下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

论证:基督徒们饭前不应该洗手!!!

六星贝壳精英

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-4 01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

论证:基督徒们饭前不应该洗手!!!

首先,耶稣自己吃饭前不洗手!请看“圣经”:

路加 11:38 这法利赛人看见耶稣饭前不洗手,便诧异。

其次,,耶稣的亲传弟子们吃饭前也不洗手。看“圣经”:

马太 15:2 你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。

面对法利赛人的质问,耶稣把吃饭前不洗手的原因说得很清楚:

马太 5:11入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。

总结:耶稣自己吃饭前不洗手,耶稣的门徒们吃饭前也不洗手,而且耶稣也把吃饭前不

洗手的理由说得很清楚。

问题:基督徒们为什么不 效仿 耶稣以及耶稣的亲传弟子们,吃饭前不洗手?难道基督

徒们认为耶稣的行为不值得效仿??????重复关键问题:

耶稣及其亲传弟子们饭前都不洗手。难道基督徒们认为耶稣的行为不值得效仿??????

耶稣及其亲传弟子们饭前都不洗手。难道基督徒们认为耶稣的行为不值得效仿??????

1)我不能确定有没有“神”,但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。
2)基督教的“爱人如己”其实就是X子的贞节牌坊。详细论证请参见我的博客。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-4 03:23 | 显示全部楼层

老七好。你应该来一个更绝的——耶稣不开车,耶稣不花美元也不花人民币,所以基督徒应该……

这些例子很长,就交给老七去完善了。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-4 08:09 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-4 03:23

老七好。你应该来一个更绝的——耶稣不开车,耶稣不花美元也不花人民币,所以基督徒应该……

这些例子很长 ...

要不要脸?时代变了,一些事情当然会变!但是:

饭前不洗手不一样!!!你家主子自己饭前不洗手,你家主子的亲传弟子们饭前不洗手,你家主子还特别解释了为什么饭前不洗手!!!

你家主子解释的饭前不洗手的原因难道现在不一样了吗???

做人,要点脸皮行不行?

1)我不能确定有没有“神”,但是我100%肯定:假如有神,这个神也绝对不会是基督教的那个令人恶心的“神”耶和华/耶稣。
2)基督教的“爱人如己”其实就是X子的贞节牌坊。详细论证请参见我的博客。

四级贝壳核心

Djogchen 发表于 2018-7-4 21:46 来自手机 | 显示全部楼层

這個問題我個人認為應該分開事和理

事就是法爾賽人有心為難耶穌提出這問題

而理就是耶穌的回答 肉體上的污垢比起精神上的污垢誰個重要?

所以基督徒讀完自會選擇

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-4 23:41 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-3 19:09

要不要脸?时代变了,一些事情当然会变!但是:

哈哈,老七还是一如既往啊。

你的逻辑是耶稣怎么做,基督徒就应该怎么做,不管是要求,还是可以自由选择,对不对?

饭前不洗手,是耶稣的判断,不会影响人心的洁净,所以不必如同法利赛人那样严格遵守。

而不是如同你理解的那样,必须饭前不洗手。

你的思维模式一如既往,分不清那些是绝对的东西,必须遵守;那些是相对的东西,自由选取。

我告诉你吧,我就习惯于饭前不洗手,除非老婆盯着非洗不可。

基督教在许多国家都是人们日常生活的正常,不是你想象的那样,你也太顽冥不化了,十几年依然是最初的水平。怀疑你一直在哪个山洞里隐居来着。

还竟然好意思说时代变了。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-4 23:43 | 显示全部楼层

Djogchen 发表于 2018-7-4 08:46

這個問題我個人認為應該分開事和理

事就是法爾賽人有心為難耶穌提出這問題

圆满兄绝对可以当老七的导师了。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-5 00:24 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-4 23:41

哈哈,老七还是一如既往啊。

你的逻辑是耶稣怎么做,基督徒就应该怎么做,不管是要求,还是可以自由选择 ...

我没说基督徒们必须饭前不洗手。我的问题是:

难道基督徒们认为耶稣的行为不值得效仿??????

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-7-5 04:54 | 显示全部楼层

吃饭前要不要洗手,看吃饭的习惯。如果吃饭是用手直接去抓饭吃,那当然得洗手。如果所吃的饭是共吃的那就必须洗手这时自已所吃会对别人造成危害。犹太人吃饭是用工具还是用手去抓经上没说。这是经文的不足之处。我们中国人吃饭是借助工具,吃饭可以不洗手。但对小孩却要求饭前洗手。因他们小,吃饭工具使用不熟,常会用手去抓的吃,这就必需要求洗手。耶稣对吃饭洗手的辩论是一种诡辩,入,出都会污秽人。耶稣吃过带血的东西吗?经上没记。没记要去说,那就是把自已当做神。

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-7-5 09:11 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-5 00:24

耶穌也曾用口水和泥來治病。

你要不要我也效仿一下, 向你臉上吐一堆唾沬?

治一治你的精神病, 與心盲。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-5 21:29 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-4 11:24

老七,基督徒没有你想象的那样死板。

主耶稣出于他的智慧考虑,许多做法是按照犹太人的文化传统习俗做的,只有在事关得救和人心动机是否荣耀神方面才驳乱矫正,所以看圣经第一要紧的,是分清哪些是精义,哪些是文字的表面意思,这就是解经。而教会的信仰宣言就是教会解经的集体共识,那些都是事关是否得救的,才是教会坚持的关键。

你强调的东西所有的正统教会都不看做是原则问题,也就是不关得救,在这样的问题上,基督徒有充分的自由,这个自由就是可以这样做,也可以那些做,无论怎么做,都不影响得救。

换句话说,你做了,不能导致你得救;没有做,也不会导致你不得救。

因此,效仿耶稣,不是你那种方式。而是看是否如同主耶稣遵行父神的旨意。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-5 21:32 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-7-4 15:54

吃饭前要不要洗手,看吃饭的习惯。如果吃饭是用手直接去抓饭吃,那当然得洗手。如果所吃的饭是共吃的那就必 ...

拎兄别来无恙乎?一切都好吧?是不是进了深山没有电脑的地方去修身养性了?欢迎回来。

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 00:25 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-7-5 09:11

耶穌也曾用口水和泥來治病。

你要不要我也效仿一下, 向你臉上吐一堆唾沬?

治一治你的精神病, 與心盲 ...

你做不到的事情,自然没办法效仿。

你家主子饭前不洗手,你做得到不?你为什么不效仿?因为你觉得那样不好,是不是?

做人,要点脸皮行不行?

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 00:28 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-5 21:29

老七,基督徒没有你想象的那样死板。

主耶稣出于他的智慧考虑,许多做法是按照犹太人的文化传统习俗做的 ...

无关乎死板不死板。你家主子饭前不洗手,你家主子把饭不洗手的理由说的很清楚。请问:

1)你家主子说的饭前不洗手的原因现在成立不?

2)如果成立,你有什么理由不效仿你家主子饭前不洗手?

归根到底,是你心底认为饭前不洗手不利于健康,所以找出种种理由不愿意效仿你家主子,又不敢承认你家主子饭前不洗手的行为不卫生!

当基督徒一定要像你这样不要脸吗?

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-6 01:55 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-5 11:28

无关乎死板不死板。你家主子饭前不洗手,你家主子把饭不洗手的理由说的很清楚。请问:

1)你家主子说的 ...

你是瞎还是蠢呀?

我都告诉你了我习惯于饭前不洗手。

你咬人也要看准了才下嘴不是?

我就问你一句,你动不动就骂人不要脸,难道你没长脑袋吗?

六星贝壳精英

楼主| 嘁哩喀喳 发表于 2018-7-6 05:03 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-6 01:55

你是瞎还是蠢呀?

我都告诉你了我习惯于饭前不洗手。

你咬人也要看准了才下嘴不是?

你饭前不洗手,但是很多很多的基督徒心里还是认为主子饭前不洗手的行为不好而没有效仿,是不是???????

所以你饭前不洗手不改变我的问题:

1)你家主子说的饭前不洗手的原因现在成立不?

2)如果成立,基督徒们有什么理由不效仿你家主子饭前不洗手?

真的无法不鄙视基督徒们。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-7-6 06:58 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-7-5 21:32

拎兄别来无恙乎?一切都好吧?是不是进了深山没有电脑的地方去修身养性了?欢迎回来。 ...

回大陆打不开网站。二个月回来冷静了许多,似乎关门的样子。教会也如此,人数只有过去的三分之一,不知是不是都这样?

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-7-6 09:14 | 显示全部楼层

若這餐是吃海鮮, 要拆龍蝦剝蟹剝蝦。。。當然會先洗手。

不然, 亦不是每餐都要先洗手才吃。

我有文明食具。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-6 12:16 | 显示全部楼层

嘁哩喀喳 发表于 2018-7-5 16:03

你饭前不洗手,但是很多很多的基督徒心里还是认为主子饭前不洗手的行为不好而没有效仿,是不是????? ...

所以你就习惯于对空气说话,而且是胡说八道。

这里每个人都给你解释,你合眼不看,闭耳不听,却按照自己的胡思乱想一路混不讲理走下去,你是先把自己弄成一个四不像,然后走向一个混乱不堪的死路。

你这个反基反得不但拒绝了真理,还丧失了常人的理智。赶紧回头吧。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-6 12:20 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-7-5 17:58

回大陆打不开网站。二个月回来冷静了许多,似乎关门的样子。教会也如此,人数只有过去的三分之一,不知是 ...

嗯,这个网站大陆是禁止登陆的,难怪。

大家对论坛普遍减少了兴趣,哪里都一样。都没有开始的时候那种激情万丈了。

你说的是大陆的教会吗? 还是香港的?我们这里没有什么变化。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-7-6 12:24 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-7-5 20:14

若這餐是吃海鮮, 要拆龍蝦剝蟹剝蝦。。。當然會先洗手。

不然, 亦不是每餐都要先洗手才吃。

我有文明食 ...

我对卫生的观念比弟兄要低两三个等级的样子。

大概是过去干农活养成的习惯。

那个时候地里拔出一个萝卜白薯什么的立刻就开啃。