下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

乌克兰曾是世界军工大国 自废武功后高价买美仿制品

[复制链接]

212

主题

212

帖子

1231

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1231
爱不可及 发表于 2018-6-10 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

乌克兰曾是世界军工大国 自废武功后高价买美仿制品





 美国拥有发达的军事工业,不仅有大型军工企业,小型军工企业也为数不少,其中的许多小企业,经过从乌克兰引进技术资料等,正在生产各式各样的俄式武器,其中之一:RPG-7火箭筒,其仿品制被称为:PSRL-1火箭筒。

  美国为何要山寨这款俄制经典武器?原因很简单,RPG-7火箭筒由苏联于上世纪50年代研发,随后大量列装与输出,历史至今已近60年的历史,号称:游击队三大利器之一,名气相当响亮。全球分布太广了,太多的客户需要这款装备,自然有不小的需求。

  当然了,美国没有按图纸原样仿制,也进行了不小的改进工作,别看在外观上与RPG-7火箭筒一样,用途也一样为:反坦克与攻坚武器。但是在实际,美国人重新进行人体工程学设计,采用了新型材料来制造,令其重量更轻,再加上采用更好的工艺,性能有不小的提高,比如:光学瞄准器经过美国人的精心改良,可以在低光条件下使用,大大增加了复杂条件的命中率。同时,让有效射程超过800米,几乎是原型的2倍。

  除了标配光学瞄准器外,还加装了皮卡汀导轨,可以随时添加不同的配件,大大增强了灵活性!所采用的弹药与原型通用,而且美国人为其开发了更多的新型弹药,从而提高了作战能力。

  由于与原型的区别非常小,操作方式又一模一样,操作手压根不需要任何额外的培训,即可以使用其替代RPG-7火箭筒。

  没想到乌克兰竟然成为头号用户,据称,美国向乌方一次就提供了500具。这真让无语了,乌克兰曾是世界军工大国,在许多领域的水平之高绝对让美国羡慕,结果在自废武功后,许多东西都无法生产了,如今连这款祖传装备都要找美国买。不管怎么说,这是乌克兰祖上研发的东西,称为:祖传,不算过分,原本也拥有RPG-7火箭筒的生产线。

  虽说美国化的性能不错,乌方士兵使用起来也顺手,但是价格相当昂贵,据说其出口单价5万4千美元,如今自产的话,单价也就是1600美元,提高了30倍,可惜乌克兰在数年前,自已拆掉了相关的生产线,现在想恢复也不可能了,再贵也只能认命了,也算一个悲剧了。

>> More...

相关帖子

125

主题

894

帖子

1838

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1838
飞龙之云 发表于 2018-6-13 06:31 | 显示全部楼层

乌克兰就是一个悲剧,让人们警醒自己国家的军事还是要掌握在自己的手里。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 02:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表