下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

来而不往非礼也,中国侦察船强势围观美日印三国海上联...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-24 10:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

来而不往非礼也,中国侦察船强势围观美日印三国海上联...





  

  不久前结束的“马拉巴尔-2018”美日印海上联合演习是美军太平洋司令部改名为印度洋-太平洋司令部后首次举行的演习,备受各方关注。在美国海军官方发布的此次演习的最新照片中,细心的网友发现一艘中国海军815G型电子侦察船现身演习海域。

  

  

  可以预料的一点是,为了尽量减少自己信息的泄露,美印日方肯定也会对我国的电子侦察船‘重点盯防’。”

  实际上,对于派遣电子侦察船侦察他国情报,美国早已玩的炉火纯青。其“无暇”号电子侦察船多次抵近我国周边地区,探测我国的地理、军事等重要信息。

  

  中国海军855号电子侦察船

  资料显示,电子侦察船能接收并记录无线电通信、雷达和武器控制系统等电子设备所发射的电磁波信号,查明这些电子设备的技术参数和战术性能,获取对方的无线电通信和雷达配系等军事情报。

  815型电子侦察船首艘船,是“北极星”号,于1999年下半年服役。815G型是815型电子侦察船的改型,在电磁兼容性和自动化程度,以及电磁波信号的监听数据收集、分析和处理能力等方面均有提高,可以更好地完成多维立体的电子侦察任务。

  海军专家尹卓此前在接受媒体采访时指出,815G型电子侦察船还具备了卫星侦查能力。

  当时就有匿名的专家指出,中国海军的活动符合国际法和国际军事实践,其行为无可厚非。即便中国派出舰艇在公海海域对美日印的海军演习进行顺道观察,作为专业化的海军也不应感到惊讶,这种情况随时会发生在公海上。只要双方按照航行准则相互确保安全。

 来源 上观

133

主题

928

帖子

1904

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1904
沙发
飞龙之云 发表于 2018-6-26 21:08 | 只看该作者

中国海军的活动符合国际法和国际军事实践,其行为无可厚非。即便中国派出舰艇在公海海域对美日印的海军演习进行顺道观察,作为专业化的海军也不应感到惊讶,这种情况随时会发生在公海上。只要双方按照航行准则相互确保安全。

回复 支持 反对

使用道具 举报

179

主题

1083

帖子

2282

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2282
3
胡言乱语 发表于 2018-6-27 21:31 | 只看该作者

在美国海军官方发布的此次演习的最新照片中,细心的网友发现一艘中国海军815G型电子侦察船现身演习海域。 这说明中国也可以监视美国的军事行动了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表