下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度买1600辆T-90扩军装甲部队,放话6天碾平巴基斯坦

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-20 14:29 |阅读模式

印度买1600辆T-90扩军装甲部队,放话6天碾平巴基斯坦





  据印度《电讯报》5月5日的报道称,印军已制定最新的陆军建设计划,在这个计划中,装甲部队和机械化部队的建设被摆在重要位置,印度也准备按照计划采购大批坦克装甲车辆扩充陆军装甲部队。

  

  照目前公布的计划来看,印军打算在三年内采购1600辆上下的国产T-90主战坦克,也包括最新的T-90改进型,这些坦克将代替正在逐渐老化的T-72和其他坦克。另外还打算生产并采购1000辆新式步兵战车,这也是因为目前装备的俄制BMP-1和BMP-2步战车正在落伍,步兵需要更新更好的装备,以配合坦克的行动。

  

  印度陆军将用这些新的坦克装甲车辆组建5个坦克师,以增强装甲部队的实力,甚至可能是更大规模的装甲部队。印军宣称如果爆发战争,这些强大的部队有能力在6天内打垮巴基斯坦。

  

  这话当然有吹牛的成分,不过也算鼓舞军心。而且从这个计划看得出来,印军已不再好高骛远,追求一些虚无缥缈的东西,如“阿琼”坦克这种坑货,已被从大规模列装计划中剔除,要知道之前印度费尽心机,不断砸钱,就希望这种“印度智造”的坦克能取代俄制坦克,成为印军装甲部队的主力。

  

  而且计划的主角也很接地气,T-90虽是俄罗斯原产,不过印度已经购买了技术、生产线,并实现国产化,虽然这个过程也很艰难,不过也算是熬过来了。印度的意图是利用国外成熟技术,先实现生产自主化,提高装备数量,再追求创新,这比起一昧购买成品,或搞各种不靠谱的自产装备,印度还是有进步的。

  

  计划的细节则昭示了印度此次更重视的东西。计划宣称,将着重提高自己的战车生产能力,新建坦克工厂并扩建已有工厂,生产设备也进行更新,提高工艺水平和制造技术,新建的装甲车辆生产线有20条之多,其中既有坦克的,也有步兵战车的。

  

  一向在装备上舍得花钱的印度这次同样不含糊。据印军发言人声称,印军为实施整个战车采购或扩建计划,预计投入2万亿卢比的经费,折合约300亿美元,将近2000亿人民币,并且“军工部门将全力以赴实现扩军计划,打造强大的装甲部队”。

  

  在空军和海军都在大力扩军之际,印度陆军终于也提出这个相当有分量的计划,而且是一个比较切合实际的计划,但总体而言,这个包含了过多装备的计划还是有些夸张,尤其是给出的时间太短,这也反映了印军和印度军工根深蒂固的急躁思想:实在太想打造强大的武装力量,却没有这个能力。

  

  对于目前依然薄弱的印度军工来讲,不解决基础问题,一次又一次想要通过宏伟的计划来实现扩军的梦想,只有两种结果:要不是计划失败,要不就是又陷入自产不够只能外购的困境,最终还是吃亏。

 来源  西陆网

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-26 13:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表