下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

你的颜值观是什么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-13 15:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你的颜值观是什么?





  黛安,律政剧《傲骨之战》中的女主角,大律所的合伙人,顶级辩护律师,在优雅地宣布准备退休,享受悠哉富足的晚年生活时,被告知她所有的投资积蓄给金融骗局粉碎得精光,血本无归……她一句“记住,一切都还没结束呢。”转身继续,奋战职场,凭着勇气和能力,被摧毁的人生完美重塑……黛安每次出场,总让人惊艳:黑色蝴蝶结装饰的红色刺绣西服套裙;华丽暗金花或黑色包臀连衣裙……长挑细腰窈窕,妆容精致得体,为人直谅做事干练,是个气场十足的魅力范儿。

  

  还有,混血律师卢卡,年轻健美,有理想有追求。对她来说,如果不是出于平等的爱情,即便男友是白人议员,即便肚皮里的孩子是议员的儿子,拒绝求婚又怎么样?挺着肚子直着腰板,她对上司们说:“我的预产期在5月22号,我5月25日就会回来工作,只有三个工作日不在,我不要求也不需要任何特殊津贴,我可以且有能力继续承担我的全部工作量。”一个独立自尊、全靠自己的代表。

  她们的颜值高不高?黛安卢卡两代人了,俩人都说不上是第一眼美人,但追剧者见之忘俗,越看越美,去看看网友们毫不吝啬的一片赞叹留言就知道了。高!实在是高!

  可见,颜值颜值,颜是外在容貌身材;值,分值。数值要高,内在品格气度的分数丢不得。所以一半在天,是基因;一半在己,要修炼。女人,谁不想被称赞有颜值呢?可满屏满大街的,颜值女人还真是不好找啊!颜值担当是个好词,词义大概就是讲内和外、基因和修炼的高度对称、和谐统一吧。

  既然年龄大小、个子高矮也不是问题,那么就从老年将至未至的我们开始吧。毕竟,人家年轻姑娘还有的是时间。那么50、60后的,可不可以剪去及腰长发,拿掉头上的蝴蝶结,降个8度不尖声奶气说话?因为还要有识有趣。比如,要读书带来的神韵,要健身苦来的匀称,要勤勉得来的德行。如此这般,坚持坚持,久而久之,融合两半了的自华之气在身,颜值,就如“风行山水,自然成纹”了。难不难?难!可不正是因为值啊!

  其实,我们对别人颜值的评价分判,都返照出了自己的颜值观。如果,天生一双丹凤眼,转来转去就顾盼着“利害得失”的,一张樱桃小嘴,开口不是废话就是谎话,欣赏者应该不是唯利是问的同道,就是愚夫愚妇之属吧。情人眼里除外?可能吧。中学课本里有一篇《爱莲说》,想想,周敦颐为什么独爱莲花,不就是因为他在中间贯通、外形挺直不牵连不枝节的莲花之“颜”中,看出了出淤泥而不染,经清水洗涤却不妖艳的可贵“值”嘛。

  而无数个人的颜值观,就形成了社会的颜值审美风向。所以,作为社会颜值观创造一分子的我们,也在社会的颜值风中,像海浪拍打不同质地的崖壁形成的景观一样,被创造着自己的颜值。我们就这样,一天天在创造与被创造中,塑形出了颜值的高低。这样看来,要做一个颜值女人,你说不努力行不行?(蓝山)

 来源 新民晚报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表