下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

已婚人士告诉你,真实婚姻中的3条残忍真相

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-3 10:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已婚人士告诉你,真实婚姻中的3条残忍真相





  正值毕业季,身边有很多人说着毕业就结婚。

  我的闺蜜双双一开始也是毕业即婚族,但自从父母和她讲了父辈婚姻的真实一面后,双双决定再考验考验两个人的感情,是否真的做好了携手走进婚姻殿堂面对余生的准备。

  不错,婚姻不是一纸婚书两人相约即可成就的美妙人生,婚姻里多的是委屈、隐忍和将就,幸福也有,但忙碌和辛劳不可避免。

  如何理性面对婚姻,不左倾亦不右倾,似乎已经成了我们这一代关乎爱情最大的难题。

  01

  婚姻和感情不是童话

  多的是感情消退和万般琐事

  这几年,身边很多朋友都结婚了,但离婚率竟然达到百分之五十。

  我问过她们,你们婚前那么相爱,朋友圈里四处都是你们的甜蜜爱情,却为何走到了离婚这一步?

  她们大部分人给我的回答是:

  恋爱和婚姻不同,接受不了这种前后变化,自己过得很不幸福。

  她们一向喜欢拿我当情感导师,我也没和她们多说,只是让她们去看看热播的一个剧,叫《为了你我愿意热爱整个世界》,因为里面的每一对都是一堂婚姻课,爱情课。

  就像剧中的张长弓和李木子,他们两个是典型的穷小子和白富美的故事。

  生活中也不乏这样的例子,男方一无所有,女方家境学历样样都好。这样的爱情一般都会遭到女方家庭的反对。

  事实也证明,女方家里说的不错,李木子嫁到张长弓家中后,婆婆觉得李木子铺张浪费,接受不了她同样的衣服买两个颜色,但其实这些不过是李木子的日常生活。幸好电视中的婆婆大体是好的,张长弓也愿意宠着她,这才让剧情更加温馨。

  

  但不得不说剧中最大的亮点就是真实,真实到真正结过婚的女人看到流泪。

  张长弓发迹以后,没有时间照顾家,忘记体贴李木子,最开始的承诺早已忘记,最让人气愤的就是临时回家却不通知李木子,反倒带着女粉丝去吃了饭。

  这种委屈,大概只有婚姻中的女人能懂。丈夫忙于养家,自己一个人过的像单亲妈妈,看着他和别人吃饭还要故作大方,不敢像恋爱时一样斗气让他哄自己。

  

  

  

  大概恋爱和婚姻的区别就在于,一个敢闹,一个要学会懂事。

  所以对于婚姻,我们不能对它期望值过高,但也不能全盘否定,最起码,要和一个真正爱自己的人结婚,也算无悔青春。虽然婚姻中可能存在了误会、烦恼、委屈和情感的消退,可能遇见这样那样的问题,但两个相爱的人不会因为一时的情绪和无感而从此陌路,婚姻需要的是两个人共同经营。

  02

  没有一个人会像小说里一样

  为你终生不嫁,要懂得珍惜

  我们都曾遇见过一个很爱但却不能拥有的人吧。

  她或许曾经也非你不嫁,但你向往花花世界,总觉得反正她不会走,那就再等等吧。

  当你万花丛中过,心中向往纯真的爱情时,你想起了那个你送她一瓶饮料她都会开心的跳起来的女孩儿时,她已经要嫁人了,而且过得无比快乐,在每一个没有你的日子里。

  而你,也终于知道了,并不是每一个人都会因为你而终生停留。

  剧中的韩东和瑶瑶就是这样,瑶瑶喜欢了韩东很多年,韩东也喜欢瑶瑶,但韩东心性不定,玩够了回来之时,瑶瑶已经找到了真正适合自己的良人。他们两个人,教会我们的就是不要错过。

  

  错过如果是一首诗,一定很美,但如果是生活,就让人眼底含泪,心上蒙霜了。你错过的那个人永远都像一根细刺,没有创面,但轻轻碰到,就会细密的疼痛,拔不出,也咽不下。

  我想过无数次看见你穿上婚纱的样子,也许是在一家婚纱店,也许是在灯光旖旎的舞台中央,我替你揭开面纱,但唯一没想到,我的身份是出席婚礼的宾客。

  错过其实就这么简单:在男生的世界里,你爱我就不会走;在女生的世界里,你爱我就会来找我。

  所以,最后你没有挽留、我也没有回头。一瞬擦肩,一辈子没见。希望每个人都不要错过最爱的人。

  03

  普通人的平凡爱情

  或许才是最令人向往的幸福

  其实我并不羡慕拥有张长弓的李木子。

  在陪伴的过程中,他虽然变得越来越好,而李木子却受尽委屈和孤独,虽然张长弓还爱她,甚至为她补上了求婚制造浪漫,但终究不敌剧中瑶瑶和李宁枫的平凡爱情让人动容。

  李宁枫比瑶瑶大,处处让着瑶瑶,俨然把瑶瑶宠成了真正的小公主。两个人互相爱护互相尊重,永远会给对方百分百的爱意。

  

  瑶瑶03年非典时期忙工作,08年地震,李宁枫总是第一时间出现在瑶瑶身旁,安全感从未缺失。而李宁枫执行任务受伤后只有三岁智力时,瑶瑶也从不厌烦,一直悉心陪伴。

  永远的安全感,生活的小富足,两个人的满满爱意和尊重,这也是婚姻的一种模样。

  所以,瑶瑶和李宁枫的故事告诉我们:不要对婚姻丧失信心,平凡幸福的婚姻才是人生幸事,知足常乐才是人生和婚姻的最佳状态。

  有人说:二十年的太子,一天的皇上,十个月的奴才,一辈子的提款机,这就是男人的一生;

  也有人说:二十年的公主,一天的皇后,十个月的宠妃,一辈子的保姆,这就是女人的一生。

  可我觉得,应该是:二十年的追寻,一天的仪式,十个月的呵护,换来一辈子的相濡以沫,不论曾经遭遇过怎样的黑暗和不公,不论我们曾经受过多少伤痛,为了这个人,我们都愿意去热爱整个世界。

  如今我们的感情看起来好像越来越轻了。左一句“么么哒”,右一句“爱你哦”“宝贝儿我想你,宝贝儿晚安”更是被当作男男女女间的日常用语。

  或许在这样的年代里,一句“我喜欢你”来的更正式。

  就像电视剧中,张长弓和李木子一起去酒吧跨年,张长弓被人起哄对李木子说“我爱你”的时候,他也只是说了一句“新年快乐,木子。”

  因为真正喜欢,所以才小心翼翼。

  在这样快节奏的时代里,我更愿意看看《为了你》。

  我喜欢张长弓对李木子的小心翼翼和呵护有加,喜欢魏小山对梅欣的怂包和追寻,喜欢李宁枫对张瑶瑶公主般的宠爱和他们的平凡快乐,喜欢一百封情书就可以承诺相守的感情。

  如果你也喜欢,不妨相约《为了你我愿意热爱整个世界》,重温那份纯真的感情,在他们的故事中读懂自己的人生。

  来源   不二大叔

0

主题

614

帖子

1882

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1882
沙发
北极天翁 发表于 2018-7-10 06:43 | 只看该作者

如果China人说爱你非你不嫁娶,你就要护好钱包了,China骗子不说世界第一,至少也相当普及。如果China女人说非要给你生5个孩子,男人说我们养5个孩子吧,这才是真爱!什么爱不爱的,敢与你一起养5个孩子的就不用说那么多废话,谈什么真爱,男人说5个孩子绝对能拉住任何女人,女人说男人想跑5个孩子下辈子也饶不了他。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-18 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表