下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无论跟谁结婚,都请记住这些忠告

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-14 15:19 |阅读模式

无论跟谁结婚,都请记住这些忠告





  

  文 | 柒叔 · 主播 | 文静

  来源:两个大叔(ID: lianggedashu)

  -1-

  结婚是三个家庭的联谊,如果父母反对,沟通无果,这婚就不要结了,这就是以后各种解不开的死疙瘩的源头。

  别跟家里闹翻了,这世上,能发自肺腑疼你的,父母一定是排第一的。

  -2-

  父母在,不远嫁,如果仍要嫁,有时间还是常回家看看吧。

  我们结婚就是跟父母的一场渐行渐远的告别,你说不必送了,而他们余生最开心的事儿就是盼你回家吃顿饭。

  -3-

  恋爱的时候可以作,但是请注意自己的颜值,能力,但愿你的脾气对得上你的实力。

  没有谁离不开谁,生活并非只有一种。

  

  你说鱼儿离不开水,其实鱼儿离开水,炭烤还是清蒸,都是命运的归途,说不准哪一种更幸福。

  仔细读读这句话:你以为你以为的幸福就是以为的幸福吗?

  -4-

  哪怕结婚,也不要轻易放弃异性朋友,你可以把你的异性朋友介绍给你的爱人。

  韩剧最不缺的就是误会,人生也是,不要瞎猜。

  你问,男女之间有纯洁的友谊吗?

  这个我不清楚,但是我觉得我们跟任何人交往,都应该有最起码的底线。

  感情的底线就是能区分男朋友与男性朋友的区别,这是对自己人生最起码的尊重。

  -5-

  管好自己的财产,经济基础是婚姻幸福的入门标准。

  婚姻不是劫富济贫,爱可以势均力敌,但是婚姻法只保护财产不保护爱,这句话读三遍:

  久病床前无孝子,久贫家中无贤妻。

  你看,这社会很现实,有钱走遍天下,无钱寸步难行。

  -6-

  不要轻易辞掉工作,备孕,做一个全职主妇。

  不要去过自己没有把握的人生,你看,信用卡确实好用,刷爆的时候心情很嗨,拿明天的钱来买今天的开心。

  但是,你要清楚后天的每一份得到背后都有代价。

  -7-

  不要去攀比婚姻,没有对比就没有伤害。

  一年有四季,有360多天,阴晴风雨都有。

  婚姻很长,疲惫、烦躁、失望都会有,看清真相后,请依然热爱生活。

  -8-

  不要放弃浪漫,记住每一个属于你们的特殊纪念日,哪怕是一句简单的问候,生日快乐,结婚纪念日快乐,都倍感欣慰。

  女生是那种一包糖炒栗子就开心好几天,回忆起来都会面带微笑的人,男生是那种你亲他一下,他就敢跟生活的刁难拼命的人。

  互相奖励是爱情升温最快的方法之一。

  -9-

  男人太年轻会输给那些成熟的老男人,女人年纪一大就会败给那些花枝招展的小姑娘。

  不要贪,不要妄图去证明什么,人有时候就是要学会认输。

  米饭是什么盖头,面是浇什么汤,各有各的主。

  那么婚姻,靠什么维系?信任和克制。

  一般你越想抓住的东西,越容易丢。

  -10-

  所有家庭矛盾,如果没有好的解决方案,宁愿闭嘴不说话,也不要张嘴就是抱怨。

  这世上没有无坚不摧的婚姻,抱怨是前行的飞机大炮开路,小三是紧随其后的小米加步枪突围,你问,人为什么出轨?

  家里的饭不好吃,还要刷锅洗碗,当然就会下馆子,下馆子和外遇一样,都是吃完拍拍屁股走人。

  回头看,他离开你,只不过是你当时抱怨推了他一把而已。

  -11-

  不要指望一个男人婚后会变得对你多么好,如果婚前做不到,婚后基本上无望。

  老话说得挺好:宁愿找个爸,千万别当妈。

  婚姻讲的确实是磨合,但前提是合得来的人磨,三观不同,性格不合,怎么磨?

  -12-

  结婚前去他家吃顿饭,他爸对他妈的态度,很大程度上会映射你将来的生活,原生家庭对一个人的婚恋观会影响很大,幸福的气场都雷同。

  这只是一个参考而已。

  总有人会拿“他爱不爱你就看这几点”的个例爱情模式来指导你,就像你毕业的时候“学校的就业指导办指导你就业”一样的不靠谱。

  因为我们无法用几点来概括一个人全部的爱。

  -13-

  你觉得一个人大清早穿越几条街道给你买豆浆油条,很感动。

  其实,你是,没有更好的选择。

  如果有,你一定会选择蔓越莓饼干,奶香土司配煎蛋,皮蛋瘦肉粥。

  感动和心动是两码事儿,你说,他对我那么好,我要嫁给他?

  可是,你忘记了先问自己:我到底爱不爱他?

  让一个人感动、惊喜是可以用事件来做的,而让一个人爱上你,是需要时间来做的。

  -14-

  沟通可以解决婚姻里的90%以上的问题,那么剩余的10%就是各自的秘密,打死都不能说的,所以,收起好奇心,这很重要。

  有些烦恼的事儿,他愿意跟你说,你就倾听,他不愿意说,自然有他的道理。人被逼急了,撒起谎来,连自己都害怕。

  

  尊重比打着“我为你好”的旗号获取对方隐私,更可爱。

  -15-

  每个人都有不可逾越的底线,每个人忍耐都是有限度的,每个人都是有脾气的。

  所以,不要在公开场合互相拆台,恩爱可以在外面秀,但是有情绪回家吵。

  -16-

  吵架很正常,但是,无休止地因为同一个问题吵架,很悲催。

  两个人一起解决麻烦比制造麻烦更有趣。

  婚姻就是一场求同存异,共同成长的旅行,快的要等等慢的,慢的要努力,如果你不努力,别人想拉你一把,都够不到你的手。

  达尔文的进化定律是优胜劣汰,婚姻也如此,没有哪一场婚姻是一劳永逸的。

  -17-

  不要把婚姻当成你的全部,你还有工作、朋友、梦想、一大堆未完成的计划,结婚只是两个人的开始,要有一个共同奋斗的目标。

  -18-

  婚后遇到更合适更情投意合的人生挚爱,怎么办?

  人啊,如果打算去做一件坏事,他能想出一百种理所当然的理由,还能自我暗示,我做的对,你必须成全我。

  出轨就是出轨,背叛就是背叛,别拿真爱说事儿,真爱说:这个黑锅我不背!我不背!

  为什么婚后会有遇见更合适的今生挚爱,这种幻觉?

  你跟一个人生活是24小时直播,你跟另一个人是剪辑的美好的综艺秀,你说哪一个好看?

  所以,婚后,你说,遇见今生挚爱一点也不稀奇,你只是享受了那一个人的美好而已,不信,结个婚试试。

  就像你旅行的时候,去过一些城市,觉得那地方真美,你特别向往,你搬到那座城市住一段时间试试。

  -19-

  其实好多人都不在意婚礼,但是直到他们结婚后,突然有一天参加了朋友的婚礼。

  所以,女生如果不想后悔,男生如果不想被埋怨,婚礼一定要有的,跟豪华度无关,那是属于两个人一段有趣的记忆。

  婚礼上那句“我愿意”很普通,但是一定要说给你听。

  -20-

  不要因为被时间、父母催、朋友圈子都结婚了等焦虑逼迫而慌忙进入一场婚姻,你年纪不小了,可以为自己做主了,越是一个人的时候,越要学会善待自己,越着急越容易犯错。

  饥不择食顶多闹肚子,但是饥不择人,就不知道后果了。

  无论跟谁结婚,都请记住以上这些忠告,基本上都是废话。

  你看,烟盒上都写着忠告“吸烟有害健康”,那又怎样?

  每一次有媒体人过劳离世,就会刮起一阵“劝你早睡”的风,那又怎样?

  你听劝吗?

  你不听啊,因为你总觉得这一切离你很远很远。

  没事儿,可劲儿作吧,会懂的,花点代价就行。

  跌倒了就知道疼,分手了就知道痛,饿了就知道什么好吃。

  人啊,最大的悲哀就是活的侥幸,总以为意外不会发生在自己身上,就算发生了,首先埋怨上天不公。

  没事儿,时间会告诉你什么是对的,但是,请记住,时间不会给你任何惋惜的机会。

  有句话不对,不听老人言,吃亏在眼前。

  如果都是眼前,我们一定会学的很乖,可惜,亏都是后来的,连本带息一次偿还的,该尝的苦头,一点都不会少。

  这世上有个词挺难过,叫:原本可以。

  对于有婚姻需求的人来说,人生最重要的决定是跟谁结婚。

  选择一个人,不仅仅是戒指互换约一大群人吃一顿饭,而是你选择了余下来的生活方式。

  无数的忠告都没用,你还是要一步一个跟头地修行,但愿,你每一步都走得踏实,有力。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-19 19:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表