下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

聪明女人和愚蠢女人的三大区别,你是哪一种?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-14 09:31 |阅读模式

聪明女人和愚蠢女人的三大区别,你是哪一种?





  文/炳叔  来源:听夜FM(tingyeFM)

  

  看了许多读者的留言,感到有许多女性仿佛结了一次假婚。

  虽然两个人已经结了婚,组建了家庭,但家庭责任与义务并不是携手共担,洗衣做饭、照料孩子、操持家务等等一切,都由女人独自承担,家庭对于男人来说,就像是一个旅店,交完了房费,其他一概不去理会。

  这种“婚内单身”,比婚前的单身更可怕。婚前单身可以享受自由自在的生活,而婚后的单身却是无休无止的孤独与折磨。

  所以,“脱单”不仅仅只是婚前的事,婚后同样需要警惕“落单”。

  女人婚后要幸福,需要聪明一点,有时还需要有那么一点狡猾。

  -01-

  聪明的女人事先说“丑话”

  愚蠢的女人事后放狠话

  我们从小接受的传统礼仪教育,以容忍为尚,讲究的是先礼后兵。

  现实感情里,很多女人也是本着“我若真心付出,你必真心待我”的想法,从开始就以“完美超人”的形象出场,老公以及他的家人都夸你贤惠、能干,但是当你也想体验一下被人宠、被人爱的待遇时,别人早已习惯了你的付出,以为你都是心甘情愿,你所做的一切是理所当然。

  这个时候,有的女人突然想改变,她尝试过与男人沟通,但是毫无效果,软的不行于是就来硬的,开始说狠话,争吵不休。

  无论多狠的话,男人都觉得你是无理取闹,原来能做现在怎么嫌苦喊累了,甚至觉得你原来的贤惠都是装出来的,时间一长尾巴夹不住了。

  小梅在恋爱的时候,就和男友约法三章,如果两个人将来结婚,必须共同承担家务,一个人扫地,另一个人就得擦地,一个人做饭,另一个就必须摘菜。

  还有将来有孩子的时候,必须一起带,就算为了孩子暂时做全职妈妈,两个人也要分工合作,别指望她一个人来做。

  开始的时候,大家都觉得,感情是不分你我的,结婚前讲这样的话,会不会让人怀疑不是真爱,使对方感到不舒服呀。

  但是结婚后两个人的关系却一直保持很好,小梅还时不时地爱偷懒,让老公做一些本应约定是自己做的事情,老公帮她做了以后,她也会奖赏他一个甜甜的吻。

  一日为仆,终身为奴。任何事情,都需要事先把规矩立起来,包括爱情同样如此。

  未来的路还很长,女人要始终记住,不要一开始就把最好的东西都给对方,要细水长流,逐渐递增,这样,你的爱才更有价值。

  -02-

  聪明的女人睁眼说“瞎话”

  愚蠢的女人啥都瞧不上

  女人之间在闲谈时,总能听到有人这么说,你真命好,遇到一个千年难寻的好男人,我怎么那么倒霉,嫁给了一个除了会吃啥都不会,除了能睡啥都不能的男人。

  其实,找男人虽说有时真的靠运气,但多数情况下,好男人是聪明的女人培养出来的。

  经常听多多抱怨,这一天我既要上班,还要忙乎家里,我们家那位是什么都不管,真是把我累死了,也要被气死了。

  我说,刚子看起来不像是个懒人啊。

  多多说,刚开始的时候他还真不是不帮忙,可是他干的活我根本瞧不上,完事我还得重新做一遍,有那工夫还不如我自己来呢。

  后来,刚子也和我吐槽,多多是个完美主义者,其实刚子觉得自己很多事做的已经足够好了,可是多多还是看不上眼,说他什么都做不好。

  久而久之,刚子索性就不管了,做了也得不到一句好话,惹那气干嘛。

  在我记忆中,张杨比刚子笨手笨脚多了,一次几个朋友到张杨家里聚会,他给我们做了一桌丰盛的大餐,大家都夸现在的张杨真是让人刮目相看,一旁张杨的贤妻也一脸得意的笑容,不注地夸自己的老公。

  后来在饭桌上才知道,张杨之所以成为今天这样,全是拜他媳妇“睁眼说瞎话”所赐,无论他做什么,妻子都称赞他,正是在这种不断鼓励中,让他成为了家里真正的顶梁柱。

  女人是宠出来的,男人是捧出来的,在你眼中男人是什么样子,他就会成为什么样子。

  -03-

  聪明的女人背后玩“阴谋”

  愚蠢的女人当面硬碰硬

  爱情不仅是一门艺术,还是一项技术,所以,好的爱情需要智慧,甚至有时需要搞点小阴谋,玩个小心眼。

  小朵是个小古怪精,平时有什么事大家都爱找她出主意。小朵和众多的姐妹们一样,同样遇到过“婚内单身”的烦恼,特别是自己生完孩子后,老公就像个没长大的孩子,每天就知道玩游戏,家里的事连想都不想。

  小朵知道要改变这种现状,和老公讲道理和争吵都无济于事,必须要来点智谋。

  孩子还小,每天夜里都会醒好几次,搞的小朵每天晚上都休息不好。一天,孩子半夜又醒来,小朵装作没醒继续睡,不一会孩子开始哭闹起来,老公朦朦胧胧中被哭声吵醒,喊了几声小朵,小朵依然装睡。后来老公实在被吵得睡不着,就起来给孩子找奶粉,以前他也没干过这些,反正是捣鼓了大半天才勉强冲了杯奶粉。

  好不容易把孩子哄好,没睡一会儿,又被孩子哭闹声吵醒,这次他实在哄不好了,就去推小朵。这时小朵睁开眼,和老公说道,自从有了宝宝,我晚上从来就没睡好过,每天到了单位就犯困,你才醒这么两回就受不了了。

  老公通过这件事才真正体会到了小朵的不易,他表示愿意逐渐地学着做家务,带孩子,两个人一起经营这个家。

  当男人认为你做家务、照顾孩子是件很容易的事时,你解释再多、争吵再多也无济于事,最好的办法就是想方设法让他感同身受一下,让他感受到你的不易,刺痛他的愧疚神经。

  爱情不能仅仅靠运气,得到它的往往是颇具智慧的女人。爱情是一条比西天取经还要艰险的道路,一路上充满了风雨坎坷,要得到爱情这本真经,就不能逃避,要勇敢面对爱情路上的难题,更不要盲从,要有足够的智慧去战胜困难。

  世上没有一帆风顺的爱情,生活中不存在完美无暇的如意伴侣,但只要充满智慧,就没有驯服不了的男人。

  他爱不爱你,女人说了算。你幸不幸福,自己决定!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-25 12:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表