下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵又廷被高圆圆扇耳光:好的婚姻里,都有一个认怂的男人

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-25 09:09 |阅读模式

赵又廷被高圆圆扇耳光:好的婚姻里,都有一个认怂的男人





  文|十月

  最近,她姐重温了《奇葩大会》收官一期,被赵又廷的高情商又一次打动到。

  多少人心中的男神赵又廷,却说自己是个普普通通,没什么特别的家伙。

  ▼

  

  不仅谦虚地承认自己普通,还分享了自己的处世哲学-“认怂”。

  他说,“认怂不是放弃也不是认输,而是一种积极的自我认知”。

  而这种“认怂”更是体现在他和高圆圆的婚姻关系里。

  早年,赵又廷和高圆圆因为电影《搜索》相恋。

  那个时候,高圆圆刚经历上一段失败的恋情。情绪低落,拍摄时触景生情,镜头要求假扇,她却一巴掌真扇去了赵又廷脸上。

  高圆圆心生歉意,而赵又廷却说没关系。

  ▼

  

  

  在日后的相处中,赵又廷也是愿意服软的那一个。

  高圆圆性格内向,偶尔也会对赵又廷发火,但赵又廷从来不会正面对抗,相反他会主动认错,耐心安抚,等圆圆静下心来后,再好好沟通和交流。

  

  还有一次,赵又廷第一次参加《奇葩说》时,就遇到了这样一个辩题,“如果老婆工资三倍于我,还在一起吗?”

  没想到遇到这么尖锐的问题,赵又廷却淡然回答道:“要看这个男人赚得数额多少,如果这个男人赚得也足够多,那就不是问题。”

  

  认错速度巨快

  比起那些妻子收入一高于自己,就内心不平衡,以此来折磨家庭的男人,赵又廷可谓是足够坦然了。

  就是这样懂得退让的赵又廷,把两人的感情经营得很好。结婚四年,仍恩爱如初,每每拍到两人,都是十指紧扣。

  

  其实,在任何一段好的婚姻里,都有一个认怂的男人。

  01

  01

  

  婚姻里,对老婆的认怂,其实是一种尊重。

  看起来天不怕地不怕的一代宗师叶问,唯独怕老婆。太太张永成不喜欢他打打杀杀,他就从来不随意跟人比武。

  

  电影《叶问》里有这么一幕,北方师傅金山找,上门找叶问挑战咏春拳,叶问却没有应战。

  他以为是叶问不敢,还羞辱道:“我听说咏春拳是女人创的拳,我看还挺适合你的。叶问,你还真是怕老婆啊!”

  叶问强忍愤怒,回答道,“这个世上没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人”。

  在卧室里的夫人实在忍不住,让儿子跑出来告诉叶问,“妈妈说,再不出手家里的家具就全打烂了。”叶问这才开始收拾这挑衅之徒。

  

  打打杀杀都不怕的叶问,在老婆面前也像个听话的孩子,太太不允许的他绝不会去做。

  其实,所谓“怕老婆”的男人,他不是真的害怕,而是他懂得,老婆的“管”和“念”,是为了他好,是真心心疼他、爱护他。

  所以,他们尊重另一半的想法,这种尊重来源于理解和信任。

  02 0 02

  现实生活中真正强大的男人,都愿意对老婆“认怂”。

  今年上半年最火的电影,非《红海行动》莫属,而杜江更是凭借蛟龙队副队长这个角色成功实现了逆袭。

  

  可就是这样一个一身肌肉的大男人,却是出了名的怕老婆。

  电影拍摄期间他把纪念日忘了,还纳闷霍思燕为什么会出现在剧组。直到晚上和导演吃饭的时候,霍思燕说是结婚纪念日,他才想起来。

  记者问他自责么?他说,“不,是害怕”。

  

  其实,杜江怕老婆的小细节还有很多。

  有一次霍思燕参加《天天向上》,被问到家里谁管钱,她直接回答道,杜江是没有钱的。因为他知道“我的钱”这三个字就是错的。

  

  而早年在参加《非常静距离》的时候,杜江就说婚后是越来越怕老婆了。而这害怕的原因是担心妻子和儿子会不高兴。

  

  而他,也是这样教育儿子嗯哼,“妈妈是老大,只要妈妈说话,我半个小时就要赶到家。”

  

  其实,这看起来的认怂是因爱之顾 。

  不仅杜江,外人看来断腿折腰都不怕的铁血硬汉吴京,也是一个甘愿在老婆面前认怂的人。

  吴京和谢楠都是暴脾气,有了小摩擦时,他总是很主动地服软道歉。亲自下厨,还会奉上一份检讨书:

  尊敬的老婆,我未来孩子的母亲大人!昨日,由于身处嘈杂环境,未能心平气和的回复老婆大人的催促,特此忠心向老婆大人承认自己犯下的可耻罪行!下雪了,冷,老婆大人注意加衣服,还有防晒霜!此致,敬礼,监察人,

  

  永远高高在下爱你的老公!

  

  这个铁血硬汉

  也有给老婆写“检讨书”的时候

  在北京卫视的晚会上,还有这样一幕,在台上主持的谢楠突然让台下坐着的吴京站起来互动。

  谢楠问:“我说话好使不?”

  吴京赶紧回答:“好使”。

  谢楠霸气地说:“坐下”。

  吴京满脸乖巧地回应道:“哎”。

  一个铁尺硬汉,在大庭广众之下,也会毫无顾忌地对老婆服软。正如吴京自己说的,“你再强的男人,你的天敌就是你老婆。”

  

  为何把老婆当“天敌”,还不是因为爱。

  其实,真正强大的男人,从心底就没有一个家里男人说了算这种迂腐的想法,更不会把女人当作听男人话的牵线木偶。

  相反,因为强大,反而更懂得尊重,因为他们不用在自己的老婆身上找尊严。

  3

  现实生活中,这样的男人有很多。

  无论什么情况下,都是他的面子为大,你要小心翼翼的维护他的自尊心;

  遇事不合,两人吵架,你都在那里急得快哭了,他还在噼里啪啦给你讲着大道理。

  

  越是这种没本事的男人,越是对老婆呼来喝去,非要在那些柴米油盐,鸡毛蒜皮的小事儿上压过妻子来证明自己有本事,来证明自己是真爷门儿。

  可是事实上,越是强大的男人,越是在外雷厉风行,而回到家里都甘心对老婆认“怂”。

  因为在他们看来,这种“认怂”根本不是懦夫的表现,也不是窝囊,而是对妻子的尊重和疼惜。

  

  还记得在《天下女人》里,黄磊说过这样一句话,“婚姻是个技术活,男人就要在他的思想或者事业上做一个大男人,别的事别做大男人。”

  其实,真正的大男人才是真正有智慧的男人,他们真切地明白在一段婚姻关系中,女人就是用来呵护的。

  而聪明的男人,他们会深刻地懂得,在爱人面前逞强更是一种愚蠢,因为这是在摧毁婚姻。

  婚姻不是战场,与老婆争输赢,那才是真正的“懦弱”。

  原创: 她姐本人 她刊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-24 23:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表