下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

重磅!最“关键”一周来了,决定未来几年全球命运

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-11 09:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

重磅!最“关键”一周来了,决定未来几年全球命运





  来源:华尔街见闻(ID:wallstreetcn),文中观点不构成投资建议。

  贸易战、特金会、欧美紧缩、A股大事不断、港股美股季报来袭……

  新的一周大事不少,说这一周可能决定未来很多年全球市场的命运,也不为过。

  看要闻,上见闻!欢迎各位老铁到时打开见闻App,重要信息秒级获取。

  另外,见闻君悄悄来点小剧透,见闻快讯神秘活动“还有5秒到达战场”,等你来拿奖哟。

  01

  全球重磅财经事件

  

  6月12日

  美朝峰会

  尽管此前出现一些波折,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩仍将于12日(周二)在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。

  特朗普7日在与日本首相安倍晋三共同会见记者时表示,如果他与金正恩在新加坡的会晤进展顺利,他会邀请金正恩访问美国。

  美国国务卿蓬佩奥7日在白宫记者会上表示,美朝在如何实现半岛无核化问题上的分歧有所缩小,但是美方依然要求朝鲜进行完全、可验证和不可逆的去核。

  美日欧央行利率决议

  市场普遍预计,美联储下周(14日)议息会议后预计加息25个基点,将目标利率区间调升至1.75%-2%。这将是年内第二次加息和2015年以来的第七次加息。自此,市场对美联储年内加息次数的预期提高至四次。

  此外,还需关注美联储对经济预测和利率预测点阵图的更新。本次会后美联储主席鲍威尔将举行记者发布会。

  欧洲央行方面,预计利率将维持不变,但欧洲央行将在本次会议(14日)上讨论关于逐渐撤出购债、结束量化宽松。

  欧洲央行首席经济学家Praet日前发表削减刺激措施的鹰派言论,获得一众欧洲央行高管的支持,市场对欧洲央行在今年年底停止其资产购买计划的预期升温。

  日本央行仍将维持利率。通胀目标仍遥遥无期,市场预期日本央行下周(15日)货币政策不会有变化。自今年年初以来日本经济增长一直疲软,进一步破坏了日本央行退出刺激的时机。

  尽管自2016年9月实施“收益率曲线控制”以来,日本央行已经在缓慢削减其购买的政府债券数量,但其超宽松货币刺激政策预计将至少持续到2019年。

  6月15日

  美国公布500亿关税清单

  5月29日,白宫突然发表声明,宣称仍将对500亿中国商品征收25%的关税,具体商品清单将在6月15日公布,关税将在此后不久施行。

  新华社通稿指出,中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

  6月14日

  中国发布经济数据

  6月14日,中国将公布一系列月度高频经济数据,包括规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、城镇固定资产投资等。

  此外,下周还将不定时发布中国5月信贷数据。

  

  02

  一周股市大事件

  

  A股大事件

  1)六只独角兽基金开启个人申购

  本周三(6月6日),六家发行“独角兽基金”的基金公司——易方达、嘉实、招商、南方、汇添富和华夏已经获得证监会批文。

  根据此前多家媒体报道, 6月11日至15日将对个人投资者开放申购,机构投资者是申购日期则为19号,不过,具体申购方案都仍以招募说明书为准。

  目前,六家发布“独角兽基金”产品的机构已经掀起一轮宣传攻势,代销和银行零售渠道的准备工作也已就绪。

  此次独角兽基金将参与战略配售。“战略配售”是“向战略投资者定向配售”的简称,即以锁定持股为代价获得有限认购新股权利。

  据证监会《证券发行承销与管理办法》,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,可以向战略投资者配售股票,并规定战略投资者不参与网下询价,且应当承诺获得本次配售的股票持有期限不少于12个月。

  南方基金副总经理兼首席投资官史博认为,公募基金参与“战略配售”投资,将为普通投资者开辟一条崭新、便捷的参与战略配售的通道。

  此外,战略配售独角兽基金是否可以折价参与发行也值得关注。

  21世纪经济报道此前曾引述某公募人士的介绍称,由于参与战略配售有一定的发行锁定期,同时6只独角兽基金还设有三年锁定期,考虑到流动性的影响,6只战略配售基金在参与投资CDR时,将有望获得25%-30%的高折价。

  不过也有业内人士表示,配售折价幅度太大不利于公平,应当和限售的时间挂钩,例如可以将战略配售按流通时间的先后,分为18个月、36个月和60个月三档,对应的发行价分别折让5%、10%和15%,最低一档不低于发行前的每股净资产。

  2)宁德时代6月11日上市

  据深交所公告,宁德时代新能源科技股份有限公司人民币普通股股票将于2018年6月11日在深交所创业板上市,证券简称为“宁德时代”,证券代码为“300750”。公司人民币普通股股份总数为2,172,437,000股,其中首次公开发行的217,243,733股股票自上市之日起开始上市交易。

  最近三年,公司营业收入、净利润及资产规模快速增长。据公司招股说明书,2015年、2016年及2017年,公司主营业务收入为56.6亿、146.3亿、191.4亿人民币;公司营业收入分别为 57.03 亿元、148.79 亿元及 199.97 亿元,年均复合增长率高达 87.26%;净利润分别为 9.51 亿元、29.18 亿元和 41.94 亿元,年均复合增长率高达 110.05%。

  按照宁德时代2017年40亿元的净利润,结合动力电池行业平均30多倍市盈率估算,作为动力电池行业龙头的宁德时代,市值能达到1200亿以上,或将成为创业板市值最大的公司。

  然而,值得关注的是,本次宁德时代募资资金较首次申报的131.2亿元的融资需求,缩水近60%,主要原因在于公司试图用净利润情况来掩盖扣非经营净利润下滑的颓势,以此撑大IPO估值,但监管层未予批准。

  市场对于公司现金流担忧同样存在。华尔街见闻曾提及,公司归母净利润从去年同期亏损1169万元大幅扭亏为盈至本期4.13亿元,扣非归母净利润为2.69亿元。但经营活动现金流从去年同期的净流入19.37亿大幅下滑至净流出32.69亿元,主要因两头挤压。

  不过在新能源汽车产业飞速发展的背景下,国内动力电池产业市场正在迅速向龙头聚集。宁德时代已经反超比亚迪成为国内第一大动力电池厂商,其市场占有率接近30%,未来的成长前景值得持续关注。

  港股季报

  6月12日

  创维数码(00751.HK)季报

  国内彩电龙头创维数码此前曾遭遇上市以来最大的业绩下滑,2017-2018财年净利润同比下浮超过60%。公司高管将其归咎于面板和芯片价格上涨以及人民币升值。

  2018年4月,床位在中国市场的电视机销量较去年同期增加1%,在海外市场的电视机销量同比减少6%,集团的电视机总销量较去年同期减少1%。

  智能电视机配置互联网功能,以及自主开发的酷开电视机操作系统,是创维在中国市场的主要产品。创维季度电视机销量、智能电视操作系统的数据,及新业务进展情况是市场关注的焦点。

  此外,用户数量也值得关注,主要体现在智能电视激活数量以及日活数量等数据上。目前,酷开智能电视终端用户为2800万,酷开CEO王志国曾表示,酷开到2020年将拥有超过1亿的用户。

  港交所资料显示,5月31日,创维数码获贝莱德每股平均价3.73港元增持约,总计5136.2万股,增持金额1.9158亿港元。增持后,贝莱德持股数约为169,214,982股,比例由3.85%升至5.53%。

  6月13日

  易鑫集团(02858.HK)季报

  “股王”腾讯入股的易鑫集团自去年底上市以来,股价一度跌破4元港币,但6月6日触底后却大涨12%,并获得晨星的买入评级,目标价5.8元。

  作为互联网汽车零售行业的龙头,易鑫有两大业务:交易平台业务和自营融资业务是市场关注的焦点,汽车交易辆次是最重要的数据。

  由于去年年报中,其利润表表现不佳,账面出现亏损,让其在二级市场上并没受到投资者的看好。因此,其净利润和毛利率等财务指标能否有提升,值得投资者关注。

  美股季报

  6月14日

  Adobe Systems(ADBE.US)季报

  业绩预测:每股收益1.54美元,营业收入21.6亿美元

  2012年开始转型之后,美股垂直软件领域龙头公司Adobe Systems在云服务方面订阅模式方面取得积极进展,股价6年内上涨6倍,成为美股中不可忽视的牛股之一。前不久,Adobe还宣布将在2021财年回购价值最多80亿美元的股票。

  收入和毛利率能否保持过去几年的增长态势,是首先要关注的指标;其重点业务云业务(creative Cloud)的收入也是关键指标。此外,用户基数的增加幅度也值得关注。

  5月下旬,Adobe宣布将以16.8亿美元收购电商Magento Commerce,这是Adobe近十年来规模最大的并购。Adobe称,这将有助于加强其体验云(Experience Cloud)业务,该业务提供分析、广告和营销等服务。

  6月15日

  乐购Tesco PLC(TSCDY.US)季报

  全球第三大连锁超市集团乐购即将发布2018-2019财年一季报。上一财年,乐购的税前利润飙升近8倍,从1.45亿英镑飙升到12.98亿英镑,债务持续降低,股价也一路走高。其营业额、营业利润等依然是最受关注的财务指标。

  今年4月,其英国竞争对手Sainsbury收购沃尔玛旗下的Asda后,若把两者去年收入总和相加,Sainsbury将超越乐购,成为英国最大的超市集团,乐购未来将遇到更大的同行挑战。

  此外,乐购已于5月关闭了其主店商平台,以及旗下的非食品类电商平台Tesco Direct,原因是业务亏损且找不到盈利的途径。面对亚马逊和eBay在英国的竞争,包括乐购在内的传统超市集团的线上竞争力依然堪忧。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表