下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

输球又输人!7名阿根廷人因围殴克罗地亚球迷被捕

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-24 13:47 |阅读模式

输球又输人!7名阿根廷人因围殴克罗地亚球迷被捕





  【文/观察者网 徐乾昂】阿根廷队输掉了比赛,阿根廷人输掉了人品。

  东欧劲旅克罗地亚队用3粒进球,令潘帕斯雄鹰遭遇了自1958年以来在世界杯小组赛的最大败仗。同时,阿根廷队的出线几率变得渺茫,能不能继续踢还得看别人脸色。

  

  然而就有了这一幕:在22日凌晨的那场比赛中,2名身穿克罗地亚球衣的男子在场边看台通道内,遭到了一群阿根廷球迷的围殴。

  

  这件事引起了阿根廷、克罗地亚、俄罗斯以及国际足联四方的高度关注。目前,涉事的7名阿根廷人已被俄罗斯警方逮捕。而阿根廷方面则请求莫斯科能够遣返这群“冲动的球迷”。

  

  阿根廷《国家报》官方推特在6月22日公布了这则视频。视频中那一幕发生在当天比赛场边看台的球迷通道内。

  目前仍不清楚冲突的前因后果。不过从视频得知,克罗地亚人占了下风:

  

  [align=\"center\"]有两名克罗地亚球迷遭到了一群身穿阿根廷球衣的男子的拳打脚踢,其中一位还被打倒在地

  视频公开后,阿根廷、克罗地亚两国政府第一时间前来“认领”自己的球迷。

  阿根廷安全部长布尔里奇22日确认了视频中4名阿根廷球迷的身份,并请求俄罗斯方面能帮助阿根廷将这4人驱逐回国。

  

  另一方面,克罗地亚足协指出视频中受伤的人是一名“克罗地亚球迷”,但还在着手确认其身份。该足协的一位发言人表示:“我们向来谴责任何足球流氓行为,看到克罗地亚球迷遭罪,我们非常伤心。”

  次日(22日)上午,国际足联联同本届世界杯的主办方俄罗斯,开始对此事进行调查。而调查结果就在当天出炉:视频中涉事的7名阿根廷男子已被俄罗斯警方逮捕。

  目前有关克罗地亚球迷的伤势,以及阿根廷球迷或将面临的指控,均不得而知。俄罗斯世界杯组委会仅仅表示,“相关司法部门会依照法律对此案进行审判”。

  这句话也没有直接回答阿根廷政府的“遣返”请求。

  但这群球迷很有可能会被俄罗斯世界杯组委会记上“黑名单”。

  今年5月,英国《每日邮报》称,俄罗斯球迷向来自英格兰的“足球流氓”们下达“战书”,警告后者要“小心”,因为“这将是一场暴力盛宴”。

  听闻此事的英国球迷一定是胆寒的。因为他们不会忘了2016年欧洲杯期间,2000名英格兰球迷被200名俄罗斯人暴打的“丑闻”。

  

  [align=\"center\"]怎么200名俄罗斯就能搅翻2000英国人?

  对此,俄罗斯政府特意回应了《每日邮报》的这篇报道,表示“已经做好了完全的准备”,“会确保球迷在世界杯中不会遭到暴力侵害”。

  此外,英国外交事务特别委员会获悉,俄罗斯官方已经将已知的足球流氓列入“黑名单”,并禁止任何在2016年欧洲杯中有不良记录的球迷前往球场观战。

  本届世界杯小组赛还没踢过次轮,有关球迷间“闹不合”的新闻时有发生。比如在19日,输了比赛的哥伦比亚球迷“疯狂调戏”日本妹子,遭国际足联吊销观赛ID处理。

  

  但事态的严重性远远不如阿根廷球迷的做所作为——《每日邮报》称,这是本届世界杯开赛以来,“暴力等级最高”的一起事件。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-22 00:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表