下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

十分钟的缘分

[复制链接]

194

主题

196

帖子

890

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
890
跳转到指定楼层
楼主
風和春暖 发表于 2018-6-14 01:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

十分钟的缘分





十分钟的缘分

Jasmine

文/Jasmine

今天天气不好,雨夹雪,还刮风,若不是有事要出去,真想窝在家里。

我提前到了公车站点,看看时间,公车还要十分钟才能来。我正无聊地站在公车棚下等,这时有另一位乘客过来。简单打过招呼,开始聊起来。

先说天气,然后说到各自的工作。我第一眼看到他就觉得十分儒雅,只是没想到他居然是常春藤名校的教授。虽然专业不同,隔行如隔山,但是这位教授很有经验,从方法上对我做的东西指点了几句。

我很感激教授,对素未谋面的路人能这样坦诚相待,认真思考并解答我的问题。十分钟的时间很快就过去了,公车到了之后,我向教授道谢、告别。上车之后,还在回想刚才的一幕,似乎透过风雪感到缕缕温暖。

人与人之间,或亲或疏,或擦肩而过,或相伴一生,只要在生命中曾经有过交集,便是缘分。没有人能猜透每次相遇背后的故事,但我想,每一个故事、每一次相逢,不管多么短暂或简单,也定是有因缘的。

就像刚才和教授,也许此生只有那十分钟的缘分,但在那十分钟内他用自己的学识和经验帮助了我,给我留下无尽的感激,也在我的记忆中深深画下一笔。

早上出门时,还在心里抱怨天气恶劣,可怜自己辛苦奔波,现在却只想微笑。因为上天为每个人都安排了绝妙的一生,也许我们会经历种种逆境,但是在我们意想不到的时间和地方,也埋下了许多惊喜。

http://mrw.so/4TpbZA

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表