下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

伊万卡发推说了一句中国谚语,网友蒙了,到底说啥呢 ...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-13 10:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伊万卡发推说了一句中国谚语,网友蒙了,到底说啥呢 ...





  伊万卡日前发表了一条自称为中国谚语的文字推文,然而这句谚语的真实性遭到了中国网友的质疑。

  

  伊万卡推文内容(图源:Twitter“Ivanka Trump”截图)

  美国第一千金伊万卡(Ivanka Trump)6月11日发推文称,“说某事不能做的人不应该干扰别人去做——中国谚语。”

  

  有中国网友称,并不了解伊万卡所说的这句话对应中国的哪一句谚语。

  

  因此,网友纷纷猜测这句话可能指的是“吃不到葡萄就说葡萄酸”;也有网友认为应该是“成大事者,不与众谋”。此外,“己所不欲,勿施于人”也是高票回答。

  目前,世界上流传着许许多多的“中国谚语”,然而不少中国人却表示不甚了解。

  美国第一千金,伊万卡,到底想说啥,网友答案更是千奇百怪,看看哪个是你的观点?如果没有,请在评论里补充...

  亲,你认为,美国第一千金伊万卡到底想说什么?(单选)

  成大事者,不与众谋

  己所不欲,勿施于人

  吃不到葡萄就说葡萄酸

  别占着茅坑不拉屎

  己所不能,勿碍于人

  世上无难事,只怕有心人

  站着说话不嫌腰疼

  与其坐而论道,不如起而行之

  不想做就别瞎BB

  良才善用,能者居之

  不要打不着鹿,也不让鹿吃草

  会说的不如会干的

  好狗不挡道

  愚公移山

  螳螂挡车

  走自己的路, 让别人去说吧

  竖立子不足与谋

  行胜于言

  不在其位,不谋其政

  有志者,事竟成

  能者进而由之,使无所德;不能者退而休之,亦莫敢愠。

  成事不足, 败事有余

 来源 华人生活网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-20 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表