下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

碳水化合物怎样吃才对

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-12 15:31 |阅读模式

碳水化合物怎样吃才对





  许多节食人士都知道要想保持身材苗条,要少吃富含碳水化合物的食品。因此,各种低碳食谱应运而生,而且已经有一段时间了。

  据BBC报道,其实,很多人并不清楚碳水化合物其实也分不同颜色和种类,它们的作用和功能可大不相同。有些是“好碳水”, 有些则是“坏碳水”。

  三种颜色,不同功能

  淀粉类是人们最熟悉的和最直接联想到的碳水化合物,例如前面所说的面包、面条、土豆和米饭等。这类\"米色\"的碳水化合物对你没有好处,要注意了!

  糖类被称为“白色”碳水化合物,包括碳酸饮料、糖果以及加工和精制食品,这些淀粉类和糖类碳水化合物主要成分在被人体消化后会转化为葡萄糖,为人体提供能量。如果你摄入过多这类碳水化合物,多余的葡萄糖就会被转化为脂肪,导致发胖。

  另外一种碳水化合物来自于水果和蔬菜的膳食纤维,可以称为\"绿色\"碳水化合物。绿色碳水化合物可以让你吃饱,并能减缓你胃部排空的时间。它可以为人体提供维他命以及矿物质。绿色碳水化合物还可以让你牙齿和牙周更健康,同时对肠道有益。

  吃什么,怎么吃?

  如果说米色和白色碳水化合物是能让人容易长胖的“坏碳水化合物”的话,那么可以通过加热把它们变成\"好碳水化合物\"。例如,先把面条或是面包放到冰柜里,之后再加热。这样食物的分子将会重新组合变得更加接近抗性淀粉。因此让它们在消化系统中可以走的更远,到达下消化道。

  我们可以通过少吃米色和白色碳水化合物来达到减肥目的,或者使用替代产品。例如用块根芹、红薯、黑麦面包、裸麦粉粗面包来代替米饭、面粉、土豆、面条、早餐麦片等。同时,还可以吃鸡蛋、肉类、鱼、坚果和豆子。每盘食物中一半应该是绿色或是颜色鲜艳的食物,包括新鲜蔬菜、绿色沙拉、西红柿及茄子等。

  在所有的食物中,碳水化合物对血糖的影响最大。要想减肥和改善健康状况没有必要回避碳水化合物,关键是吃哪种碳水化合物,怎么吃?

  人们若要调整自己的饮食习惯,就要增加绿色碳水化合物的摄入,减少了白色和米色碳水化合物。正确摄入好碳水化合物,不仅可以控制体重,还可以让人更健康,减少肥胖、二型糖尿病、肠癌等疾病的风险。

  与此相反,如果摄入过多“坏碳水化合物”,不但给你自身健康带来一系列问题,它还可以改变你的基因从而遗传给你的下一代。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 10:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表