些新机翼和套件并不能替换所有的A-10战机,但足以支撑6个中队的战机服役到在20世纪40年代。这就意味着,现役280架A-10中,最终将有约80架战机退役。因国会的压力,美国空军保留A-10继续服役。相反,波音公司的F-15“鹰”战机将有可能会被砍掉。

002.jpg

  保留A-10战机有助于空军获得近距离空中支援能力。但A-10的生存能力仅限于中低威胁环境,因此该战机最大的价值将体现在反暴乱作战中,这类型的战争会在未来几十年内不断发生。A-10战机可作为高端补充型战机,与OA-X项目选中的战机进行互补。

  A-10不适合对抗中俄等实力相当的对手。在欧洲战场与俄罗斯的军事对抗中,A-10无法接近俄罗斯地面部队的机动旅(MRB,本质上是移动的反介入/区域拒止部队)。该部队配有强大的地面防空武器系统,限制A-10发挥其强大的攻击力。

  俄军每个机动旅约4500人。下辖3个步兵营,每个营约510人,另外装备有BMP-2、BMP-3等装甲运兵车,和8门2S12 120毫米迫击炮。此外,还有一个装备41辆坦克的装甲营,以及2个自行火炮营,每个营装备18门2S19 Msta-S自行火炮。这些重装部队都配有Tor-M2或Buk M2/M3的防空导弹组成的防空营,以及另一个包括“通古斯卡”M1型弹炮合一系统在内的近程防空营。本质上,俄军的机动旅可在没有空中支援的情况下完成独立作战。

  在与俄罗斯机动旅和坦克旅交战时,传统的非隐身飞机主要的威胁源于BUK M2/M3地空导弹系统。新型BUK M3导弹射程超过70千米,可攻击低至50英尺(约15.2米)或高达115,000英尺(约35000米)的目标。俄军表示BUK M3的杀伤概率为0.95。俄军事专家曾表示,BUK M3(或S-300V4)可以攻击F-22和F-35,然而以上说法遭到质疑。

  如果A-10从空中接近俄罗斯的机动旅将会造成严重的损失。而且,鉴于俄军拥有“俱乐部”和X-101这样的海基空基远程精确打击武器,俄军有能力打击任何A-10这类战机的机场。因此,在同俄罗斯的全面冲突中,北约传统的军用机场也无法生存。

003.jpg

  现有潜在的解决方案是洛·马公司的F-35B。美国空军可以考虑购置F-35B以取代一定数量的A-10,以执行在高端战区的近距离空中支援任务。F-35B可以在毁坏的跑道上或高速公路改造的简易机场起飞。此外,F-35B也可渗透反介入/区域拒止区域内。

  F-35B可靠近前线的分散的临时基地快速出击,携带8枚250磅重的小直径炸弹攻击俄罗斯机动旅。F-35B最关键的能力是可在一天内进行4次突袭。这也就是说,如果F-35B可以突破俄军的防空火力,那4架F-35B每天进行4次突袭便可摧毁一个俄军的装甲旅。如果飞机数量可以加倍,那么打击效果也会加倍。因此,鉴于俄罗斯当前所造成的威胁,美空军应该考虑在欧洲战区部署一定数量的F-35B战机。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-18 08:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表