下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

专论:决不允许台湾成为战争的桥头堡

[复制链接]

839

主题

864

帖子

2258

积分

五星贝壳精英

大一新生(四级)

Rank: 4

积分
2258
跳转到指定楼层
楼主
crn2005 发表于 2018-6-11 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

专论:决不允许台湾成为战争的桥头堡





  中评社北京6月11日电(作者 乔新生)2018年6月12日,美国在台协会办公大楼正式竣工。

  种种迹象表明,“台独”势力与美国里应外合,具有把“维持现状”变成台湾独立的“事实”。对此,大陆方面不得不做好最坏的打算。到目前为止,大陆方面始终坚持和平统一、一国两制的主张,希望通过和平谈判实现国家统一。虽然制定了《反分裂国家法》,但是,大陆方面始终强调,除非出现法定的情形,大陆不会采用非和平手段解决台湾问题。不过从目前的情况来看,台湾局势正在急转直下。民进党执政当局主要负责人之所以敢于公然鼓吹台湾独立,就是因为他们错误地以为国际形势已经发生深刻变化,美国积极支持台湾独立。无论是美国国会通过的国防授权法案,还是台湾旅行法,无论是在台协会的办公大楼竣工典礼,还是美国军方关于强化与台湾军事合作的表态,都充分说明美国将全面深入地介入台湾事务,和平解决台湾问题的机会正迅速流失。

  大陆方面在解决台湾问题上坚持以我为主,绝对不会被外部势力牵着鼻子走。如果美国强化与台湾的官方关系,并利用美国在台协会举行办公大楼竣工典礼机会,派出高级别的官员到台湾访问,美国海军陆战队进入台湾,那么,美国就以自己的实际行动违背了中美两国建交时美国作出的承诺。大陆方面已经发出强烈的信号,如果美国继续插手台湾事务,干涉中国的内政,那么,中国大陆将不得不考虑采用非和平手段解决台湾问题。

  大陆方面之所以在解决台湾问题上坚持和平统一的基本原则,就是希望最大程度保护台湾居民的切身利益。大陆方面是否采用非和平手段解决台湾问题,主要考虑台湾岛内的政治动向。如果公然宣布台湾独立,那么,大陆方面绝对不会坐视不管。现在大陆已经在做准备。

  中国人民解放军不久前在台湾海峡举行大规模的军事演习,其中目的之一,就是要告诉台湾民进党执政当局,不要试图利用美国在台协会举行竣工典礼的机会,来强化与美国的官方关系,甚至为实施“台独”走出错误的一步。

  大陆始终坚持和平统一的主张,愿意通过谈判解决海峡两岸悬而未决的问题,愿意通过谈判建立一个新中国。万一大陆采用非和平手段解决台湾问题,也绝对不是针对台湾同胞,而是针对台独分子以及台独组织。台独分子试图强化与美国的官方关系,为自己撑腰打气,最终的结果很可能会是竹篮打水一场空。

  (作者 乔新生,曾先后在中南财经大学、中南财经政法大学担任经济法研究所所长、社会发展研究中心主任和廉政研究院院长。现为中南财经政法大学教授,中国人权研究会理事、海峡两岸关系法学研究会理事。)

108

主题

184

帖子

1250

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1250
沙发
wxmwrk 发表于 2018-6-11 17:21 | 只看该作者

解放军退役军官无恶不作

本帖最后由 wxmwrk 于 2018-6-11 17:22 编辑

一位从西藏军区退役的黄俊成营长(现在住四川省乐山市电话:15386507179)告诉我,18大以前西藏军官买卖价格。

连长100万左右;

营长200万左右;

团长300万左右;

师长:大校500万左右,少将1000万左右。

军长:中将2000万到3000万。

一般一年钱就可以回来。

这是一只堕落之师,腐败之师。

他自己就是200万买的营长。

这些退役军官到地方以后,欺压百姓,调戏妇女,赌博,无恶不作。

回复 支持 反对

使用道具 举报

123

主题

881

帖子

1813

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1813
3
飞龙之云 发表于 2018-6-12 05:58 | 只看该作者

大陆方面始终强调,除非出现法定的情形,大陆不会采用非和平手段解决台湾问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

884

帖子

2222

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2222
4
SAGFS 发表于 2018-6-16 01:51 | 只看该作者

===问题是,   黄俊成营长,  他现在干什么工作 ? 如果还在官任,可以信其话...

当然, 提拔必须给好处 那是肯定的啦...

问题是,   黄俊成营长,  他现在干什么工作 ? 如果还在官任,可以信其话...

当然, 提拔必须给好处 那是肯定的啦...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-20 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表