下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

已婚女人的退路不是娘家,而是自己

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-27 09:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已婚女人的退路不是娘家,而是自己





  文/牛油果  来源:牛油果的生活观(nygshg)

  

  -01-

  邻居家王阿姨的女儿小兰闹离婚,带着孩子住回了娘家。

  小兰老公一下班就是躺在沙发上玩手机,过着饭来张口衣来伸手的日子,发了工资也是各花各的,夫妻之间没有沟通、没有交流、视对方为透明人。

  一次无意中,小兰发现她老公给其他女孩发红包、买礼物,信用卡打出了长长的三页纸,还欠了十几万网贷。

  在小兰的一再追问下,她老公才松口说打赏了网络女主播,最多的时候一次性给一个女主播打赏了三万元。

  第二天就把女主播约出来见面,完全满足了男人的成就感和征服欲。

  小兰跌坐在地,她回想自己从结婚到现在老公都没有为自己花过什么钱。没有彩礼、婚礼,就连婚纱照都没有拍,买个戒指还是白金的。

  她悲从心来,和老公大吵一架,却被打得鼻青脸肿,她立刻收拾行李带着孩子回娘家。

  一开始娘家人还力挺她,第三天小兰的嫂子就旁敲侧击问她哪天回去,住到第七天,王阿姨开劝了。

  “闺女,听妈的话,你没工作靠老公养,他一时鬼迷心窍又没真的出轨,再说了就算出轨又怎么样?女人就该学聪明一点,睁只眼闭一只眼算了!”

  小兰哭着说:“他家暴、出轨、不沟通、没责任心,我为什么不能离婚?”

  小兰父亲拍桌子瞪眼睛的吼道:“为了孩子,为了面子!你不怕丢脸,我们还要这个老脸!”

  嫂子也凑了过来劝:“小兰,你离婚了住回娘家,你要去工作挣钱养孩子,孩子自然就要给外婆外公带,那我们家小孩子怎么办,老人家带两个孩子太辛苦了!”

  小兰也算明白了,说来说去就是不让她在娘家呆了,怕给他们添麻烦。于是她在回娘家的第十天,又收拾行李带着孩子灰溜溜的回家。

  回家后的小兰又一次陷入了婚姻的怪圈,为了孩子不离婚、为了老人的面子不离婚,一个人苦苦挣扎、失去了自我。

  -02-

  去年有一个这样的新闻,妻子被丈夫打骂长达十年,忍无可忍的妻子起诉离婚。

  法庭上,女人的妈妈威胁女儿,你要是离婚我们老两口就死给你看!

  老人家觉得一个巴掌拍不响,他为什么家暴你?一定是你没做好,那你就要改,改到他满意为止,他就不会打骂你。

  后来他们还是没有离婚,我们在谴责女人妈妈无知的同时,是否也该想想已婚女人如果过得不幸福,决定权一定要掌握在自己手里,不该被别人左右。

  结婚后的女人,她有着回不去的娘家,融不下的婆家。在娘家,你是客人,在婆家你是外人,如果你婚姻不幸福,那就里外不是人。

  谁都不能保证自己一辈子婚姻幸福,如果真的发现所嫁之人不值得托付,不能再像小时候一样受了委屈就回家找妈。

  那个家恐怕很难回得去,已婚女人的退路不是娘家人。

  当你发现自己嫁错了人,以为忍一忍就会风平浪静,其实只会把日子越过越糟糕。

  莎士比亚说过,不如意的婚姻好比是座地狱,一辈子鸡争鹅斗,不得安生,相反的,选到一个称心如意的配偶,就能百年谐和,幸福无穷。

  已婚女人的退路永远是你自己,幸福没有捷径,遵从自己的内心走下去,那就是幸福的路。

  -03-

  同事的表妹小梦离婚了,她父母赌气和她断了来往。

  小梦住在自己的房子里,最难的时候,把孩子放进了全托的幼儿园里,周六日才接回家。

  短短三年时间,小梦从小职员升为部门经理,年薪从三万涨到了十万,她省吃俭用把日子过得很充实。

  买了车以后,她把孩子接回家,父母和她的关系也渐渐缓和了。

  去年,小梦父母主动提出和她住在一起,每天帮着接送外孙女上下学,帮她做家务。

  小梦说,父母怕孩子离婚,是怕她将来无依无靠,孩子怕父母离婚,是怕自己失去父母的爱。

  其实,你只需要告诉他们,不用担心,我有能力让自己幸福。

  以前有个父亲在女儿婚礼上致词:女婿,如果哪天你不爱她了,你告诉我,我带她回家!

  父亲说那句话的时候,其实是希望女儿一辈子都能幸福,即使哪天她不幸福了,也可以回到娘家,父母愿意养她一辈子。

  可是如果真的有那么一天,父母会担心多过于开心,他们恨不得离婚后的你赶快找到归宿,他们才能放心。

  不怪父母,他们太希望在有生之年看到你结婚生子,享受天伦之乐,只不过有些老人的表达方式不对。

  你该知道,从结婚的那天开始,你的退路不是娘家人,而是你自己。从离婚的那天起,你不该指望别人,要学会靠自己。

  相信我,女人自强自立,无论什么时候都会幸福!

220

主题

504

帖子

1423

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1423
沙发
duorou 发表于 2018-6-27 15:50 | 只看该作者

已婚女人如果过得不幸福,决定权一定要掌握在自己手里,不该被别人左右。

从结婚的那天开始,你的退路不是娘家人,而是你自己。从离婚的那天起,你不该指望别人,要学会靠自己。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 06:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表