下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

早上空腹喝水好不好?什么样的人适合早上空腹喝水?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-11 16:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

早上空腹喝水好不好?什么样的人适合早上空腹喝水?





  来源   中国日报网

  

  我们人体经过一晚上的休息,而没有及时补充水分,实际上身体是处于一个缺水的状态的,此时补充水分,就宛若往血液里注入一股清流,使血液得到稀释,血液粘稠度下降,血管流通更加畅顺。

  因此,一般人群,早起都可以选择喝一杯温开水。但是,如果是有盆腔积液相关疾病的妇女,建议不要空腹大量喝水,研究表明,空腹大量喝水膀胱充盈后导致盆腔积液,会影响盆腔积液存在的真实状况的检查。此外,肾脏功能不好的人早起也可以少量喝水,只要不是过量,都是可以的。

  早上空腹喝水的注意事项:

  (1)早上起来不要喝果汁、可乐等饮料。碳酸饮料中大含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。

  (2)喝水应喝与室温相同的水最佳,以减少对胃肠的刺激。白开水,具有特异的生物活性,它比较容易透过细胞膜,并能促进新陈代谢,增强人体的免疫功能。

  (3)健康的人每天至少要喝7至8杯水(约2.5升)最佳。

  (4)喝水必须是空腹喝,这样有利于促进血液循环、冲刷肠胃等效果。

  早晨不要选择口味较重的水,比如甜饮、可乐,浓蜂蜜或者浓盐水。便秘的人喝点淡盐水。淡盐水能刺激肠蠕动,帮助顺利排便。但需要特别提醒的是,没有便秘症状,特别是血压高的人最好不要喝,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。另外,起床后喝淡盐水,会增加体内的盐分,加重脱水现象,让人觉得口干舌燥 。 皮肤不好,喝点柠檬水。每天早上空腹喝下一杯加了新鲜柠檬片的温水,能起到美白养颜的功效。果汁、碳酸饮料最好别喝。早起第一杯水喝果汁,不能提供此时身体最需要的水分,反而会加重胃肠负担,不利于身体健康。另外,碳酸饮料在代谢中会加速钙的排泄,还容易使人体缺水。 牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等反应。空腹:早晨的第一杯水最好空腹喝,也就是在吃东西之前喝。否则,就不能起到促进血液循环、冲刷肠胃的效果。

  早上空腹喝水好不好?什么样的人适合早上空腹喝水?首先知道`喝水能打通径络,水是良好的导电体,如果身体缺水,径络就会产生导电不良现象,使气血滞塞,导致气血不暢。所以,早上空腹喝水一杯是具有助于润腸胃畅通功效。

  每天要正确喝用水是健康之功效,方能铸就强健身体之宝

  喝水是最简单的养生方式方法,如果喝水不健康,不仅起不到养生保健的作用,还会对身体造成危害,所以,我认为,一定要了解那些水对身体有利,那些水对身体有害。

  喝水是最简单的养生方式方法,只有掌握好正确的喝水方式方法,才能让身体真正有效吸收。

  最适宜的喝用水温是37一45摄氏度,这个温度的温开水比较符合腸胃道的生理机能,不会过于剌激肠胃道,造成血管或剌激蠕动,夏日喝温水或冬天季喝高温水,都不太合适,因为,我们的肠胃温度相对高于体表,随着外界环境温度的改变而改变。为了消除署感或是严寒感而喝用水过冷或是过热的水。掌握好调节平衡时机。

  早上空腹喝用水该怎么喝用水?我认为最适宜是,早上空腹喝用水加少量盐水。晚上密糖水好。为什么呢?古语有\"朝朝盐水,暮暮密糖\",的说法。按照中医理论,咸属水归肾径,早上喝谈盐水,还可以稀释一觉起来很粘稠的血液。到了晚上的时候,再用温度开水,(不宜超过60(σ。冲一杯蜂蜜喝,这样可以养脾胃,美容养颜,补充各种微量元素功效。

  每天起床之后,空腹先喝一杯水,过十几分钟后再去吃早餐,这是第一杯。

  在早上九十点的时候喝一杯水,在午飯前半小时再喝一杯水,有助于润腸,这是.早上3杯水的喝方式方法。

  下午时间段较长,可以在13一14点喝一杯水,15一16点喝一杯水,然后在钣前半小时再喝一杯水,这样是6杯水。

  晚上在19一20点之间喝一杯水,然估在睡前半小时再喝一杯水,这样是8杯水就喝完了。有些人在睡前喝水,第二天眼睛有浮肿现象,这样的人可以减去睡前的这怀水。

  总之。喝那些用水对身体有益,怎么喝我们都有自己掌握好,掌握了正确喝水方法,喝出健康美丽,颜值漂亮的功效,并不是梦。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-19 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表