下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

脑洞大开,美国媒体挑选NBA10大中锋10大强项,打造完美中锋

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-11 14:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

脑洞大开,美国媒体挑选NBA10大中锋10大强项,打造完美中锋





  中锋正在成为某种过时的角色,不管媒体上的专家们怎么论证,看起来你不再想看到大量的背身移动和挡拆进攻了。

  尽管如此,这个联盟还是有相当长一段时间是由大个子主宰的,比赛主要在油漆区里厮杀,而且对于NBA教练和总经理们来说,拥有一个护筐者意味着一切。

  

  自那以来,中锋位置已经走了很长的发展道路,但如果我们想得到一个完美的大个子,我们将不得不从一些最好的中锋身上收集他们最好的部分。今天,我们将要创造这样一个完美的中锋。

  脚步:哈基姆-奥拉朱旺

  

  哈基姆-奥拉朱旺可谓是史上技术最完备的中锋。作为一名篮筐保护者,他是一名致命的低位球员。但是作为低位球员,他还拥有芭蕾舞者一般的脚步技巧。

  直到今天,他依然在休赛期帮助这火箭队的大个子们改进他们的背身移动,所以不用动脑子就可以做出这个选择。

  篮球智商:蒂姆-邓肯

  

  邓肯一直是球场上最聪明的球员,他是波波维奇教练在场上的化身,他是一个勤奋好学的大个子,总是正确的打球,很少犯错误。

  邓肯能够整晚的做好他的工作,而不会惹来任何抱怨。他在场上拥有出色意识的和位置感,甚至还是一名被低估的传球手,总是知道他的队友应该在哪里。

  运动能力:威尔特-张伯伦

  

  威尔特-张伯伦也许是体育历史上最伟大的运动员之一,因为他甚至在NBA退役后,开始了他的排球职业生涯,而在他加入联盟前,张伯伦还曾是哈林篮球队的一员。

  事实上,张伯伦甚至喜欢做一些跑酷运动。他的身高,臂展和运动能力使得联盟多次修改规则。

  防守:迪肯贝·穆托姆博

  

  爱摇手指的穆大叔曾经4次当选年度最佳防守球员(与本-华莱士并列第一),可以说是NBA历史上最伟大的盖帽手。

  即使穆托姆博在进攻中从未有所表现,但他确实在每场比赛中都让对手感觉到了他的存在,改变了对手的投篮选择,统治了篮下,轻松扑灭对手一个个上篮尝试。

  

  纪律性:卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔

  贾巴尔是联盟中纪律性最强的球员之一。尽管他常年在进攻端被攻击,被犯规。

  

  贾巴尔在他20多年的职业生涯中,从未陷入过激的混战或争吵之中,他的防守动作清晰干净就如他标志性的天勾动作一样。

  力量:沙奎尔-奥尼尔

  

  这是一个毫不费力的选择,因为大鲨鱼奥尼尔是迄今为止篮球世界里最具统治力的大个子。他用他的超大体格在攻防两端欺负着每一个对手。

  奥尼尔强壮的吓人,联盟不得不改变他们制作篮板的材料。另外,对手为了防守奥尼尔,有时不仅要搭上犯规,甚至还会赔上自己受伤。

  传球:尼古拉-约基奇

  

  尼古拉-约基奇虽然加入联盟的时间并不长,但他已经成为曾经见过的最会传球的大个子。比乔金-诺阿好,甚至比阿维达斯-萨博尼斯更好。

  约基奇在大多数时间里都是掘金队的主要控球手,他能够轻松地推进球队的进攻,在抢下防守篮板后,引领球队突破。

  投篮:卡尔-安东尼-唐斯

  

  卡尔-安东尼-唐斯自从进入联盟后,三分球技术已经取得了很大的进步。在进攻端,唐斯可以在场上各个位置投篮,虽然他仍然需要在防守方面做很大提升才有可能成为联盟最好的中锋,但他成功的成为一名可以拉开空间的大个子。

  控球:德马库斯-考辛斯

  

  德马库斯-考辛斯是联盟最有天赋的大个子之一。他在过去的一个赛季里控球技巧有了很大的提高,并且展现了他的组织进攻的技巧。

  考辛斯能够轻松的象后卫一样体前交叉运球过人。尽管他的失误数会比较多,但是大部分时候是因为他在攻击时被吹了进攻犯规。

 来源 默然自欢喜

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-25 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表