下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

南海军事化怪谁?杜特尔特怒斥幕后黑手:全拜他所赐

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-29 17:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

南海军事化怪谁?杜特尔特怒斥幕后黑手:全拜他所赐





  

  作者:虎符;图片来自网络;欢迎参与文尾延伸话题

  “香会”前后,美国借南海问题向中国施加了巨大的压力,让菲律宾前总统阿基诺三世及其党羽蠢蠢欲动,对杜特尔特的南海政策说三道四,令杜特尔特怒不可遏。日前,他高调炮轰菲律宾前总统,称南海“军事化”,全拜他所赐!

  据环球网6月26日报道,杜特尔特将南海军事化的问题归咎于菲律宾前总统阿基诺三世。菲律宾总统发言人哈里·洛克此前一天在加牙渊黎奥洛市新闻发布会上表示:“如果我们使用像阿基诺总统所用的武力,这将会导致我们目前所尽力避免的战争发生。”

  

  杜特尔特上台后,积极拉近与中俄的关系,摆脱美国的影响,强化国家的独立自主意识。这本来是一件有利于菲律宾人民的事,但以前总统阿基诺三世为代表的亲美守旧势力十分不爽,他们不断在反恐、禁毒以及南海等问题上使绊子,双方的关系剑拔弩张。

  面对日益严峻的毒品犯罪,杜特尔特大力提倡铁腕禁毒,先后逮捕了成千上万名涉嫌吸毒和贩毒者,阿基诺三世立马跳出来,配合西方国家指责杜特尔特独断专行,施政太铁血、反人道。对于阿基诺三世的指责,杜特尔特立马回应称,如果你吸毒,照样会被抓起来。

  而在对外政策特别是南海问题上,杜特尔特极力主张采用和平谈判的方式,拒绝与中国对抗。阿基诺三世批评杜特尔特牺牲国家利益,对外作出妥协退让。众所周知,在阿基诺三世任职总统期间,甘当美国挑动南海问题的“马前卒”,结果损人害已。他一手导演了所谓的“南海仲裁案”,最终以可笑的局面收场。前不久,美国为这个仲裁案拼凑的“草台班子”也黯然解散了。

  

  反观杜特尔特,由于努力摆脱美国对菲律宾的军事政治和经济影响,选择与地缘更近的中俄合作,菲律宾呈现出一片欣欣向荣的景象。在中俄的支持下,菲律宾国内安全形势和社会问题大为改善。以去年菲律宾马拉维反恐为例,中国为其提供的轻武器发挥了重要作用,得到了杜特尔特的称赞。

  在南海问题上,杜特尔特认为应该本着谈判的原则来解决,任何武力手段只会加剧问题严重化。不久前他甚至公开表示,如果出兵南海等于要士兵自杀,人民会处决我!而对于一些别有用心的记者提出,如何看待“菲向仁爱礁驻岛士兵提供补给遭中国军机骚扰”一事,杜特尔特则表示没听过。

  

  正因为杜特尔特在南海问题上与中国相向而行,因阿基诺执政遭到破坏的中菲关系很快便得到了修复,两国经济的互利合作也越发深入,菲律宾因此受益匪浅。正如菲律宾总统发言人哈里·洛克所言:“总统不会为自己对中国所采取政策作出任何道歉,正因态度友好,现在才能扩大与中国的合作领域”。

  原创 阿尔法军事

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表