下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美不要德国车?汽车工人要工作

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-13 15:33 |阅读模式

美不要德国车?汽车工人要工作





  经历了七国峰会的不愉快之后,总统特朗普再次声言要对进口汽车加征关税。特朗普离开峰会现场后连发推文,指责欧盟及加拿大对美贸易不公,称美国政府“十分关注向涌入美国市场的汽车征收关税的相关事宜”。他说,“我们无法再让我们的朋友或敌人,在贸易上占我们的便宜。我们必须以美国工人优先!” 殊不知,包括奔驰和宝马在内的大型车商早已都在美国建造了工厂,雇佣着数万美国工人。经济学家说,一旦美国加征汽车关税,海外车商很可能会缩减在美国的投资,美国汽车工人也会失去他们的工作。

  遍布美国的德国豪车,是特朗普最不能忍受的“痛”。他今年稍早在华盛顿会见来访的法国总统马克龙时就表示,美国路上跑着太多德国车。

  德国《经济周刊》5月31日刊发报道称,特朗普对马克龙 (Macron)称,他将禁止德国豪车厂商进入美国市场。特朗普说他会坚持自己的贸易政策,直到没有一辆奔驰在跑在纽约得大道上。他过去也向德国总理默克尔提出了同样的问题,并威胁要将德国的汽车进口税率提高到35%。

  经济学家说,特朗普忽略了两个要素:德国几大汽车生产都已在美国设有大型的汽车生产线,它们因此而大大减少了直接从德国的进口。这些工厂雇佣了数万名美国工人,生产的汽车部分在美国销售,部分出口到世界各国。

  去年,德国车商在美国销售的汽车为135万辆,约占美国汽车销售总量的8%。由于在美建厂生产,从德国直接进口美国的汽车数量大幅下降。德国汽车制造商协会(German carmakers association)表示,去年直接从德国进口到美国的汽车仅为49万4000辆,较2013年下降了25%

  外国车商在美建工厂,受益的是美国汽车工人。数据显示,包括宝马(BMWYY),大众(VLKAF)和戴姆勒的奔驰(DDAIF)等车商在美国工厂雇佣的美国工人接近5万名。

  世界最大的宝马装配厂就建造在南卡罗来纳州的斯巴达堡,这家公司去年生产了超过40万辆宝马汽车的新纪录,其中70%出口到其他国家。

  德国大众汽车在田纳西州(Tennessee)的查塔努加 (Chattanooga)也拥有大型工厂,去年生产汽车11万2000辆。奔驰在阿拉巴马州每年的汽车产量约30万(包括SUV)。

  德国汽车制造商协会的数据显示,德国汽车制造商在美国生产的汽车总数自2013年以来增加了18万辆,至80.4万辆。其中一半出口到欧洲和亚洲市场。目前从欧洲运往美国的汽车面临2.5%的低关税。而美国制造的汽车出口欧盟的关税为10%。欧洲最近与美国就钢铁和铝关税问题进行了谈判时,并且愿意降低汽车关税。

  观察人士说,如果美国加征汽车关税,德国汽车生产生很可能会缩减在美国的投资,欧盟也将毫无疑问地通过提高对美国的汽车关税予以反击,美国汽车工人当然也会失去他们的工作。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表