下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄载皓答中评:特金会定能达成一些结果

[复制链接]

847

主题

873

帖子

2302

积分

六星贝壳精英

大一新生(四级)

Rank: 4

积分
2302
crn2005 发表于 2018-6-11 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄载皓答中评:特金会定能达成一些结果





  中评社北京6月11日电(记者 郭至君 臧涵)金正恩专机已于6月10日下午抵达新加坡樟宜机场,举世瞩目的“特金会”即将在这周二举行。中评社记者上周在新加坡香格里拉对话会上采访了韩国外国语大学全球安全合作中心所长黄载皓,首先请他谈了对特金会的一些看法。

  黄载皓首先表示,他还是持乐观态度。他认为两人一定能达成一些结果。如果这次金正恩不能帮特朗普赢下中期选举票,就会很糟糕。这次特朗普一定要赢下中期选举,对其势在必得,金正恩肯定也是知道特朗普与他见面有这方面的需求。特朗普也不会享“独食”,我觉得六比四、七比三,双方就可以接受。他也表示,美国会要求完全的无核化。但是仍需要阶段性的解决,可能会在这几年内分两三个阶段解决。蓝图很清楚,承诺和答应的都很清楚。外交方面,美国可能会做出让步,关键是要看能做出多少。

  在今年香会上,日本说了很多制裁朝鲜的话,对此黄载皓表示,全世界都要一起走,日本的行为可以理解,可是时机很重要。“我也是支持对朝鲜进行经济制裁的,因为朝鲜至今还没有改变,但是现在不用特别强调这一点,日本在地区和平上面做的贡献不是很大。”关于绑架问题,这个是日朝两国需要谈的,不需要过多的重视,目前首要的问题是无核化。

 

  对于美国国防部长马蒂斯指责中国的演讲,黄载皓对中评社表示,马蒂斯比去年强硬一些,可是现在中美关系是斗而不破,贸易问题上有很大问题,但是还是可以折中解决出来。美国这么说,但是还是要看她有没有真的实质性的动作,还是需要继续观察的,两国不能将这个问题上升到武力上的冲突,如果双方关系变差,问题变严峻的话,中国方面也可能会在南海用武力捍卫自己的国家主权、领土主权。这个是可能会发生的,但是至于全面的武力冲突,他认为不太可能发生。

  对于印度总理莫迪在香会的演讲,黄载皓表示,莫迪说的非常好,40分钟演讲体现了领导人的风度,但是实质性的政策、措施还有资金都没有谈到。他只说到好的、展望的方面,但是没有实体的。其次,他说印太战略请韩国参与,还有美国的部分谈的不多,他可能也是在乎中国的感觉。非常有意思,美、日、印、澳这四个国家对印太概念各自有立场,他们提出了自己对未来的展望。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 12:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表