下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄国家新闻回应西方的攻击:“犬在狂叫,世界杯还在搞”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-25 14:20 |阅读模式

俄国家新闻回应西方的攻击:“犬在狂叫,世界杯还在搞”





  俄成世界杯赢家,西方急挑刺。

  世界杯激战正酣,全球无数球迷正享受着足球带来的快乐。截至目前,这场四年一度的盛事进展顺利,超出一些西方人士此前的预期。赛前不被看好的东道主俄罗斯队更是大放异彩,以两场大胜暂列小组榜首。这让有些一贯对俄罗斯怀有敌视态度的西方人坐不住了,“需要对俄罗斯球员加大药检力度”的呼声从美英两国冒出。

  球场之外,西方有些人对俄罗斯的另一项“胜利”更是耿耿于怀——莫斯科借世界杯推进外交,打破西方抵制,“普京成为世界杯的赢家”。“俄罗斯利用世界杯掩盖坏消息”“世界杯不会给普京带来全球影响力”等“嘘声”也在西方媒体上响起。确实挺小心眼的,让世界杯狂欢季更纯粹点不好吗,何必非要加点“政治作料”?好在在球迷巨大的热情面前,这点小算盘摆弄不出多大的响声。俄国家新闻社23日回应西方的攻击:“用一句话说,犬在狂吠,世界杯仍在继续进行。”

  

  美英质疑:俄罗斯队太能跑

  “我们的球员过去一年已经交出300多份兴奋剂检查样本,结果证明他们都是干净的。我们想知道其他队交出多少进行检查。”据俄国家新闻社等媒体23日报道,俄罗斯队队医别祖格列夫针对美英两国的质疑如此回应。他批评英国媒体提出这种问题,并称“我赌一瓶牛奶,英格兰队没有经常给检测部门提供样本”。俄罗斯足协荣誉主席科洛斯科夫则将矛头指向美国,他说:“实际上,美国并不是关心我们队的表现,而是担心我们出色地举办此次世界杯。”

  本来世界排名在32支出线球队中垫底,但俄罗斯队却发挥神勇,先后5:0大胜沙特,3:1力克埃及,提前锁定世界杯16强。俄罗斯球迷欢庆的时候,美英两国却出现质疑,怀疑俄罗斯队使用了兴奋剂。英国《卫报》23日称,在前两场比赛中,俄罗斯队跑动距离比其他任何一支球队都多。世界杯开始前,美国一名反兴奋剂官员就曾对《卫报》表示,认为俄罗斯在世界杯期间不会再次违反反兴奋剂规定“太天真”。

  

  英国《每日电讯报》22日称,鉴于俄罗斯2016年被爆出大规模的兴奋剂丑闻,因此它的任何违规行为都应受到审查。美国反兴奋剂机构负责人特拉维斯·泰格特对《每日电讯报》表示:“异乎寻常的表现需要额外检查。”该报还强调,没有任何一支球队跑动距离比俄罗斯队更远,在首场对沙特的比赛中俄全队跑动距离73英里(约117公里),在对阵埃及时俄罗斯队又跑了71英里。

  俄罗斯“自由媒体”23日称,在俄罗斯的居民和客人对俄正在举办的世界杯赛事感到满意,西方记者们也惊讶地发现,比赛组织得非常好,而球迷也受到友好和热情的接待,这表明俄罗斯这个体育大国的能力。但西方国家仍企图抹黑这一赛事。俄体育评论员古别尔尼耶夫表示,美国做出这样的反应,主要是俄罗斯世界杯办的太出色。这让英国和美国政治家们感到不安。他们宣称不参加世界杯,现在就像坐在刺猬上一样,“我们就让他们继续坐立不安吧”。

  “普京是赢家”

  相比球队的表现,俄罗斯利用这次世界杯积极推进外交,打破西方抵制,更令一些西方媒体不是滋味。24日,韩国总统文在寅结束为期4天的访俄之行返回首尔。文在寅是世界杯期间访俄的多位领导人之一。俄罗斯纽带新闻网23日称,有20多位国家领导人参加了世界杯开幕式。

  此后,普京还会见了联合国秘书长古特雷斯、葡萄牙总统德索萨等人。日本宪仁亲王妃久子19日飞赴俄罗斯萨兰斯克观看了日本队的比赛,这是1916年以来日本皇室成员首次访俄。尽管一些西方大国领导人没有出席世界杯,但普京仍在外交上得分。世界杯期间到俄罗斯的外国球迷反映良好,西方大国领导人缺席并未造成任何影响。

  

  世界杯前,与俄交恶的英国政府带头抵制。但随着世界杯顺利举行,抵制声音归于平静。立陶宛外长林克维丘斯21日接受乌克兰媒体采访时说,西方一些国家抵制俄罗斯世界杯的政策没效果。“即使俄罗斯输掉所有比赛,普京仍是本届世界杯真正的赢家”,英国《商业内幕》24日称,50万球迷前往俄罗斯观看世界杯比赛,全世界还有数十亿人观看电视转播。世界杯与普京个人关系重大,2010年俄罗斯赢得2018年世界杯主办权,他甚至前往苏黎世发表感人至深的演讲。

  在此情况下,给俄罗斯挑刺就成了一些西方媒体的新选择。美国《新闻周刊》23日称,尽管有世界杯,但普京的支持率正悄然下降,俄罗斯人的不满在慢慢积累。全俄社会舆论调查中心的民调显示,普京的支持率已连续4周下滑,从79%降至72%,而不满情绪则从13%上升至18%。

  相比西方国家领导人,72%的支持率已经很高,而且普京支持率下滑有一个重要背景:俄罗斯最近提高退休年龄,男女退休年龄分别从60岁和55岁提高到了65岁和63岁。

  路透社在报道中指责俄罗斯“利用世界杯掩盖坏消息”。文章称,反对派指责克里姆林宫利用世界杯的机会推动不受欢迎的措施。世界杯开赛以来,俄已经启动提高退休年龄、提高增值税和降低从外国网上购物的收税门槛等措施。其中提高退休年龄尤其不受欢迎,一份反对请愿书已经在网上征集了230万个签名。

  但根据总统特别法令,在世界杯期间,所有与足球无关的大型集会都被禁止,除非得到地方当局明确授权。美国有线电视新闻网22日则刊发“世界杯不会给普京带来全球影响力”的文章称,总体而言,俄罗斯世界杯可能比预期的顺利。但无论这一赛事如何成功,提升俄罗斯国际形象的雄心都难以实现。

  中国存在感成话题

  与西方的挑刺不同,世界杯开幕这些天来,环环在俄罗斯感受最深刻的是人们对足球的热情以及狂欢氛围。在莫斯科的足球公园、球迷中心等地,到处都能看到不同国家的球迷一起娱乐,互相加油打气或是幽默调侃的场景。以前曾出现过俄罗斯和英国球迷打架的事件,但这次记者在红场看到,来自俄英等多个国家的球迷聚在一起玩转花式足球。一名巴西球迷告诉记者,这里的组织工作有条不紊,“一切都很完美”。

  “一个欢乐的国家”,德国《法兰克福汇报》称,现在俄罗斯整个国家处于世界杯的热情中,尤其是球队的胜利激发了俄罗斯人的情绪。

  

  中国也是一些外媒重点捕捉的话题。美联社24日称,尽管没有球队参赛,但中国在世界杯上的存在感却前所未有。球迷往往不会前往本国球队不参赛的国家,但中国球迷成群结队地来到俄罗斯,观看他们喜爱的球星。2010年世界杯有3300张门票分配到中国,2014年为7400张,这次则上升到4万多张,中国球迷跻身世界杯门票购票量前十名。

  “2018年世界杯已有一个赢家:中国商业”,香港《南华早报》23日以此为题称,中国企业在2018年俄罗斯世界杯上空前亮相,标志着中国品牌、资金和产品在大型国际体育赛事上强势崛起。根据研究公司数据,预计中国企业贡献俄罗斯世界杯广告总收入的1/3,高达8.35亿美元,是头号广告大户。世界杯19家赞助商中,有7家是中国企业,同样创下纪录。

  

 来源  环球网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 14:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表