下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

即可多次延期又可申请绿卡的O签证

[复制链接]

127

主题

127

帖子

871

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
871
王君宇律师楼 发表于 2018-6-30 05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

即可多次延期又可申请绿卡的O签证





O签证

最近几年,有人通过EB-5投资移民来美,随之造成现在大约15年的排期时间;也有人通过H-1B工作签证来美,但每年只有65,000名额而且要与在美国本地的人争。事实上,除了投资移民或工作签证这我啊,还有其实适合人才的签证,之后还可申请绿卡。O签证是一种非移民签证的,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有特殊技能的人才。 O签证持有者可以在美国从事与自己的领域相关的工作。与其他可以工作的身份比较起来,O签证涵盖的工作领域更广。比如,H-1B签证只适用于专业人才,却不适用于运动员和演艺人员,而O签证就可以适用于运动员和演艺人员。对于H-1B签证到期的人来说,继续申请O签证也是一个不错的选择。O签证是临时的,开始有效期为3年,之后可无限制延期,取决于雇主的需要。

绿卡

O签证的类别

O-1A签证适用于在科学、体育、商务和教育界的特殊技能人才;

O-1B签证适用于艺术界、电视界和电影界的特殊技能人才;

O-2签证适用于陪同和协助O1签证持有者的协助人员,O2签证的持有者进入美国的唯一目的是协助O-1外国人在艺术,电影,电视,田径,或运动表演工作。 O-2持有者必须是O-1外国人工作的一个组成部分,并且对O1外国人具有不一般性质的重要,他/她的关键技能和经验不能由其他个人代替。 O-2必须是协助O-1演出的不可或缺的人,并且美国国内没有这样的人可以进行这项工作。 O-2签证的外国人只能为他们申请表上的O1签证持有者工作。

O-3签证适用于O-1持有者的配偶和未婚子女。 O-3可以在美国居住,但是不可以工作。

对于不同的领域来说,O签证的要求也不一样

特殊技能人才

O-1A(科学、教育、商业、体育类的特殊技能人才) 有提出8条标准,至少要满足3条:

获得国家级奖项或者相对影响力较小的国际级奖项;

是本领域内由国际或国家级的专家认可的著名团体的成员;

著名出版物或著名媒体对该外国人及其工作成果的相关报道;

曾经担任过本领域内其他人士的作品的评审;

在本领域内作出过科学上、学术上或者商务上的重要贡献;

在专业期刊上或者重要媒体上发表过文章;

在著名组织举办的演出活动中参与过演出;

在相关行业工作,并有丰厚的报酬等。

特殊技能人才

O-1B (艺术、电影、电视方面的特殊技能人才) 有提出8条标准,至少要满足3条:

曾经或者即将在某部著名作品中担任主要角色(可以提供相关评论、广告或者新闻稿作为证明材料);

在著名专业期刊或者贸易期刊上、著名媒体中发表过作品,或者被报道过,证明自己已经达到了一种国家的或者国际上的认可,取得过一定的成就;

在著名机构举办的演出活动中担任重要角色;

在演艺界获得过商业上和艺术上的成功,比如说出演作品的票房成绩、卡带、光盘或相关影像资料;

获得过由本领域中的著名组织、专家或者政府机构认可的成就;

在相关行业工作,并拥有丰厚的报酬等。

O签证续期

正如上文提到的,O签证持有者在美国必须从事其技能所属的领域的工作。事实上,能够申请H-1B签证到美国科学界工作的外籍人士,如果能够证明自己属于拥有杰出能力的特殊技能人才,也可以申请O签证。O签证不存在类似额度限制,只要符合要求都可以申请。法律上并没有明文规定O类签证的留美时间。总而言之,O签证适用于特殊技能人才开始有效期为3年,之后可无限制延期。然而,O签证可申请移民,一般通过EB-1A方式,审核标准与O签证类似。通常,拿到O签证后,申请EB-1A都比较容易成功。因此,如果你认为有可能符合,请过来咨询。

王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264

专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区十几年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。

© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。

联系我们:

纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354

电话: (718)353-WANG(9264)

加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101

电话: (626)396-WANG(9264)

24 小时紧急热线:(866)666-WANG(9264)

王君宇律师中文网站:www.meiguofa.com

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-18 01:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表