下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿根廷惊险晋级,竟因一股来自东方的神秘力量?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-28 09:13 |阅读模式

阿根廷惊险晋级,竟因一股来自东方的神秘力量?





  26日晚间至27日凌晨,世界杯又迎来4场精彩比赛。

  

  梅西同队友庆祝胜利。 中新社记者 富田 摄

  C组丹麦与法国的比赛鏖战整场,打出本届世界杯首场0:0,双双出线。

  同在C组的澳大利亚与秘鲁相遇,最终秘鲁以2:0击碎了袋鼠军团的出线梦。

  D组末轮小组赛中,几乎全替补阵容出场的克罗地亚队2:1绝杀冰岛。

  饱受关注的D组阿根廷与尼日利亚的“生死战”,最终阿根廷以2:1险胜。

  

  图为罗霍庆祝进球。 中新社记者 富田 摄

  我是梅西,谁说我慌得一批?

  如果要选出前一天世界杯的最大惊喜,大概就是梅西终于不慌了,阿根廷也不用哭泣了……

  

  这场与尼日利亚的比赛,对阿根廷来说是一场“生死战”。只有取胜,才能晋级。

  而作为队内的头号球星,梅西面对的,甚至是比留下还是离开更为沉重的命题。

  前两轮比赛对梅西而言无疑是噩梦一般的存在。

  

  资料图:梅西在赛场上。 中新社记者 毛建军 摄

  梅西深陷梦魇之时,另一边与一直被人们相提并论的C罗则在俄罗斯一路高歌猛进。

  与梅西一样带领并不出色的国家队来到世界杯的C罗,甫一亮相便上演帽子戏法,两场小组赛打入4粒进球。

  一时间人们对二者对比的热情达到历史高峰,普遍的看法是,C罗已经封王,是领袖,而梅西徒有技术和天赋,非大器。

  

  世界杯对梅西而言,本就是梦想,也是心结。

  上届杯赛他带领阿根廷杀至决赛,距离大力神杯一步之遥败给日耳曼战车,其后美洲杯的失利甚至令梅西在极度崩溃的失落后,差点选择与国家队诀别。

  荣誉等身的梅西获得了太多的奖杯和个人名号,来到本届世界杯的他,为国家队而战已成终极梦想。

  而这一次,梅西似乎被绝境压出了骨子里的主动。

  

  梅西在比赛中。 中新社记者 富田 摄

  本场比赛回到边路的梅西在比赛当中表现的非常积极。从开场就参与到了球队的高频逼抢当中。而在比赛进行到第14分钟的时候,梅西卸下队友的传球,利用自己熟的不能再熟的抽射将球狠狠地打进死角。

  从球场看台到社交网络,瞬间充斥着无数球迷倍感欣慰甚至瞬间泪崩的“表情”,他们为此已经等待了662分钟。

  

  

  是的,梅西的这个进球结束了自己在世界杯上长达662分钟的进球荒,同时也是本届世界杯的第100球。

  梅西的出色表现,让悬崖边的阿根廷后来居上,从小组垫底的位置升至第二,晋级16强。

  

  梅西向球迷挥手。 中新社记者 富田 摄

  可能真的如球迷所想,破球荒意味着破心魔。除了场上的表现,中场休息后的一幕似乎同样令阿根廷球迷振奋,不习惯做领袖的梅西主动站出来招呼队友们聚集在一起鼓劲,这罕见的举动让人们愿意相信,一向比安静更加安静的梅西,终于下了某种决心。

  此前的世预赛,就是梅西在最后一场比赛当中完成爆发,拯救了阿根廷。

  如今在世界杯最为关键的一场生死战当中,又是梅西拯救了球队。

  梅西赛后直言,“能以这样的方式赢球,太不可思议了。”

  但他还是做到了。

  ▽阿根廷球迷高声歌唱庆祝进球▽

  最佳抢镜:“球王”马拉多纳

  一夜醒来,除了梅西,“球王”马拉多纳也贡献了一个热搜↓

  

  就在梅西与其他球员们在场上拼搏的时候,看台上观战的球王马拉多纳在这场大战中一刻也没闲着,他丰富的肢体语言,时刻引来摄影师的关注。

  摊开双手表示无奈↓

  

  为了阿根廷,为了爱与和平↓

  

  向球迷们比出V字手↓

  

  阿根廷一度遭遇点球判罚,老马失望的将头埋在胳膊里↓

  

  马拉多纳甚至还因阿根廷顺利晋级过于激动出现晕厥,被送往圣彼得堡医院,希望没有大碍。

  

  网友:这也太拼了……

  新晋预言家故宫“宫猫”了解一下?

  话说,今年的官方预言家白猫阿喀琉斯的风头比之从前的章鱼保罗还是有些落了下风。

  

  但除了这位官方预言家,还有一些民间预言家正在微博中悄悄地崛起——故宫“宫猫”。

  故宫甚至还在微博专门申请了一个话题——

  

  虽然在前几场的预测中,宫猫们有些发挥失常,但是!从本周开始,猫咪们开始发力了……

  

  

  就连阿根廷艰难出线也成功预测!

  

  看网友的反应,目测“宫猫”白点儿的猫粮和小鱼干已经要溢出午门了……

  

  

  甚至有网友调侃:原来梅西能赢,是因为这股来自故宫的神秘力量!

  

  好吧,调侃归调侃,

  阿根廷出线靠得当然是

  梅西与其他队员的配合。

  置之死地而后生,

  不到最后绝不放弃,

  就是阿根廷和梅西能够制胜的法宝吧。

  原创: 中国新闻网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-19 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表