下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

精锐“老虎部队”出动,叙利亚不再隐忍,准备干笔大的

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-21 14:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

精锐“老虎部队”出动,叙利亚不再隐忍,准备干笔大的





 来源  第一军情作者:火火

  据央视网报道,目前,叙政府军正在将中部精锐的“老虎部队”调往叙利亚南部德拉等地,似乎一场大规模军事行动即将开始。但是分析人士指出,由于叙利亚南部既是美国、俄罗斯和约旦商定的“冲突降级区”,又是与以色列接壤的区域,再加上该区域既有反对派、恐怖组织“征服阵线”,还有极端组织存在,各个势力相当复杂。因此,任何军事行动将首先让位给政治协调,这也是为何叙政府不断派兵前往南部、国防部长在前线视察,但至今仍未开始大规模行动的重要原因。

  

  资料图

  不过,叙利亚政府军既然有如此大规模的军事调动,有军事行动需要自然是最直接的诱因。在稳定了大马士革、霍姆斯等一些核心要害区域后,叙利亚政府军的目标当然是进一步扩大战果,争取能够有效控制更多的区域。同时,考虑到国际联盟和以色列隔三差五的空袭,叙利亚方面也不可能不做出反应,任其肆意妄为。如果不出所料的话,叙利亚这次军事调动,准备打一个反击的概率很大,越是在鱼龙混杂的地区发起军事行动,越能给敌人以震慑,从叙利亚方面调配的精锐来看,这次也极可能是一场“硬仗”。

  同时,也不乏其它信号证明,叙利亚的确在准备军事行动。据报道,叙利亚军方人士19日称,叙军当天在叙南部库奈特拉省击落一架以色列无人机。叙利亚《祖国报》同一日则披露,由于俄罗斯与以色列未能就叙南部问题达成协议,叙政府军正持续向当地增派军事力量,一场针对反对派武装的大规模军事行动“正在接近”。事实上,叙利亚的军事反击有很大的迫不得已,毕竟军事力量相对较弱,但面对西方的咄咄逼人,叙利亚没有更好的选择,加之俄罗斯方面释放的一些信号,那么,叙利亚政府军还是敢于出手的,至少对反对派武装,不用那么客气。

  

  资料图

  据悉,在南部的德拉省,叙利亚政府军及其盟友武装只控制了大约30%的区域,其余区域由多支反对派武装和极端组织“伊斯兰国”掌控。而近段时间,叙利亚政府军的军事行动相对较少,尽管不断遭遇空袭,但整体而言得到了不错的休整,那么,发起一次大规模军事行动,不仅对于收复领土是需要的,对于提振士气,敲打对手也大有裨益。而且,这是一场必须胜利的军事行动,俄罗斯方面也会给予鼎力支持,而以美国为首的西方国家,或许只能干着急,没有插手的机会。无论如何,在利益未达到平衡之前,叙利亚是难得和平的,战争还将继续。

  

  资料图

  这次,对于叙利亚政府军而言,将又是一次非常关键的行动,怎么以最少的代价,谋取最大的主动,将不仅仅是一个军事考量,更是一个政治考量,但军事手段一定是保底手段。在战场上打胜仗是首要的,否则一切免谈,相信这次叙利亚政府军一定能旗开得胜,再下一城,毕竟,反对派武装的战斗力还是非常有限的。

143

主题

1011

帖子

2060

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2060
沙发
飞龙之云 发表于 2018-6-24 08:22 | 只看该作者

叙利亚这次军事调动,准备打一个反击的概率很大,越是在鱼龙混杂的地区发起军事行动,越能给敌人以震慑,从叙利亚方面调配的精锐来看,这次也极可能是一场“硬仗”。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表