下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

爱上那一秒,风景都美了,从来不知道,未来每一秒,想紧紧抓牢

[复制链接]

189

主题

189

帖子

1248

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1248
逾期不候 发表于 2018-6-11 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱上那一秒,风景都美了,从来不知道,未来每一秒,想紧紧抓牢





早年间,有一个朋友,患有慢性咽炎。

  我们一起值班。早上洗漱的时候,他总要在水房里干呕半天。那干呕声,在寂静的凌晨格外有战斗力,穿过好几层楼的楼板,墙壁,直透耳蜗。我们在床上,肠胃被这声音撕扯着,跟着翻江倒海。等他干呕结束,天地寂静,我们却睡不着了。

  他总说,这嗓子要不得了。一天到晚,胖大海,金银花,各类咽炎片,含的,泡的,治嗓子的神药都伺候着他,始终不见好。有人说,你该戒了辣椒的。他一回头,盯着劝的人看,仿佛要用眼神咬人家一口,说,那哪儿行,不让我吃辣椒,不如要了我的命!

  有个烟鬼朋友,据说戒烟了。原因是,去医院检查,在肺上照出个黑影来,吓坏了他。我们逗他,说只要心照不出黑影来,你的人还是能要的。给他递烟,他连连摆手,说,饶了我吧,我还想多活几天呢。

  一次,在小餐馆吃焖羊肉。几瓶二锅头下肚后,都有些喝大了,彼此亲热得开始称兄道弟。烟鬼有些按捺不住,一只手不停转动着桌上的烟盒,几次拿在鼻子底下闻闻。后来,实在坚持不住,他突然拽出一颗来,叼在嘴上,点着后,深深地吸了一大口。样子恶狠狠地,仿佛是十年江湖,终逮着了仇人,要把对方吸干。

  大家借着酒劲,都说瞧不起他。他赶紧解释,哦,我就抽一颗,就一颗,多抽我就是孙子。那次,一顿焖羊肉吃完,他装了好多次孙子。

  有个老赌徒,打了好多年五毛一块的麻将。是资深赌徒,敬业,专注,每天上班一样准时去麻将摊,风雨无阻,而且还废寝忘食。他的口头禅是:有三缺一的麻将桌,没有三缺一的饭桌。

  但后来,人家不要他玩了。原因是,他扣牌,总是记不住牌,打到中途,还要看。有几次,没让他看,结果,瞎胡了,他便耍赖。大家说,你啊,老了,记性坏了,算了,以后别打了。

  他每天都去看,痒痒得很。但是,没有人搭理他。后来,听说,吃核桃可以补脑子。他就买了好多核桃,每天早晚砸着吃几个。有好事者问他,他说,我不服,等我补好了脑子,赢死他们!

  有一个爱当官的人,终于当了官,是个中层。用他的话说,在单位里,只要不是一把,就要矮为中层。但他的这个中层当得相当惨烈,经常挨一把的骂。而且,不是在班子会上,就是在群众会上。只要有人,他就得挨骂。但,无论领导怎么骂,他都会坐在那儿挨着。有时候,还若无其事地抬眼往四下里看看,仿佛骂的是别人,不是自己。

  酒后,他也骂领导,破口大骂。但,是操着家乡的方言骂,谁也听不懂。同去喝酒的人,都觉得他憋屈,鼓动他用普通话骂出来,这样可以畅美一些。但,只要转到普通话,他就骂不出来,不知道为什么。

  大家都觉得他没出息。果然,这是个记吃不记骂的人。第二天,继续往领导那里去,领了骂,依旧满脸和顺,祥光缭绕的。或许,这个世界,总有一些人,原本就是该挨骂的吧。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 18:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表