下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

吃油条蘸酱油?北方人不理解,结果杭州人的回答出奇统一

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-13 15:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

吃油条蘸酱油?北方人不理解,结果杭州人的回答出奇统一





  近日,微博上一个关于“吃油条要不要蘸酱油”的话题火了。

  

  “这个锅南方人不背”

  “我也不能理解第一次见”

  “地球人都理解不了

  ”“南方人表示也是一脸懵圈”

  emmmmm……

  所以只有小编吃油条要蘸酱油吗

  

  突然觉得自己是一个异类

  

  就在小编怀疑人生的时候,

  又有一大堆杭州人跳出来:

  吃油条,当然要蘸酱油啊!

  

  更神奇的是,几乎小编问过的每一个杭州人,都表示吃油条要蘸酱油!

  有网友说,油条蘸酱油,再来一碗白泡饭或者白粥就是绝配,味道不要太好。不用另配小菜,一根油条一碗粥,再来一点酱油,就是一餐完美的古早味早餐。

  danjie:这样古泡饭是绝配。

  芝士芝士:油条当然要配酱油,配咸豆浆要么白泡饭,油条汤也很好吃。

  老司机带你飞:顾粥简直就是人间美味。

  小雨002:我家一直这样,有酱油才好吃。

  乖乖囡囡:今天早上就是这么吃的,油条蘸酱油+自己烧的八宝粥。

  

  @网友“X6666”

  还有网友说,“油条蘸酱油”是识别杭州人的方式之一。在物质生活还没有这么丰富的年代,油条是不错的早餐选择,蘸酱油吃也是一贯的传统。

  happen:不配酱油的油条是没有灵魂的。

  小胤:这叫杭州人的吃法,从小就这么吃。

  猴猴猴猴孩儿:有啊,小学的时候我去食堂买都是油条蘸酱油+冷豆腐,很好吃啊。

  除了蘸酱油,油条还有很多吃法,但同样美味。把油条扭断,放点酱油,冲上热水,放几粒葱花,就是不错的油条汤;油条配小馄饨吃,把油条泡在馄饨汤里,等它洗饱了汤汁再入口,吃起来绵软又落胃。

  安冉:不是把油条放馄饨里么?

  黑眼圈的熊猫:我一般是油条泡汤里或者泡馄饨里,实在没有汤,直接吃。

  生姜红糖:我喜欢酱油醋开水泡汤喝。

  孩子妈程:酱油加点温水泡油条好吃,还有油条泡小馄饨水也很好吃哦。

  萧山萝卜干干干:很正常啊,小时候还有油条汤了,碗里放点葱,酱油味精,油条,开水一冲,很美味的。

  X6666:其实用倒笃菜放汤然后油条切段浸浸吃,味道比蘸酱油好吃的多了。

  ALizee:一碗馄饨,一根油条,半笼小笼包,酱油蘸半根油条,还有半根一段段拗下来,馄饨汁水里蘸蘸,我喜欢这样吃。

  

  还有人认为,油条蘸酱油可能是纯粹的喜爱酱油。在他们看来,除了油条需要蘸酱油,荷包蛋、小笼包、麻团、汤团都可以蘸酱油,同样美味无比。

  朕最帅:酱油要用鲜酱油,不能是老抽,一直这样吃味道可以。

  陈功:我甜的汤圆都蘸酱油吃。

  杰杰11:很正常,我吃麻团也要酱油。

  がっかりする:有人吃过小笼包沾酱油的嘛?

  来源:钱江晚报、萧内网萧山论坛(wwwzaixscom)、新浪微博、网友留言

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 09:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表