下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

这张照片 全世界都在疯传(图)

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-12 15:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这张照片 全世界都在疯传(图)





  

  6月9日,德国总理默克尔在加拿大魁北克参加七国集团峰会时,当面怒怼特朗普。美联社

  【侨报讯】周日,全世界都在疯传右边这张被称为七国集团(G7)首脑会议“全场最佳”的照片。

  这张照片拍摄于七国集团峰会举行的第二天,即周六(6月9日)。值得玩味的是,这张照片是由德国总理默克尔在Instagram的官方账号上向全球首发的。

  这张照片里的主角有特朗普、日本首相安倍晋三、德国总理默克尔、法国总统马克龙、英国首相特蕾莎·梅。在照片中,默克尔在各国领导人和政府高官中占据C位,双手撑桌,看似正在向特朗普发难,全场都被她的气势镇住,特雷莎·梅和马克龙的脸几乎被挡住,特朗普表情严肃地坐在桌旁,一副不屑的样子,而各国领导人的脸色都不太好看,气氛好像很紧张。

  英国媒体解读说,这张照片凸显了七国集团峰会剑拔弩张的气氛。特朗普与其它6国领导人在贸易、气候变化、伊朗核协议等方面的分歧依然很大,难以弥合。默克尔和马克龙前些日子接踵访问华盛顿,希望特朗普开恩,豁免对欧盟的关税惩罚,可是特朗普不为所动,如期加征钢铝关税,令他们十分难堪和愤怒。在这次峰会上,他们自然要发泄一下怒气。

  英国广播公司(BBC)的报道指出,安倍晋三目前处于进退两难的位置。自特朗普上台以来,两人已经至少会面10次,安倍也在费尽心思地培养自己和特朗普的友谊,但在贸易问题上,日本并未幸免,一直被特朗普政府诟病,因此安倍承受着在贸易问题上对美国实行反制的压力。

  另外,这张照片上还有两个人值得注意。一个是站在特朗普身边的白宫国家安全事务助理博尔顿,他是一个不折不扣的鹰派人物,主张朝鲜弃核采用“利比亚模式”,在台湾问题上鼓吹美军在台湾驻军,针对七国集团峰会称“美国再也不是其它国家的提款机”。另一个是白宫首席经济顾问、白宫国家经济会议主席库德洛,此人也是“白宫贸易鹰派”,在贸易问题上持强硬态度。这两只“鹰”盘旋在峰会会场,气氛当然不会轻松。

  

  6月9日,特朗普匆匆离开加拿大,飞往新加坡。美联社

  麦凯恩:美国人民支持自由贸易

  【侨报讯】特朗普在七国集团(G7)首脑会议上与各盟友因关税纷争不欢而散,对此,国会参议员麦凯恩周六发推文说,美国人民在贸易问题上与盟友们站在一起,即使总统不这样做。

  这位来自亚利桑那州的资深共和党参议员在推特上写道:“致我们的盟友:美国两党的多数美国人仍然支持自由贸易、全球化和70年来基于共同价值观的联盟。”

  “即使我们的总统不这样,美国人也和你们站在一起,”麦凯恩的推文说。

  特朗普在七国集团峰会上我行我素,扬言不支持和批准G7联合公告的内容,并与加拿大总理特鲁多因贸易问题展开了一场“骂战”。另外,为了赶赴新加坡与朝鲜领导人金正恩会面,特朗普提前退场,没有参加七国集团领导人合营。

  尽管一些数据显示,大多数美国人支持自由贸易协议的想法,但并不像麦凯恩所说的得到了“两党”民众的共同支持,而是有一些分化。

  根据皮尤研究公司4月底进行的一项调查,总体而言,56%的美国人认为自由贸易协议对美国来说是好事,而30%认为是坏事。

  调查发现,在民主党人方面,67%的人表示支持自由贸易,只有19%的民众表示反对;共和党人呈现出了明显的分歧,46%的人不同意自由贸易,而43%的人表示支持。

  

  6月8日,特鲁多伉俪在七国集团峰会举办地欢迎特朗普。美联社

  特朗普骂加拿大总理不诚实 激化美加矛盾

  【侨报综合报道】虽然上面这张刷屏图片呈现的是特朗普和默克尔等欧洲领导人的紧张关系,但事实上,在这次七国集团(G7)峰会上,美国和加拿大的矛盾更公开化,也更激烈。

  加拿大是本届七国集团峰会的东道主,总理特鲁多在魁北克的一个小城招待了其它6国的领导人。

  在峰会召开之前,美加两国就有了不快。5月31日,美国宣布对加拿大、墨西哥和欧盟征收钢铝关税。作为回应,加拿大对价值128亿美元的美国出口产品施行报复性关税,包括金属、卫生纸、圆珠笔和手帕。特鲁多连发5条微博。他写道:“美国对加拿大钢铁和铝材业征收关税是不可接受的。加拿大将对来自美国的钢、铝和其它产品进口征收关税,美国对加拿大征税1元,我们也将对美国征税1元。”

  特鲁多在周六的新闻发布会上宣布,这些关税将于7月1日生效。他说:“作为加拿大人,我们很有礼貌,我们很讲道理,但我们也不会任人摆布。”

  特鲁多还威胁说,如果美国不取消钢铝关税,他就会中止北美自由贸易协定的谈判进程。

  据英国《卫报》报道,特朗普在飞往新加坡的途中发推文回应说:“加拿大总理贾斯汀·特鲁多在我们的@七国集团峰会上表现得如此温顺温和,但我离开之后却在新闻发布会上说‘美国的关税是一种侮辱’,他‘不会任人摆布’。非常不诚实,非常软弱。我们的关税是为了回应他在奶制品上征的270%的税。”

  特朗普在第二条推文中宣布,由于特鲁多在新闻发布会上发表“虚假声明”,以及加拿大对美国加征巨额关税,“我已经指示美国代表不要支持此次七国集团峰会的公报”。

  不过,在“空军一号”经停希腊克里特岛加油时,特朗普又改变了主意,宣称要支持峰会公报。

  在七国集团峰会期间,特鲁多在微博上晒出了他与法国总统马克龙、英国首相特蕾莎·梅、日本首相安倍晋三的亲密合影,以及与欧盟官员的会面。但是,在特鲁多的微博上,对加拿大非常重要的美国却没有一点影子。

399

主题

2581

帖子

2258

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2258
沙发
kumar 发表于 2018-6-19 16:56 | 只看该作者

特朗普这个王八蛋,正在一步步地摧毁美国。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表