下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

46岁小陶虹比20岁少女更美,徐峥真不该让她隐退!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-2 10:48 |阅读模式

46岁小陶虹比20岁少女更美,徐峥真不该让她隐退!





  文|柳飘飘

  40岁的女人可以美成什么样子?

  前几天,许久未露面的小陶虹曝光了一组写真,照片中的她身材曼妙,眉目间一片优雅,举手投足间皆是风情,像从画中走出来的仙女。

  

  46岁的她身上沉淀出一种莫名的风情,既有20岁时天真明艳的少女感,还有一种岁月酿出的韵味感。

  

  前不久她在T台走秀更是气场全开,大秀S型曲线好身材:

  

  心中有爱,眼中有光,顾盼生姿间仿佛把人的记忆拉回到,去年参加《演员的诞生》里的她。

  

  那时的她作为飞行导师,与彭昱畅分饰婉容和溥仪,22岁的年龄之差,稍不留神就会给人造成一种乱伦的感觉;

  可46岁的陶虹饰演初初大婚的婉容丝毫没有违和感,反而把少女的娇羞与曼妙演绎得十分到位。

  

  她眼睛弯成一条月牙儿,不时露出甜笑,笑容里透露出的生命力让人恍然间觉得,原来不是只有嘟嘴卖萌才叫少女感;

  在岁月里浸染过的40岁女人,身上的少女感有一种被打磨过的精致与舒服。

  

  这场只有短短10分钟的表演,让观众再次记起陶虹也是一名非常优秀的演员;

  除了漂亮,她更是一个聪明又有灵气的女人。

  与溥仪大婚后的洞房花烛夜,她脸上写着的都是初为人妇的娇羞,与对美好未来的向往:

  

  而当被溥仪抛弃、害死孩子之后的她,像一朵被风雨摧残后摇摇欲坠的残花,她患了失心疯,眼中只剩一片空洞的悲凉:

  

  从她在《演员的诞生》里的表现就可以看出她是一个专业水准非常强的人,对于表演的要求及悟性很高;

  但事实上,曾是国家花样游泳运动员的陶虹,只是因为意外被姜文挑中才进入了演艺圈。

  21岁,她在电影《阳光灿烂的日子》中强吻了夏雨,热情大胆的于北蓓是人们对她的第一印象:

  

  电影《阳光灿烂的日子》剧照

  42岁,她在电视剧《红色》中与张鲁一谈起了恋爱,说话嗲笑容甜的上海小姑娘立马就被她演活了,少女怀春的模样让人心里忍不住跟着泛起粉红泡泡:

  

  电视剧《红色》剧照

  据说这部剧在拍摄时,因为导演生病的缘故,陶虹曾充当起导演的身份进行指导拍摄。

  很多人以为这是开玩笑,其实不然。

  章子怡就曾在节目中,毫不吝啬地表达了对她的赞美:

  

  在《演员的诞生》里,我们可以看到陶虹在演戏之外,还懂得布景舞美,甚至对剧本进行二次创作:

  

  黄渤在一次访谈中,曾提起与陶虹在《泰囧》时的合作,称赞她特聪明,很有自己的想法,如果她做导演的话,一定不会比徐峥差。

  陶虹在节目中也提到,徐峥的片子一般不会给她太好的角色,但她似乎并不在意,只是甘之若饴地做他背后的女人。

  提起徐峥与陶虹,人们首先想到的就是那部《春光灿烂猪八戒》,两人精湛的演出曾成为一代人的集体回忆。

  

  剧中小龙女与猪哥哥的故事,曾启蒙了我们对爱情的理解。

  猪八戒为了去天上见他的嫦娥姐姐,明知道小龙女会因为他的离开而难过,却仍然将她骗来;

  天上的猪八戒笑得那么开心,全然不顾地上的小龙女哭得怎样撕心裂肺。

  

  可其实就连猪八戒自己都不知道,他早已在默默爱上了小龙女。

  她在的时候多事又烦人,笑也错哭也错,怎么看怎么碍眼,还甩都甩不掉;

  可当突然有一天她不见了,他才意识到小龙女对他的重要性,才发现自己每次醒来都会第一个看见她,是多么幸福的一件事。

  

  那时候的我们还小,不懂这样一头负心猪究竟有什么值得小龙女念念不忘的;

  长大后,我们才懂了,她天生就是一个为爱而生的人,最终结局也是献身于大爱。

  所以在她终于等到猪哥哥的那句“那是我的小龙女,要嫁人也只能嫁给我,什么南海龙太子,通通滚边上去啊”时,脸上既开心又悲伤的表情,如今也能看懂了。

  

  《春光灿烂猪八戒》中的小龙女化为了泉眼,和她心爱的猪哥哥永世隔绝;

  好在现实中的陶虹与徐峥终成眷属,也算是小龙女与猪哥哥在另一个时空里的圆满。

  

  嫁给徐峥后,陶虹逐渐把生活的重心放到了相夫教子上,慢慢退出了大屏幕。

  而徐峥呢,从《泰囧》到《港囧》,慢慢地从一名小演员转型成为具有票房号召力的成熟导演,人们也开始习惯性地在陶虹的名字前冠以“徐峥妻子”的称号;

  大家最喜欢问这个“背后的女人”,徐峥有什么变化。

  可对于陶虹来说,她已经不需要去小心翼翼讨好这个与自己生活了十几年的人:

  “在所有人都还不认识他是谁的时候,我就觉得他是一个很有才华的人,所以才会有更深入的交往,甚至跟他结了婚。

  所以我其实不需要到现在才了解他,看到他有什么样的才华。

  他就是能有这样的作品,其实我觉得是一个正常的状态,他就应该有这样的作品,他应该有更好的作品。”

  

  后来,徐峥被爆出了出轨的负面新闻,漫天的新闻中,人们都在等着“一出好戏”,可陶虹并没有如世人预期的那样手撕小三或与徐峥撕破脸,事情就这么悄无声息地过去了。

  直到后来陶虹在节目上被金星问起,如何看待徐峥的那些花边新闻,她笑了笑说,那只能证明我眼光好。

  

  面对爱情,她有着如小龙女一般的坚持与信仰,也许有很多东西可以打败爱情,但任何东西都不能将它毁灭。

  即使你爱的是一头猪,别人不会看好甚至还会破坏你的爱情,但爱了就是一辈子的事;

  只要能够一直看着你笑,就能记起每一个在一起时的美好。

  后来,徐峥在公开场合谈起自己对妻子的亏欠,陶虹的一句简单回应却胜过了千言万语:

  “每个人都有一个长大的过程,能看着他长大也是我的幸福。”

  

  知乎上有网友这样评价过陶虹:

  陶虹是艺术品,徐峥是市井人。

  陶虹娇俏灿烂,无可比拟,性感妩媚,不过最难的是她不卖弄这些,更不看重这些,安静无争的躲在一个俗人的背后。

  一个是龙,一个是猪。

  现实中的陶虹是一个生活简单纯粹,不喜欢想太多的人;

  遇到困难,就尽力解决,面对负面情绪,就自我调节。

  

  她身上所散发的少女状态就是因为她活得不累,心里没有负担和压力,活得通透又自在。

  生活中的陶虹是一个很看得开的人,她的人生态度也许能给当下还在困惑的女孩们一些启示:

  “你是一个独立的人,不一定要和谁在一起才是完美结局。”

  

  “不要寄希望于环境或是对方,好好做自己,身边的一切会随着你的改变而慢慢好起来的。”

  原创: 她姐本人 她刊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 11:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表