下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个漂亮主妇,每天在家玩这个,被香奈儿看中

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-11 09:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个漂亮主妇,每天在家玩这个,被香奈儿看中





  日本的一位家庭主妇Ipnot,

  在五六年前迷恋上了微型刺绣,

  自学成才,成为了一名刺绣画家。

  不仅社交账号受到全世界粉丝的关注,

  还被香奈儿以艺术家的身份邀请参加展览。

  

  

  

  

  

  

  她的作品大多是食品主题,

  可爱、逼真得让人忍不住想咬一口,

  以假乱真的程度令人乍舌!

  然而她的作品在家就能完成,

  照顾家庭的同时完成自己的创作,

  完美实现主妇的逆袭!

  

  

  

  自述   Ipnot   编辑 谭伊白

  我是Ipnot,在大阪附近的一个小乡村出生长大。从小到大我都被认为是家里最没有艺术天赋的,爸爸妈妈都是画家,只有我对拿起画笔丝毫没有兴趣。

  高中毕业我就出来工作了,也没有念过大学。在宾馆、杂货店打过工,也做过一些文职工作,却迟迟找不到自己喜欢的事。

  我辞掉上一份工作后,空闲了很长一段时间,全职当上了家庭主妇。因为丈夫早出晚归,我迫切地希望自己既不要虚度光阴又能照顾好家里。五六年前一次偶然的机会,我在集市上看到了一幅刺绣作品,深深地被吸引。

  

  

  我买来了很多教材,专门从京都买了最细的针,从网上订购了大量的绣线,自己钻研了起来。

  这是一种叫“法国结”的绣法。它像是描点画一样,渐渐把点聚集成面,十分有趣。它可以使颜色渐变做得很漂亮,而且粒子质感十分有韵味,在布上一点一点看画面改变,这个过程让我特别地享受和快乐。

  

  

  同时,刺绣的过程非常漫长,最长的一件作品我花了两三天完成,简单一些的也需要八小时。首先我会找好参照物,并在布上画出来,然后从500多种颜色的线里挑选最适合的,一步步把颜色的渐变表现出来。

  

  

  

  

  

  我特别喜欢吃,所以刺绣的时候我就会想,怎样把这些不能吃的绣线做得看起来好吃呢。

  

  

  在有一次绣“拉面”的时候,我把最后的几根线留在了外面,一拎起来,竟然像被夹起来的面线,我灵机一动,用竹签夹着照了张相,2D的刺绣作品也变得3D立体了起来。

  

  在这之后,我还做了红豆汤、倒出的咖啡等等。

  

  

  2015年七月份,我开始了一个501计划——做501个硬币大小的刺绣作品。我的生日是5月1号,所以就默默地给自己定了这个目标。

  它们的主题其实都是生活小物,我想到什么、看到什么,就做什么。最初我刚刚接触法国结,只是想以这种方式来练手,后来渐渐地变成我记录生活的一种方式。

  

  

  油画《巧克力女孩》

  

  《窗景》

  

  大阪地标“格力高先生”

  

  棒球选手铃木一郎

  

  海边的草裙舞女郎

  我不希望我的刺绣只是孤零零的作品,对我来说,它们都是有灵魂的。所以我会把它们放在场景里,做一些创意摄影,或者和参照物一起对比,让它们“活”起来。

  

  

  为做医生的丈夫绣的胸针

  在我正式成为一名刺绣画家之前,我每天的生活就是围绕着家庭和丈夫,就是一个普通家庭主妇,而现在每天早上给我先生做好便当,送他出门后,剩下的时间我都可以用来刺绣,这让我觉得很有收获感。

  

  

  现在我每天都在instagram上分享我的作品,目前收获了将近五万名粉丝。2017年5月,我的作品还在香奈儿的一项投稿比赛中作为前五名胜出,受邀参加了活动。

  

  在没有接触刺绣之前,我是个很容易厌倦、无法集中的人,做任何事都不被看好,也有人认为,保守的日本家庭主妇就应该心无旁骛地为家庭付出。

  可是自从我接触了刺绣,变得离不开它,或许是冥冥之中爱刺绣的外婆在与我对话,让我通过这种唯一的方式与她交流。我与刺绣有了合二为一的感觉,也在家庭和爱好中找到了平衡。

  是谁说,家庭主妇就不能有新生活?

  原创: 谭伊白 一条

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 01:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表