下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

如何跟喜欢的人一直有话聊?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-14 09:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如何跟喜欢的人一直有话聊?





  作者 | 末那大叔  来源 | 末那大叔(ID:monadashu77)

  01

  两个人在一起没话说了怎么办?

  有读者问过我这个问题,但当你看过刘震云的《一句顶一万句》之后,你会发现这不是少数人的问题,而是所有情侣都会面临的事情。

  如果你在我20岁时问我这个问题,我可能会回答,“对方跟你聊不来的话,应该不是你对的人,去找下一个吧”。

  但现在你让我回答,我会建议你再坚持一会。

  你换了下一个,开始不论何时何地都能捧着手机跟对方聊很久很久,但那股劲过去之后,你会发现不是爱情的问题,是自己。

  《完美陌生人》里有段对话。

  “怎么知道自己是不是爱上她了呢?”

  “如果你每天要和她说上30分钟的话,那就是爱上她了。”

  “那要是60分钟呢?”

  “那就是爱死她了。之后你们不再怎么交谈,说明你结婚了。”

  爱情总会有热烈消退的一天,但不是消失,它还在,只是以另一种方式出现了。

  就像爷爷奶奶那个时代的爱情,没有微信,也没有手机,一封信要十几天才能到对方手里,即便如此,他们也是有没话说的时候。

  可我们还是羡慕,他们找到了头发花白时能在巷子里牵手散步的伴侣。

  很多人在感情出现问题时倾向于选择放手。殊不知选择继续感情并用心经营才是给彼此最好的礼物。

  02

  没有话说,可以说废话。

  黄磊在《向往的生活》里说过一段话:“年轻的时候,总以为爱情啊生活啊就是么么哒,萌萌哒。

  后来才发现,如果两个人只有么么哒,那么日子一定过得疙疙瘩瘩。

  真正的过日子,一定要找个能聊天能吃饭的人在一起。”

  但如果我们都忙于各自的事情,没有新鲜事可说,就不谈恋爱了吗?

  关于这个问题,我的助理有一个不错的解决方法。

  她平时工作太忙,除了健身房,公司几乎没有别的地方可以去。

  她的男朋友在警校,从早上5点半起床到晚上11点半睡觉,每小时都安排得满满当当。

  所以,助理会把最近拍的照片发给对方,就算拍出了双下巴,也毫不犹豫地发给他。

  好看的自拍千篇一律,真实的素颜只发给你。

  而男朋友会在有手机的时候把一天下来做的每件事发给女朋友,让她了解自己的近况。

  

  恋爱里痛苦的不是没话说,而是我感受不到你的在乎,也触摸不到你的生活。

  熬过了异地恋就是一辈子,熬过了没话说就是废话多。

  03

  没有话说,可以陪着ta。

  异地没话说,最怕的就是逃避,“好吧,我还有ppt要做先去忙了”,“感觉没什么可说的,我睡了”,“你在干嘛?”“没干嘛”。

  原本只是没话说,却让对方感觉你不想对ta说。

  但如果这时候你们约定一个见面的时间,比如“下个月我们一起去青岛看海吧”。

  从你说出口的那一刻,对方和你都会开始期待那一天的到来,以至于整个月都有话聊。

  那时候你就能深切地体会到小狐狸对小王子说的那句:如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越快乐。

  我看过一对异地情侣每天晚上开着视频默默看着对方忙工作忙学习,整个过程一直都不怎么说话,但对视的时候,眼神里都是幸福。

  

  就算此刻我跟你没话说,日子我还是只想和你过。

  有位全职太太对我说,“我觉得没话说很正常,但不愿陪你一定不正常”。

  也是,你想象一下,他在沙发上玩手游,你躺在他腿上看书,遇上垃圾队友的时候他跟你吐槽几句,你看着他为这点事生气的样子笑笑继续看书。

  快到饭点的时候,你起身去厨房做饭,他穿好鞋子出门接孩子。

  没什么可说的,但还是嘱咐了一句,“快点回来啊”。

  他也没什么可说的,还是像以往一样回答了三个字,“知道了”。

  这样的生活,没什么话,但你们不会觉得累了,不爱了。

  爱情和婚姻不会一直充满惊喜,能过得了平淡的,才能谈永远。

  04

  我很喜欢知乎网友「狗蛋的柴尔德」说的:我每天要接触很多人,也要说很多话,而且不能冷场,尬聊就是没情商不会来事。

  但你不一样,你会告诉我,“不想说就不说了吧”。

  情侣的意义,就在于我可以在你面前无话可说,可以一下午一句话都不说,不用讨好谁故意找什么话题,不怕尬聊。

  每个人都想找到能时时刻刻聊得来的伴,但我更希望你懂:

  世界上最好的爱就是彼此之间没有束缚,不期待什么,只是肩并肩一起看日出又日落。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表