下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

这话你得服气:好看的人就是能上天入地

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-14 09:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这话你得服气:好看的人就是能上天入地





  

  当人们把外貌的受欢迎程度量化成了颜值,

  当小鲜肉们凭借面瘫演技就可以票房过亿,

  当网红主播靠撒娇媚眼就能轻松月入百万,

  当练习生装傻卖惨不努力练习却高居第二,

  让人不禁思考,

  是什么让这些怪现象存在?

  可能……

  是我们这些看脸的人和这个看脸的时代。

  

  我们经常看到,

  留学生中有很多ins网红,他们在世界各地各种景点秀秀定位、拍拍标准游客照,就可以吸引成千上万的粉丝点赞。

  

  而普通人就算去到了同一个景点、秀着同样的定位,精心挑选的照片就只能得到朋友们的零星支持。

  

  道理很简单,因为网红长得好看啊~

  

  人是视觉动物,会不由自主地由外貌对事物产生刻板印象。

  相关研究表明,在潜意识里——

  老师会普遍认为长得好看的学生更聪明,

  面试官通常会对颜值高的求职者更有兴趣,

  甚至连法官都倾向于从轻发落长相过人的被告。

  走在路上,看到好看的行人,我们也会忍不住多看两眼。

  颜值高的人注定拥有先天优势,吸引更多的注意力。

  

  每隔一段时间,网上就会出现一个新的『西施』,『包子西施』、『豆腐西施』、『卖鱼西施』、『粽子西施』……层出不穷。她们凭借自己的美貌,为各自的店面招揽了大批生意。

  

  演艺圈里也有不少靠脸偶然入行的例子——

  高圆圆是在快餐店吃饭时被选中出演广告出道的。

  

  吴奇隆是在摆地摊时被制作人发现,开始了演艺生涯。

  

  鹿晗在韩国逛街时被星探邀请进入了演艺公司练习。

  

  还有吴彦祖、孙燕姿、安以轩、王俊凯等等,都是凭借出众的颜值被星探pick进的演艺圈。

  其实靠脸被拉进演艺圈的人数不胜数,而时至今日还能被记起、被提及、被粉丝追捧、有作品留名的艺人却没有多少。

  可见,靠脸确实可以吃到饭,但是只靠脸不可能永远吃得饱。

  如今,只需要一部智能手机,下载几个社交app,任何人都可以分享自己的生活,全世界都可能是你的观众,每个人都有机会成为网红。

  

  网红经济甚嚣尘上,在这个互联网发达的时代,靠脸走红的速度和衰败的速度基本持平。

  去年,一位吹头小哥凭借几张帅气的照片一吹成名,迅速拥有了百万粉丝,无数网友喊他全国巡回吹头。

  

  然而,热度一过,没有实力的支撑,他就退出大众的视野了。

  就像古时候的街头卖艺人,观众哈哈一笑,打赏几个铜板,就一哄而散,过几天就没人还记得他们是谁了。

  

  在好莱坞早年电影中,最受欢迎的也是那些长得好看颜值max的小鲜肉。

  

  可是现在好莱坞导演们都更倾向于硬汉形象和演技派。

  

  因为观众的审美与要求已经改变,单纯的好看已经不能满足全世界观众的胃口,比起颜值,实力才更打动人。

  国内最近讨论起女演员,喜欢用一个新词,叫“高级脸”。

  指的就是那些不是让所有人都觉得好看,但是越看越美的、不落俗套的、有自己味道的长相。

  代表人物有靠《我的前半生》翻红的袁泉,《中国合伙人》中冷艳的杜鹃、《芳华》女主钟楚曦,和《上海女子图鉴》女主王真儿。

  

  她们都不是“第一眼美人”,但是她们靠作品进入了人们的视野,凭借自己出色的演技让观众欣赏到了她们脸上的高级美。

  “明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。”

  可见,

  才华会让人更好看。

  最近热门话题的中心,莫过于创造101中的王菊。

  又黑又壮的王菊凭借出色的表演、独特的个性和突出的自信,颠覆了大众的审美,赢得了“逆风翻盘”。足以证明,美要靠实力定义。

  

  随着网红文化的风靡,人们开始更加看重外貌的力量。

  不仅分享图片、视频之前要精修,为了变美甚至不惜对自己动刀子。

  

  (图片源自整容日记电影海报)

  高考刚刚落下帷幕,很多学生就走进了整形医院,选择利用这个长假在自己的脸上做一些小改变。

  虽然整容不值得提倡,但每个人都有追求美的权利。

  想要适当的改善形象,更美地迎接人生新的阶段,也未尝不可。

  而还有一些人却希望靠整容“改头换命”,一味地去追求所谓标准的“网红脸”,最后往往付出了健康与金钱两失的惨痛代价。

  

  (相关网络新闻标题)

  他们梦想着依靠颜值来赚得一碗青春饭,却忽略了对他们真正重要的内涵。

  只靠颜值而过气的“网红”比比皆是,高颜值只能带来暂时的收益。想给人留下长久的印象,不仅仅需要好看的颜值来吸引眼球,还需要过硬的实力。

  就像现在越来越多高颜值的明星也开始潜心深造,力求突破自我。

  华晨宇远赴伯克利音乐学院进修,胡歌赴美学习英语与导演,余文乐闭门十个月做健身训练,等等等等,都是为了变成更好的自己。

  说到底,实力才是站的住脚的根本,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

  对于我们普通人来说也是一样。

  无论是否有高颜值,我们都要用心打点自己的外表,打扮得体面、让人看起来舒服也是一种颜值高。

  但不能只注重外表,还要让自己有内涵、有实力,这样才能持久的富有魅力,美得自信,美得高级。

  在这个看脸的时代,外表背后的精益求精才是维持吸引力的“续命金丹”。

  联想身为国民品牌,也在遵循这不成文的规矩。

  在最新推出的联想Z5手机上不难看出,在追随高颜值的同时,也达到了高性能。

  不仅有多种机身颜色流光溢彩、6.2 英寸全面靚彩屏 90% 屏占比的超高颜值,还具备1600 万像素 AI 全时双摄、6G内存和0 电量通话半小时的超强实力。手机好看,拍照更好看。

  

  联想Z5刚刚上市,就获得了京东618手机单品销量冠军。

  

  《上海女子图鉴》女主角王真儿还在新世相和联想手机联合推出的海报中,用Z5手机演绎了四种人生况味下的自拍之美。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (向右滑动查看更多图片)

  人们可能会暂时因为华丽的外表忽略了事物背后的价值,但是当大家回过神来,那些空架子终将被社会淘汰。

  这是一个看脸的时代,但不是一个只看脸的时代。

  长得好看只不过是锦上添花,只要有自信,每个人都能活成自己最美的样子。

  站住C位,你可以Pick全世界!

 来源 路遥&泡泡 北美留学生日报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-25 12:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表