下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“最舒服的关系就是凡事不用猜”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-11 10:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“最舒服的关系就是凡事不用猜”





  文/末那大叔  来源:末那大叔(monadashu77)

  -01-

  

  喜欢一句话:

  “猜忌会让所有的关心变成别有用心。”

  我认为最好的关系就是彼此之间不用猜。

  两个人之间最累的事就是有话不直说,让对方自己去体会,而感情好的人往往都是怎么想就怎么说,世人都崇尚两小无猜的情怀,就是因为这份单纯。

  到了一定的年纪你就会发现,你开始谁都不想取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起。

  累了就躲远一点,舒服就靠得近一些,如果相处很累就千万不要同路,生活已经如此艰难,为何不让自己过得顺畅些呢?

  -02-

  

  前天一个很久之前的员工给我发来微信,因为回家结婚生孩子,我们已经很久没在一个城市了。

  他跟我说,“最近感觉工作很累,领导开会或者上司发布的指示,我都需要用力的去猜,这不仅占据了我的工作时间,连下班后都需要去揣摩领导今天开会说的那句话话外音到底是什么?

  我很怀念和你一起共事的日子,你平常有什么说什么,我也不需要猜,那段日子不仅让我成长很快,而且非常愉快,这些是我现在所体会不到的。”

  很多人在生活中,爱情中,职场中最不喜欢听到的话之一就是,\"你自己去体会吧\",\"你自己琢磨琢磨吧\",\"你好好想想吧\"。

  可我不是你,让我如何去理解你?

  明明可以直接问的事情,却各自揣度,产生误会。

  -03-

  

  《欢乐颂》里安迪为什么不选择奇点?

  就是因为奇点身上那些冰冷的利弊分析和揣摩,第一次用餐,奇点就有所隐瞒,他坐着地铁来到安迪的楼下请她用餐,整个过程充满了防备。

  第二次用餐,安迪对他充满信任,甚至跟着他来到一个偏僻的私人饭庄吃饭,但奇点的表现令人失望至极,他试探安迪,甚至托朋友去查安迪的车。

  安迪走的时候就撂下一句话:不要总是观察我、试探我、考证我。

  相处最重要的就是自在,不带目的性地谈天说地,一旦加入猜忌味道就变了。

  生活里没有傻子,每个人都是聪明人,当你揣摩别人的时候,其实别人也在揣摩你。

  真正聪明的人都会带着十分的诚意来,因为他们清楚只有诚意才是令人无法拒绝的。

  而那些自以为是地猜忌都成了来日贴在脸上的巴掌。

  喜欢一个人就要告诉她,不是一个回合又一个回合的试探,也不是拐弯抹角、忽冷忽热,让你捉摸不透。

  猜不透的人最后都变成了回忆,陪我们走到最后的都是那些能带来温暖的人。

  张嘉佳说:“爱情是一道公式,消解误会,排除怀疑,合并希望,生成相聚。那么多恋人守在等号两边,可你计算不出我,我也无法等于你。”

  未来越来越远,曾经越来越长,爱除以时间,原来等于回忆。

  -04-

  

  当爱情少了眼睛只剩耳朵,你就只相信你所猜测的。

  猜忌往往始于猜测,这就像某天你看到爱人在和一个异性出去见面,你嘴上不说,心里却开始默默在意。

  你故作轻松地问对方,她避而不谈,就以为猜测得到了证实。

  后来猜测发了酵,变成了猜忌,开始死缠烂打地追问,变得歇斯底里,终于在某天提出了分手。

  逼的对方说出了实话:“那个男生找我不过是为了让我帮他挽回女朋友,因为他的女朋友是我最好的闺蜜。”  

  你才傻眼,发现总有些事别人不方便同你说。

  爱人之间可以一起分享,但不必事事汇报。给对方一些空间,你想说的你一定会分享,你不想说的我也不会追问。

  空间留得越大,彼此陪伴的时间越久。

  -05-

  

  迈克尔杰克逊曾说过:

  “当一个世界充满了仇恨,我们必须依旧敢于希冀。当一个世界充满了绝望,我们必须依旧敢于梦想。而当一个世界充满了猜忌,我们必须依旧敢于信任。”

  友情里也是如此,我不用担心你说的哪句话是在针对我,不需要刻意解读。

  我们相处起来舒服,一切的谈话和笑点都是最自然的,无需迎合。

  所有需要用尽力气维持的,都是不值得留恋的。

  最好的关系就是我们站在彼此面前不用猜,你做你自己,我做我自己,我们是两个独立而完整的个体,恰好碰撞出了火花,非常合得来,不需要猜来猜去,不需要谁去迎合谁,只管把自己赤裸裸地放在那,吸引懂的人来。

199

主题

481

帖子

1446

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1446
沙发
duorou 发表于 2018-6-27 16:03 | 只看该作者

“猜忌会让所有的关心变成别有用心。”

我认为最好的关系就是彼此之间不用猜。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表