下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为了脱掉衣服看球,她们反抗了38年……

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-28 10:22 |阅读模式

为了脱掉衣服看球,她们反抗了38年……





  

  文章转自公号:整点电影

  ID:hizddy

  有世界杯的日子,每一天都是高潮。

  这场四年一次的足球赛成了让全世界为之狂欢的盛会。

  每一天的朋友圈都有人为C罗呐喊,因梅西哭泣

  

  球场外更是一波又一波的热血沸腾

  踢平的塞内加尔球迷跟日本球迷共同唱起了《海贼王》

  

  号称2018年世界杯第一美女也被刷上了热搜,真的很漂亮。

  

  她是哥伦比亚的一个名模。

  翻翻她之前的写真,一张张的也都是美到炸裂

  

  这些小彩蛋无一例外的让这届世界杯变得更加精彩了。

  但是,在这些之外,扒叔注意到了这届世界杯到目前为止最令我感动的世界杯画面。

  来自一位网友发的两张图片,配文:没有什么能够阻挡, 你对自由的向往。

  

  第一张是一个开心比耶的伊朗队球迷,看似正常,但只有看到第二张上她证件照上戴着黑头巾的样子才能明白这对她来说真正的意义。

  

  尽管在小组赛的最后一轮,伊朗队以一分之差遗憾出局,但是这丝毫没有影响伊朗女球迷给全世界留下的深刻印象。

  毕竟,这是38年来,伊朗女性首次被允许进入体育馆看球了。

  

  这对于伊朗女性来说,无疑是历史性的时刻,这是她们所有人有生以来第一次可以光明正大的走进体育场看球。

  

  

  要知道,在以往伊朗女性想现场看球,几乎是不可能的。要想冒险就必须做好面对牢狱之灾的心理准备。

  全世界的狂欢,反倒成了伊朗女性的禁忌。

  记得就在上一届世界杯,2014年的巴西世界杯上,就因为抽签仪式上出现了所谓的“酥胸半露”,伊朗电视台直接终止了世界杯的转播。

  

  而这次摘下头巾,走进球场,才让全世界知道,伊朗竟然是个美女泛滥的国家,但她们却一直失去着女性展示美的天生权利。

  

  

  更令人激动的是,这次解禁,是伊朗女性主动争取来的。

  19日,伊朗塔斯尼姆通讯社宣布:允许伊朗女性去阿扎迪球场观看第二天西班牙对伊朗的比赛。

  可是,就在比赛前三小时,伊朗却突然发出公告:由于基础设施存在缺陷,呼吁大家不要去阿扎迪球场看球。

  但是,很多伊朗女性还是坚持去了球场。她们勇敢的在场外跟警察对峙。

  

  虽然场面一度非常尴尬,但现场并没有暴力冲突,可爱的伊朗女性用自己的方式表示抗议,吹笛呐喊

  

  最终经过一个多小时的焦灼,也就是赛前的80分钟,警方才终于打开了这扇封锁了38年的体育场大门。

  伊朗女性成功为自己争取了现场看球的权利。

  

  

  

  在赛前15分钟,伊朗国家队也专门为此发推,反倒成了伊朗女球迷的迷弟

  

  (图片来自@观察者网)

  随后西班牙后卫拉莫斯还转发推特用力为她们庆祝:她们今晚是胜利者,希望今晚是她们连胜的开始。

  

  是啊,在这一刻她们的“成功突围”似乎远比比赛本身更激动人心。

  毕竟,禁止女性现场观看足球赛从1979年伊斯兰革命之后,就应运而生了。就连男女坐在一起看球都被认为是“不妥当的行为”。

  并且伴随着一系列服饰方面的条条框框。

  之前伊朗有个象棋天才少女,就因为比赛没戴头巾,被开除了国家队。

  

  她年仅18岁,却已经是伊朗国际象棋冠军棋手,还拥有了两个象棋大师的称号。亚洲排名24,世界排名92。

  伊朗却宣布将她开除国家队,只因为她不戴头巾。

  

  但她的头发真的很漂亮。

  也是在类似不公事件的沉淀下, 大量的女性走上了反抗的道路。

  

  由于她们本身的不占优势和弱小,所以机智的伊朗女性发明了“迂回”看球。

  比如女扮男装。

  戴上假发,粘上胡须,以连安检大哥都看不出来的“作案手法”,蒙换过关。据说他们还会上网找化妆教程,运用在她们每一次的伪装技术中。

  你能看出来哪个是女孩子吗?

  

  还有的伪装成韩国球迷,跟着韩国人竟也进了场。只是到时候该给谁加油呢...

  

  并且在2006年还有以此为灵感的电影——《越位》艰难上映了。

  

  影片背景就是2005年世界杯预选赛上伊朗对巴西那站,讲述了6个为了体验现场看球的女球迷,女扮男装,不惜冒犯宗教的故事。

  这是导演根据贾法·帕纳西根据女儿真实的经历改编。

  

  虽然在上映没多久,影片就一度遭禁,连导演后来都因多次探讨伊朗现状而被拘留。

  直到今年,才又出新作品。

  

  尽管如此,《越位》造成的社会反响仍然是势不可挡的,甚至在世界上引起了不小的轰动。男性都帮着想看球的女孩女扮男装,贿赂宗教警察,“曲线看球”。

  但这么“偷偷摸摸”的也不是长久之计。

  于是,转机出现在了今年3月1日。当天国际足联主席因凡蒂诺要在德黑兰看一场球赛。

  女球迷看准了这个机会,认为这很有可能打破近40年禁锢的最佳机会。

  就联名35名女性, 试图进场。虽然被拦了下来,但意料之中的引起了主席的注意。

  主席也是个明白人儿,当天见到伊朗总统鲁哈尼就说了鼓励女性前往体育场观战。

  

  最终鲁哈尼迫于压力,给出回复:“伊朗女性届时可以随意进出足球赛场”,却没有给出明确的时间点。

  于是,才出现了前文中伊朗女球迷坚持在球场外跟警察对峙的新闻。

  如今,这道枷锁在这么多人的努力之下终于被打破,她们再也不用隔着屏幕,而是呼吸着球场上自由的空气,为自己的男人们加油助威。

  

  

  

  她们不仅成功为自己争取了最基本的作为女性,作为人的权利,她们更成为了这一届世界杯上最亮眼的一道风景。

  为伊朗女性的勇敢点zan!希望这是她们连胜的开始。

  因为,她们被迫穿戴黑纱的样子,看起来真的hin不开心。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-24 09:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表