下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

"男人越爱你,就越不理你"

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-13 09:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

"男人越爱你,就越不理你"





  文/十一  来源:夏九素(xiaoyima660)

  

  

  -01-

  那天早上,突然收到小梦给我的微信,她问我:“如果一个男人很爱一个女生,是不是就会变得害怕主动,会刻意高冷,因为太在乎,所以冷暴力,所以总是假装无所谓,总是不理你?”

  小梦的这个问题,让我想起朋友凌音曾经的一段恋爱经历。

  凌音和小安谈恋爱时,主动的一方永远都是凌音,小安从来都是被动接受和回应。

  两人无论微信还是电话聊天,永远都是凌音在主动找话题,然后凌音问什么小安就答什么,如果凌音不找他,小安就永远都不会有想凌音的意思。

  为了这事凌音努力和小安沟通,希望彼此都能为感情做些努力,然而小安却回复说:“你知道的,恋爱这种事,我向来不习惯主动,我的性格就是这样比较冷漠,你难道不了解?”

  而那段时间,凌音刚好看到一篇文章,大意是说“男人越深爱一个人,就越不敢靠近,因为害怕失去”,凌音觉得,可能小安就是这样的人吧,之所以高冷被动忽冷忽热,大概是爱自己很深。

  这么一想,凌音突然就释怀了,她自问:主动也没什么呀,只要能和小安相爱不就够了吗?

  可主动久了会累,心痛久了会碎,再深爱一个人,也做不到永远主动的吧。

  凌音终究还是觉得心累,因为她发现,小安除了对她高冷和不理不睬,但对身边的朋友却都很热情,并不是他所说的那种性格冷漠、不近人情。

  女人的直觉和第六感向来很准。

  某天凌音和小安吃饭,凌音因为内心的疑惑,趁着小安上洗手间的间隙里,偷偷查看了小安的手机。

  打开微信的那一刻,凌音觉得天塌了,每次小安说在忙、或者不理会自己时,其实小安都在和别的女生聊天,或者给别的女生点赞。

  那天,凌音突然懂了,他不是高冷,只是暖的不是自己。

  男人越爱你,就越不理会你?分明是扯淡!

  他不是高冷,不是没时间,也不是受过情伤,更不是家庭教育失败,他不理你,就只是不想理你,不在乎你,不爱你。

  傻姑娘啊,哪有人深爱你,却舍得让你伤心落寞,让你患得患失?

  

  -02-

  真正爱你的男人,也许曾经是真的很高冷,但在爱上你的那一刻,你就已经融化了他内心的所有冰僵。

  我的朋友林野,是我们几个好友公认的高冷水瓶王子,除了在我们几个面前有点温度,其余时候,无论工作生活,对身边人,他永远都是一副死人面孔,永远不苟言笑。

  同事和普通朋友见了他,都会主动退避三舍,因为跟他待一起实在是压抑和痛苦。

  这样不苟言笑的林野,我们都以为他会注孤生,结果意想不到的是,他竟然先恋爱了,而且据说特别的粘人和主动。

  后来我们几个墙裂要求林野请吃饭,林野果真带着女朋友来赴约了,让我们真正见识了高冷王子的主动、粘人。

  从进场到吃饭到散场,林野视线就从未离开女友:到场时,给女友拉好凳子看着她坐下;上菜后,给女友夹菜、盛汤,还嘱咐女友别烫着;走路时,主动牵着女友的手,说怕她跟丢。

  以前林野开车,都是他好基友坐副驾驶,结果那天林野洋洋得意说:我林野车子的副驾驶,从此只专属我女朋友,你们坐后边吧。

  我们几个朋友不禁玩笑感叹:这哪是请吃饭啊,这分明就是大型虐狗现场啊,传说中的高冷水瓶王子,大概是变性了吧,谈个恋爱而已,得意忘形得自己是谁都不知道,世风日下哎。

  在林野恋爱前,我也一直深信水瓶座就是高冷王子本王,冷漠、目中无人,活在自己的世界里,自恃清高。

  如今看了林野恋爱的样子,我才明白,其实并不是水瓶座的男生就高冷,只是还未真正爱上一个人。

  而那些所谓的高冷和被动,其实不是他本身性格问题,只是你没能让他重视和在乎而已。

  一个男人如果真心爱你,不可能总是摆着高冷姿态,毕竟他和你谈恋爱,是为了彼此温暖,而不是为了让你心寒。

  -03-

  在爱情里,没有谁规定谁必须是主动那一方,如果相爱,深爱的那个,难免要为对方做些让步,付出得更多点,但永远都是你主动,他却还不冷不热,对你爱搭不理,那只能说明,他其实没那么爱你。

  感情是需要彼此双方一起共同努力和经营的,任何一方的懈怠,都会导致感情走向分崩离析。

  爱情不是买卖,不是你得到了,就可以永远拥有,人心都是肉长的,真心换真心,是冷是暖,其实心里都清楚。

  一个人能够一直主动联系你,给你关心,对你嘘寒问暖,那她是真的在乎你,也是真的希望你能够多为彼此的感情努力。

  别把对你好的人弄丢了,别冷漠一颗热情待你的心,冷暴力真的解决不了问题,却最伤人心。如果不爱,就请直接说明。

  要知道风水轮流转,你如今对她冷漠,将来也会有人以你之道还治你之身,今天你对爱你的她爱搭不理,明天的她或许你还高攀不起。

  世间感情兴亡,冷暴力有责,拒绝冷暴力,从你我做起!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 15:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表