下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

多少钱可以收买世界杯裁判?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-12 13:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

多少钱可以收买世界杯裁判?





  2018 年世界杯开幕前,爆发了裁判受贿丑闻。

  BBC 记者曝光了 2017 年非洲杯比赛上,肯尼亚裁判马尔瓦收了 600 美元的礼物,而这位裁判是 2018 年世界杯的 63 位边裁之一。

  马尔瓦并非职业裁判,他职业是一名化学和数学老师,但为了 600 美元,他要损失掉世界杯至少 2.5 万美元的收入。

  

  世界杯裁判收入如何?

  根据 FIFA 早些时候发布的 2018 俄罗斯世界杯决赛圈裁判名单可以看出,参与比赛执法的全部 36 名主裁与 63 名助理裁判的薪资并不完全一样。

  据悉,名单上的每一位主裁,都会在最高 7 万美元(约合人民币 44 万元)聘任费的基础上,再得到每场比赛 3000 美元(约合人民币 1.89 万元)的执法费用。

  

  这个收入与 2010 南非世界杯和 2014 巴西世界杯相比,有了显著提高。具体金额由职业经验与能力水平决定,只有那些拿到最高薪资的裁判才具备执法决赛的资格。

  而助理裁判则将在每人 2.5 万美元的聘任费之外,再获得每场比赛 2000 美元的报酬。

  值得一提的是,在 2017-18 赛季的欧冠赛场上,主裁最高可获得单场比赛 8000 美元的执法费用,而助理裁判的单场最高收入为 2500 美元。

  裁判真的容易收买吗?

  2002 年韩日世界杯堪称史上最「黑」的一届世界杯。

  执法韩日世界杯的裁判每人仅 2 万美元的报酬。也正是韩日世界杯后,执法世界杯的裁判工资得到空前的提高(2006 年德国世界杯提高到 4 万美元,直接翻了一倍),这是否代表裁判的薪水收入,一定程度上决定这其执法公平力度呢?

  

  就在上个月,国际足联将沙特阿拉伯裁判裁判法哈德米尔达西从名单中删除,并且给予了终身禁赛,因为他试图操纵一场沙特杯的比赛。

  早些年的意大利闹剧丑闻表明,世界上没有一个足球联赛能避免比赛操纵。但有些联赛比其他联赛更脆弱。一切都看风险和回报的比例,比如在像英超这样受到高度关注的联赛中,被抓的风险要高得多,相比之下回报就较低,英超裁判员的收入远不及球员,这使他们成为链条中最薄弱的环节,但是他们每年仍能挣近 10 万美元。

  2018 年,国际足联给出了历史上最高的裁判费用,也许能够避免裁判们铤而走险。

 来源 球大咖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-25 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表