下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

认识差距才能弥补差距,中国和美国还隔了几座大山!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-27 14:21 |阅读模式

认识差距才能弥补差距,中国和美国还隔了几座大山!





  现如今中国的整体综合实力可以说是蒸蒸日上,不管是经济上还是军事上,都有着显著的提升,但是就在这关键的时刻,美国对中国采取了经济制裁,这也一下子让所有的中国人炸了毛。纷纷表示中国不该沉默,要对美国实施制裁,全面超越美国,成为世界第一。

  

  那么中国真的有和美国叫板的资格了吗?只有认识到差距,才有可能弥补差距。中国和美国之间还是有着三座大山,需要跨越。第一就是中国缺乏科学武装。中国虽然在美国应有的技术上实现了更好的发展,但是在底层科技的积累上,美国却比中国高出了一大截。中兴事件就可见一斑。

  

  第二是缺乏工匠精神,因为现如今中国不是没有人才,而是这些人才很难抵御外界创业赚钱的热潮。这也使得这些人才全都涌入了互联网应用当中,让自己的知识能够快速的赚到钱,成为人生赢家。而不能静下心来研究十年二十年后的底层科技基础。

  

  ​第三就是缺乏持之以恒的耐力。弯道超车在科技界根本就不存在。只有站在巨人的肩膀上才能够看得更远一些。如果没有扎实的基本功,在弯道超车只可能会车毁人亡。所以中国才提出2025的计划,就是希望在2025年能够实现全面工业化。在2035年实现全面信息化。这也就预示着,中国和美国之间相差最少有20年。

  来源  红色小兵1992

215

主题

1235

帖子

2594

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2594
胡言乱语 发表于 2018-6-27 21:27 | 显示全部楼层

中国和美国之间还是有着三座大山,需要跨越。第一就是中国缺乏科学武装。第二是缺乏工匠精神。​第三就是缺乏持之以恒的耐力。

回复 支持 反对

使用道具 举报

369

主题

1586

帖子

3253

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3253
一九十一者 发表于 2018-6-30 09:04 | 显示全部楼层

不能笼统地说差几座大山。

有落后美国的,主要是高新科技产业、军火产业、现代农业等领域。

其它方面未见得落后美国,也有超过美国的地方。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-24 09:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表