下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一群班主任吐槽自己遭遇过最蠢的学生,当老师真是个体力活

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-13 15:18 |阅读模式

一群班主任吐槽自己遭遇过最蠢的学生,当老师真是个体力活





  话说,老师这个职业,承担着教书育人的重要使命,可以说是非常重要的一个职业了,

  几乎没有哪个老师,不希望自己的学生都好好学习,将来成就一番事业,为社会作出贡献,

  然而在很多时候,他们也不得不承认,有一些学生,确实是朽木不可雕……

  最近boredpanda上,一个话题征集了很多老师们眼中蠢哭了的学生都做过哪些事,

  看完感觉,当一个老师还真的不是那么容易……

  

  我不是一个教授,但是当我在上高中的时候我曾经在图书馆帮过忙,

  我的工作是往各个教室里分发书籍,有一次我走进一个教室,听见这个班的老师在对着学生发飙,

  原因是有一个学生,在作业论文的开头写道:“根据我对这个领域25年以上的研究经验……”

  

  我是一个法语老师,我会给我班上的每个学生都留一个法语作业,有一个学生完全把翻译作业放到了谷歌翻译里,而且还翻译成了西班牙语……

  

  这件事情发生在我高中二年级的时候。

  我们班老师有一次正在给我们讲月亮的句子,然后有个姑娘举手问老师:别的国家也有月亮吗?

  她以为只有美国才有月亮……

  

  我有个学生在期末考试的时候抄袭了,

  那是一个在家完成的答卷,学生要针对一个问题写个小论文,

  当然他们知道要去找资料,然后用自己的话说出来,最后标注来源。

  那个抄袭的学生是怎么做的呢?

  她简直就是在侮辱我的智商——她把我的研究成果一字不落地抄了过来,当成了自己的成果!

  

  我是一个高中老师,很多年前,我给学生放了一个关于罗密欧和朱丽叶(小李子饰演版本)的电影,

  然后我们班有个女生,盯着画面上的罗密欧看了很久,然后用非常严肃的语气说道:

  “他怎么会出现在这个电影里啊?他不是在《泰坦尼克号》里已经死掉了吗?”

  

  

  我经济学班上的一个学生,在期末的论文里是这么开头的:

  “我们对非洲这个国家,都已经十分熟悉了。

  然而与此同时,我们对它又知之甚少,我们对它唯一的了解,就是那里很热,有很多非裔美国人住在那里,然后他们非常穷。

  那么问题来了——他们为啥那么穷?”

  我简直快要被这一本正经的胡说八道气哭了,整整一天我都不能再判任何卷子……

  强调一下:这确实是一个大学生的卷子!

  

  我有个学生跟我说,他高中毕业的时候将会是21岁。

  我为他为啥,他说他一年长两岁……

  我觉得他说的可能没错,他这个智商确实可能得21岁才高中毕业了……

  

  我曾经不相信这个世界上会有愚蠢的学生,他们可能只是缺乏学习的动力而已,直到我遇到了RJ。

  RJ是个傻子,他觉得我们吃的鸡肉跟鸡圈里跑的鸡不是一种生物,他那个时候已经21岁了……

  

  我有一次给一个女生的哲学考试打了C等,她看着我问我:“你知道我爸爸是谁吗?”

  时至今日我仍然不知道她爸爸是谁,但是她的成绩没有因此而发生任何改变。

  

  这个学生可能不是傻子,但是我跟我朋友去了她叔叔的家里,发现她叔叔把她的一张试卷裱起来挂到了墙上,

  那张卷子只有20道题,全是简单的判断题,她居然一道题都没做对…

  她叔叔是一个大学教授,他大概是觉得这种正确率闭着眼睛答都有50%的卷子,能打零分,是一种了不起的成就吧……

  

  我不是教授,但是我在大学里的辅导中心工作过,

  有一个主修体育的学生,每节课都要来找我辅导功课,他来找我的原因是他文化课太差了,阅读理解跟一年级的小孩水平差不多。

  有一次,他的作业要求他写一篇关于非裔美国人的论文,他问我,啥是非裔美国人?

  他自己就是一个非裔美国人。

  我不是想要责备这个学生愚蠢,我是想责备每一个曾经教过他的老师,为什么没有尽到让他好好学习的责任?

  就因为他体育好,就稀里糊涂地给他及格,然后把让他补习的烂摊子丢给别人?

  

  第一周给学生上课:

  教授:“我们来列举一些现代人类和动物之间的基本区别。”

  学生:“我们有心跳!”

  

  今年,我有一名学生在关于剽窃的论文中剽窃......这包括复制粘贴来自维基百科的剽窃定义。

  

  我有一个每天都逃课的学生,我们这门课每周都有一次小组讨论并且一起完成作业的任务,

  他每周都在讨论课的最后十分钟出现,把自己的名字加在别的小组的作业上——这是我每周唯一一次见到他。

  所以我给他平时分打了零分,

  当他拿到成绩之后,他跑来跟我争论,说我明明开学的时候说不点名查考勤……

  不是这样的,傻蛋!我给你零分是想要惩罚你什么都没做,还想要窃取别的孩子努力的成果!

  

  其实这个是我班上最聪明的孩子之一了。但是他的道德规范和社会规范意识则并非如此。

  学期结束后,他给我发了一封电子邮件,问我是否介意在下个学期的课上告诉我他的数字教科书可以出售。这是一个PDF文件,所以如果有多人需要它,他可以把它们全部卖给他们。

  我回应说,我很佩服他的企业家精神,但让老师帮他卖盗版教材,可能并不是一个好主意。

  

  我不是教授,但是当我的同学说:

  “呃,我不知道什么是动词!

  这是针对未来英语教师的高级语言学课程。

  

  老师不容易啊...

  感觉每天怒气值都是满格的……

 来源   北京英培教育

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表