下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

和老婆讲道理的男人,智商都有问题

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-22 09:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和老婆讲道理的男人,智商都有问题





  文 | 柚子妈 · 主播 | 杨杨

  来源:遇见柚子妈(ID:kimbaoma)

  「女人不在乎对错,只在乎态度」

  from一本叔

  

  - 01 -

  今天看到一张图片,笑喷了。

  

  说真的,从这个老公的描述中,我感受到了无限欢乐的逗逼夫妻生活。

  他爱他妻子的无理取闹,爱这种相处方式,更爱看到老婆胜利与满足的笑容。

  最最重要的,是老婆得意过后,还能非常愉快地做家务。

  所以说,很多时候,女人的苦闷与不满,并不在于自己干了多少活,而在于男人没有让她开心,在于情绪的压抑。

  当你们起争执时,道理谁都懂,女人在乎的只是你会不会感受到她的心情。她需要接受的讯息只是:

  你要爱我啊,让我开心就是爱我啊!

  你要重视我啊,听我的就是重视我啊!

  也不要总觉得别人的女人很讲理,是自己的女人无理取闹,其实女人都一样。

  别人的女人在你看来知书达理,是因为你是她的外人,她一点都不care你,仅此而已。

  如果你是她最亲近的人,在你面前,她就不需要掩饰和压抑自己了,你照样会看到她无理的一面。

  所以你应该清楚地认识到:

  女人对你不讲理,是因为她把你当自己人,爱你、信任你、渴望你的爱。

  如果你还硬要跟她讲什么道理,那只能是智商情商双低,引爆家庭的不和谐。

  - 02 -

  我朋友陈生就是一个深有体会的人,三年前抱得美人归,以前每次两夫妻闹矛盾,都会约我们一帮朋友出来吐苦水。

  他最经典的一句话就是:结婚以来受的委屈,尼玛比我活了这三十几年加起来还要多。

  

  但不久后,他就不再吐苦水了,而是诉说各种生活趣事。

  我们戏谑他,怎么不吐槽老婆了?老婆变性了?换人了?

  他说,nonono,是我已经找到降服她的方法了。

  而他所谓的方法,就是:

  以前两人有争执时,总是各自讲理互不相让,争得面红耳赤都没分个输赢,然后一冷战就是好几天。

  现在呢?每当老婆发脾气时,陈生不争不吵,而是拿个手机给她拍下来,过后做成各种表情包发给老婆,顺带一句:这是我的私人珍藏,其实你发脾气的样子蛮可爱的。

  或是等老婆叽叽喳喳发泄完情绪后,直接来句:说得口渴了么?要不要给你倒杯水?

  果然,这些招很管用,到下次老婆情绪上头时,还没发飙就被陈生逗笑了,直到后来,两人的争执越来越少,感情越来越好。

  最后陈生给了我们一个经验总结:

  人就分为两种,一种是自己人,一种是外人。老婆是自己人,对自己人就只能讲感情,要讲道理,跟外人讲去。

  无论有任何争执,老婆的想法很简单,那就是:道理我都懂,只是相对于道理而言,我更想听你说句“我爱你,我愿意迁就你”。

  

  婚姻本来就是一件讲情不讲理的事,如果你在婚姻里处处讲道理,那你的婚姻才是真正没道理!

  - 03 -

  有次我逛街,看到一对夫妻在挑选衣服。

  女的拿着两件衣服征求男人的意见,男人仔细对比了衣服的价格、材质、做工后,跟女人分析便宜的那件性价比高一些。

  可这些分析,在女人眼里完全变了一个模样,那就是:你说这么多,就是嫌这件贵,我就该穿便宜的!

  后来,女人又把两件衣服试了下,确实,便宜的那件穿在身上更合适。

  这时男人更有道理了,说,你看,我就说那件好吧,你这件穿着像企鹅,不好看。

  这些话,在女人那里又变成了:不好看?我穿什么不好看?你就是不想买给我而已!

  最后两人谈不妥,男人气得转身出了店门,女人哭着打电话跟闺蜜倾诉。

  不就是件衣服吗?难道我自己不知道便宜的那件性价比更高啊?难道我自己不知道哪件穿着合适啊?他说句你穿着都好看,你喜欢哪件就买哪件会死啊?

  那么多人看着,他说那些大道理让我面子何在?人家怎么看我?说我找了个小气的又不爱自己的老公?

  

  好吧,就是一件衣服,其实跟爱不爱扯不上关系,可女人要的,不就是夸赞跟尊重吗?

  很多时候,男人认为女人胡搅蛮缠,是以为对方听不懂自己说的道理,于是更详细地列举一些道理来证明,以为这样就会压制住女人的气焰,殊不知,这根本就是热汤止沸。

  要处理情绪化的方式,当然是先解决情绪。怎么解决,当然就是以情取胜。

  最愚蠢的男人,就是把身边的女人当作对手,总试图用论据论点来驳倒对方,殊不知这样的结果,就是让火焰燃烧得更猛。

  男人应该懂得,女人是要被感动的,而不是被说服的。

  在感情和婚姻里面,女人从来不在乎对错,只在乎态度。

  作为一个讲道理的男人,你有必要知道一点:跟自己的女人讲道理,这本来就是一件不讲道理的事。

  因为这世上所有的道理,都是你讲你的理,我讲我的理,就是鸡同鸭讲的关系。

  家是爱和被爱的地方,而不是说理的法庭。

0

主题

21

帖子

617

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
617
沙发
古久先生 发表于 2018-6-24 09:10 | 只看该作者

懂事理的女人, 你不需要与她讲道理;不懂事理、不懂道理的女人,也不会是一个好媳妇。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表