下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高官尬吹安倍G7表现后,日本网友发起“寻找安倍”活动

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-12 13:49 |阅读模式

高官尬吹安倍G7表现后,日本网友发起“寻找安倍”活动





  

  在加拿大举办的西方七国首脑会议(G7)刚刚闭幕,各国分别发布不同版本的照片,以彰显各家领导人在G7上的力量。

  下图分别为美国、德国、加拿大和日本视角下的G7峰会,仿佛自己都是最重要的那一位。

  

  为了蹭上热点,日本首相安倍晋三特意发推,在社交媒体上怒刷一波存在感。

  他说,G7峰会闭幕了。今年围绕贸易展开了激烈的意见交换。但是,首脑之间进行了直接的促膝长谈,达成共识。

  看到安倍po出的照片,占据画面C位,神情严肃,好像真在G7上发挥了“主导作用”。

  

  推文一出,不少日本网民留言表示“首相辛苦了”,还让他多注意身体。

  真心暖啊!

  

  日本内阁官房副长官西村康稔紧跟着发表推文称,安倍首相在G7上提议“发展基于规则的贸易体系”,促使达成共识。美国总统特朗普说“就按晋三的提议办”,法国总统马克龙也说,“多亏了晋三的提案,谢谢。”

  

  西村康稔还发布另一条推文说,“谈到贸易时,安倍首相在各国意见调整上发挥了主导作用。”

  

  在这条推文下,日本网民对安倍晋三的“成就”一片赞扬,不仅表示“首相辛苦了”,还有人说“为此感到自豪”“世界需要安倍”……

  各位请随意感受一下:

  ·安倍首相辛苦啦!不愧是安倍首相呀!

  ·受到各国首脑信赖的安倍首相,我作为日本国民中的一员感到骄傲。

  ·现在自民党里已经没人能代替安倍首相了。

  ·世界和日本都需要安倍晋三首相!!

  ·安倍首相太厉害啦!世界领袖!

  不少日本网民呼吁媒体多多报道……

  ·报道一下啊。真是对外国媒体也感到羞耻。国民完全不知道自家首相的活跃程度。

  ·太了不起啦。要是能被其他媒体报道一下就好了。

  ·媒体咋不报道呢。

  ·媒体如果不报道的话,就在网上扩散!

  照这趋势,本该有更多网民加入到“向安倍送温暖”的活动中来。

  不料,在日本社交媒体上却掀起一场“Where is Abe?”的寻找活动……

  ·安倍首相说的促膝长谈,那时候他在哪儿?

  

  ·安倍不在啊……怎么是促膝长谈啊?你不在啊…

  

  ·安倍首相是透明人吗?

  

  ·这张照片是法国总统马克龙发在推特上的。各国首脑让翻译退席,和特朗普总统促膝长谈的场景。可是,为什么安倍首相不在?很多声音质疑“Where is Abe?”他到底去哪儿了?是不是上厕所了?

  

  再放大看看……

  还是没有啊……

  

  Where is Abe?

  众志成城,在各方群众的努力下终于找到安倍啦!

  在这里!!!

  哇塞!闭幕养神状可真是销魂……

  肚纸痛?头疼?还是只是困了?

  

  日本网民很生气啊,说,花着国家的钱,安倍去有啥意义啊?

  还有人形容安倍发推的那张照片说,真是面向国内的、奇迹般存在的一张照片。

  怪怪酱只想问安倍一句,脸疼吗?

  环环:秋豆麻袋,安倍躲起来,是不是因为他英语不好,毕竟这是日本人的硬伤啊!

 来源 上观

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-19 14:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表