下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

马伊琍获奖致谢出轨丈夫:再见前半生,你好后半生

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-2 10:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马伊琍获奖致谢出轨丈夫:再见前半生,你好后半生





  文 | 一本叔

  - 01 -

  2018上海电视节颁奖典礼上,马伊琍凭借饰演《我的前半生》中罗子君一角斩获视后,获得最佳女主角。

  在发表获奖感言时,马伊琍特地表达了对老公文章的谢意:

  “感谢我的先生文章。在拍《我的前半生》之前,他非常客观地指出说‘马伊琍你不能用你的惯性和经验去演戏’。所以我终于意识到一个女演员不可以一直生活在舒适地带。”

  台上的她一席黑裙,眉目间尽是优雅,说到这番话的时候,更是言辞真切,笑容不带半分虚假。

  随后,文章转发了马伊琍获奖的照片,说了四个字:“为你骄傲。”马伊琍亦回复了四个字:“彼此成就。”

  

  回想四年前,文章爆出“周一见”的出轨丑闻,好男人的人设瞬间崩塌,舆论一片哗然。

  彼时马伊琍刚刚生下二胎,忍受完生子的疼痛。坐着月子的她,看着尚在襁褓中嗷嗷待哺的小女儿,突然得知枕边人的背叛,该有多心如刀绞。

  更有一群“看热闹不嫌事大”的网友,每天在她的微博下指手画脚:

  或劝她离婚,告诫她:“出轨只有0次和无数次”,渣男一定“狗改不了吃屎”;

  或让她反击:宁可“宁为玉碎,不为瓦全”,也要让这对“狗男女”身败名裂;

  或嘲笑她的隐忍、窝囊,等着看她接下来的狼狈与笑话……

  然而,马伊琍只写下一行字,“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”。

  

  后来,她和文章被传无数次离婚,流言却一次一次地被一家四口的温馨出场所击破。

  如今,一句“为你骄傲”,一句“彼此成就”,千言万语,尽在不言中。

  - 02 -

  这些年,我见识过不少老公出轨的女人:

  有的女人,不知道离了老公怎么过,只能选择原谅,“睁一只眼闭一只眼”。

  有的女人,在衡量利弊后为了孩子,决定原谅,但那件事终究成了心里的一根刺,稍有矛盾就拿出“出轨”的事,大吵一架。

  而有的女人,有离婚的资本,却选择原谅,大步跨过人生的挫折,活出精彩的自我。

  马伊琍无疑是最后一种。

  在节目《圆桌派》上,别人问及那个老生常谈的问题:为什么保全你的婚姻?

  她十分诚恳地说:“我觉得一定要给人犯错的机会,因为每个人生下来,都会犯错。”

  

  她的宽容与爱,让文章痛改前非,她的努力与优秀,更让文章为她骄傲。

  文章为她庆生,动情认错,并再次“求婚”:“小文以前不靠谱,今天以后想靠谱了。有你,便是一切。老婆,求求你嫁给我。”

  

  站在40岁的人生节点上,马伊琍是女儿,是妻子,也是母亲,更是她自己。走出舒适区的她,一直在身体力行地告诉我们:

  “女人不要为取悦别人而活,希望你们为自己而活,每个人的一生只有一次前半生的机会,勇敢地、努力地、去爱、去奋斗、去犯错,但是请记住,一定要成长!”

  月子期的她,给自己接了《北上广不相信眼泪》,一边拍戏一边喂奶;

  接到好剧本的她,拿着《我的前半生》,依旧不骄不躁,努力提升演技,力争把最好的人物带给观众;

  工作繁忙的她,依旧牵挂着两个女儿的教育,抽时间陪女儿练舞,为女儿夺冠而开心……

  成千上万的人,在沉入婚姻的低谷后,一蹶不振,终日以泪洗面。有多少人,能适时地做出改变,勇敢去修复这段婚姻,修正自己的人生?

  比起站在原地抱怨,向前看、向上成长,才是和未来最好的较量。

  

  

  - 03 -

  就像马伊琍所说的,“前半生没有对错,只有成长”,无论你在前半生栽了多少跟头,经历了多少流言,都已成过往。

  你该懂得,怎样过好自己接下来的人生,后半生,愿我们做到以下三点,把人生重新活出丰盛和充盈。

  关于自己

  前半生的你,为了家庭,为了孩子,为了老公,忙忙碌碌。后半生,你该懂得关心自己,重拾自己的梦想和爱好。

  要知道金钱独立,精神独立,才是对自己最好的爱。努力工作,实现自我价值,自己给自己安全感,才是最明智的选择。

  前半生,总以为爱撒娇的女人最好命;后半生,才明白越独立的女人最受宠。

  

  

  与其把希望和压力寄托在别人身上,不如认认真真全力以赴,为自己的后半生打拼,把一个人活成一支队伍。

  关于生活

  没有人一辈子能时时刻刻活得体面,生活总会让你遇到一些不堪。学会和过去和解,也是对未来最好的馈赠。

  后半生,不要畏惧流言蜚语,学会慢下来享受生活,面对纷纷扰扰的烦心事,拿得起,放得下。

  在合适的场合说合适的话,不说废话,不惹人烦。常与同好争高下,不与傻瓜论短长,不该管的事情不再管。

  关于婚姻

  前半生,会为琐事争吵、动怒,后半生日益明白,柔软和温柔才是一种更强大的力量,不再乱发脾气,也不再把情绪的负能量带回家。

  更加不会在孩子的面前吵架,因为小孩子的心是很脆弱的,终于懂得:给孩子最好的爱,就是爸爸爱妈妈。

  

  比起在外的应酬,更在乎身边的爱人,珍惜陪爱人吃饭的每一个平凡的日常。感激对方为这个家付出的一切,时常会为他制造些惊喜和感动,来给爱情保温。

  当婚姻亮起红灯的时候,不再冷暴力,而是理智沟通,认真反思,时刻警醒自己:相离莫相忘,且行且珍惜。

  拒绝诱惑,记着相爱的初心,遵守“一生只爱你一人”的承诺,努力做一个专一且长情的人。

  再见前半生,你好后半生。愿你我不乱于心,不困于情,此生干净明亮、纯粹快乐。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 13:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表