下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不想结婚受罪,趁早看清这个真相。

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-4 10:24 |阅读模式

不想结婚受罪,趁早看清这个真相。





  作者 | 柒先生 来源 | 柒先生(ID:sevsir)

  01

  当你去追喜欢的人,其实,你已经输了一半。

  公众号私信里有个姑娘问我,超级喜欢一个男生,怎么去追他?

  我说,千万不要去追,也许你会后悔。

  她问,为什么后悔?

  我说,喜欢不是这样的,你去追,就要花大部分时间去研究他喜欢什么,投其所好嘛,不会过多久,你会发现那是一个失去自我的过程,没在一起以前,你要忍着脾气,不停的讨好他,你总觉得再做对一件事儿,就能感动他,可是,他喜欢的也许只是被你喜欢的感觉。感情世界里,有个真相特别残忍,卑微的人不配拥有爱情。

  她说,可是,我就是超级喜欢他,怎么办?

  我说,你可以花时间在自己身上,让你的魅力去吸引他,但凡两厢情愿,靠的都是互相欣赏,互相崇拜,你身上有他的向往,他身上有你的憧憬。如果你努力让自己变的优秀,没有吸引到他,并不是你不好,而是,他不是你的菜。

  如果一场喜欢,没有让你变的优秀,而是卑微,趁早扔了,总在一段感情里主动,并不是一件好事儿。你爱一个人十分,他回你七分,你仍愿意继续爱,你爱他十分,他回你一分,或者不回应,你累不累?当你保持自我,还被爱上,那才是爱情该有的样子。

  

  02

  我想起以前有个小师妹,一根筋的喜欢一个很优秀的男生,她很骄傲的说,我打败了所有女生,追到了我的男神。

  当时挺替她心酸。

  我知道她怎么打败的那些围绕在男神身边的女生,全靠后天的努力。

  男神参加校园歌手大赛,她不吃饭省钱做横幅买各种应援的灯牌。

  夏天最热的时候,她排队买冰激凌给男神,男神说不喜欢吃这个口味,然后她继续去排队。

  冬天男神感冒了,她从食堂里买饭去送,怕凉了,揣在羽绒服里站在楼下等半个多小时,因为男神说一局游戏还没结束。

  我问她,值得你这么付出吗?

  她说,我就是喜欢他,愿意为他做一切。

  他们在一起两个月,就分手了,小师妹提的,她每天在男神面前很小心翼翼,很惶恐,生怕做错一件事儿,说错一句话,男神一生气就不理她了,她说,有种伴君如伴虎的感觉。

  我问她,你不是很爱他吗?

  她说,可是,他不爱我。一开始,我爱他,做什么我都愿意,然后我不停的投入,不停的投入。有一天,我也不知道我是爱他,还是不舍得已经投入的爱情,我不敢停下来,怕一切付之东流,到最后我不过是在等他说不爱我。可是,他不爱我,我一开始就知道。

  我问她,后悔吗?

  她说,可能,谁都会在爱情面前有卑微的一刻,只是我选择错了人,连放手我都要再等等,万一他,哎,哪有什么万一,只不过我还在掏心掏肺,他嫌掏的慢,先走了。

  说我爱你不后悔,想想都是气话吧,倒也庆幸,我把爱都给了喜欢的人。你说爱情是不是守恒的,他从我这里拿走的,都会爱在另一个女生身上,爱的奋不顾身,爱的死去活来,那个女生好幸运啊!

  我说,也许吧,有一份辜负就有一份深情,所以,人们还是争前恐后的去恋爱,像从没受伤,也像被爱的晕头转向。

  

  03

  怎么可以让自己变的优秀一点,至少在喜欢的人面前自信一点?

  我给的最多的意见,就是抓紧赚钱,爱情靠不住。

  爱情是一杯咖啡,一杯奶茶,一杯莫吉托,解渴不解饿啊!

  你努力去赚钱,不是为了攀比炫耀,而是因为,将来你碰到喜欢的人,敢去争取,不会将就一份婚姻;你可以去看看更大的世界,然后选择自己怎样去活;可以去做喜欢的工作,让自己的时间消耗的有尊严。

  你知不知道,光“没钱”这一项,给婚姻贡献了80%以上的吵架素材。

  你不要甘于每个月领几千块的工资,多想点办法,找找身上有没有第二职业的潜力,哪怕每个月多赚500块也行。

  开源没办法,节流也行,少喝一杯咖啡,少点一次外卖,每一份钱应该有更有用的花法,多投资自己的可变现的能力,别满足自己不该满足的欲望,去借贷平台借不该借的钱。

  赚钱是让自己变优秀最直接的办法,以前看过一个理论,说你最亲密的5个朋友的收入平均值,等于你的收入。

  你的收入低于他们很多,慢慢的他们就不带你玩了,你的收入高于他们,慢慢的你就有了新圈子,格局眼界不一样了,共同话题就越来越少,好朋友就是这么疏远的。

  你说你喜欢小溪,问问自己见过飞流直下三千尺吗?

  你说你喜欢牵牛花,问问自己见过接天莲叶无穷碧吗?

  你说你喜欢黄焖鸡,问问自己尝过飞禽掌中宝走兽蹄中筋吗?

  很多喜欢,也许只是迫不得已。

  你为什么不敢轻易辞职,不敢说走就走的旅行,不敢结婚,把收入翻一倍,你优秀的可不止一点点,爱情给你的是勇气,银行卡里存的钱才是你的底气。

  

  以前我问一个月收入5000的姑娘,你觉得你男朋友收入多少,比较满意?

  她说,至少是我收入的3倍吧。

  我说,那你愿意嫁给月收入1500的男生吗?

  她笑了笑。

  我说,嫁给爱情也不行吗?他很爱你的。

  她说,大家都是成年人,别总拿爱情忽悠我,谈恋爱,也得吃饭,不是吗?不努力赚钱的结果就是只好假装自己嫁给了爱情,反正爱情不分高低贵贱。我很清楚,我喜欢的大多数生活方式,都很贵。

  常有人劝女孩子要活的精致点,实话说,精致很费钱,我宁愿自己每月多赚520块,也不愿意收个520的红包就以为是情人节。没有哪一种安全感,比得过,自己手里握着钱,女生就该记住一句话,取悦自己可以随时,被人取悦要等到逢年过节。

  别在自己觉得不够优秀的时候,着急嫁人。

  高跟鞋和跑鞋,都放在门口,这世界,凶猛也可爱。

  愿你穿上铠甲,有人陪你征战,也愿你敞开软肋,有人宠你入怀。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 16:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表