下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

晨起不刷牙就喝水,等于喝细菌?医生给出了答案

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-12 14:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

晨起不刷牙就喝水,等于喝细菌?医生给出了答案





  “ 我听说早上起床之前,应该先刷牙再喝水,否则会把嘴里的细菌和脏东西都喝进肚子里!真的是这样吗?”

  这真的是个重口味的问题~

  据大多数人的经验,即便头天晚上认真刷牙了,早起后,嘴里还是会感觉到:有口气,略微发黏,甚至发苦。

  所以,是不是会认为细菌趁我们睡觉的时候蹭蹭地疯长?

  其实,我们口腔本就不是一个无菌环境,而是超级细菌培养皿,不管是白天还是黑夜它都是存在的。

  研究发现,人类的口腔中已发现的寄生细菌高达700多种。另有研究表明,一个正常人的口腔细菌达500亿个

  但是,口腔里的细菌并不都是坏的,其中也不乏有益菌。只要细菌总体数量控制在正常范围,各种菌会相爱相杀,维持动态平衡,无需担忧。

  

  大家也不用担心喝水的时候会把细菌喝进肚子里,因为细菌们没那么容易被“带走”,即便会被带走一些,也还有肠胃这道保险,它们最终会被胃酸和肠道里的有益菌杀灭。

  所以,先喝水还是先刷牙,看你自己个人习惯就好了。

  最重要的还是要好好刷牙,毕竟,没能随水和食物进肚的那些海量细菌,还是得靠刷牙来遏制。更何况,刷牙还能清新口气,面子工程别马虎。

  不过,如果本身有口腔问题,建议还是先刷牙,并且饭后及时漱口。

 来源 家庭医生杂志

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表